Медиаплеер

CD и DVD чейнджер, дополнительные устройства вывода информации, Audi Musiс Interface (AMI).
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: А8 2007
Мотор: ASB 3.0TDi
Контактная информация:

Медиаплеер

Сообщение jurexp »

Всем привет! Вот задумался в качестве альтернативы DVD установить медиаплеер. Подключение, как и DVD, через один из 2 AV-входов. Но, как видится, преимущества очевидны. Если DVD ограничен в кодеках, то медиаплеер можно найти практически всеядным, это при том, что прошивки в них еще и обновляются. Может, кто уже заморачивался таким вопросом? У меня пока теоретическая стадия. Хотелось бы советов:
1. Место расположения.
1а. Если в багажнике, то минимум проводов. Но... Управление. Медиаплееров с выносными ИК-приемниками не существует. Ну или мне не попадались. Пробовать выпаивать этот приемник и выносить поближе к водительскому месту?
1б. Если в бардачке - тоже не самый лучший вариант. Во-первых, у меня там уже стоит CD (не нужен, но обновляется MMI через него) и AMI. Итого - штатные места заняты... И лично мне представляется проблематичным тянуть в бардачок провода. Если я не прав, исправьте.
1в. Ну и третье место, которое я пока считаю самым удобным - ниша под подлокотником. Медиаплеер под рукой, на нем есть еще кнопки управления, чтобы ДУ постоянно не дергать. Как думается, сделать на дальней стенке панель с разъемами-тюльпанами. Питание взять, скажем, от заднего прикуривателя. Ну а аудио-видео (тройной кабель) придется тянуть из багажника. Хотелось бы советов, как это лучше сделать?
2. Питание. Паспортное питание медиаплеера 5В 2А. Видится, что обычное зарядное от телефона не потянет, т.к. по току не проходит (порядка 0,5А). Есть мысли? Или, может, схемка преобразователя?
Буду признателен, если поучаствуете. Может, кому это тоже покажется интересным.
Aleks74
Член Клуба
Модель: AUDI S8 2007
Мотор: BSM 5.2

Re: Медиаплеер

Сообщение Aleks74 »

Заморачивался таким девайсом.
1. Температурный режим работы медиаплеера комнатные температуры, в авто и -20 и +50 бывает.
2. Качество звука через данный вход не устроит , по заявлением уважаемого "sirogа", а это не маловажный момент.
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Tesla Model S, RR 2011
Мотор: 4.4 D

Сообщение Dmitry »

У меня стоит, нормально работает.
dimutik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8D3 BARABAN
Мотор: BFM

Сообщение dimutik »

датчик ик вынести на заднюю полку, и будет работать от стекла, сам медиа в багажник, звук через ами подрубить... насчёт питания не знаю, вообще зто автомобильная система- питание 5в?
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Dmitry »

12 вольт . Поставил в бардачек, не трудно открыть что бы включить.
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

Dmitry писал(а):12 вольт . Поставил в бардачек, не трудно открыть что бы включить.
А провода как тянул?
Последний раз редактировалось jurexp Вт апр 26, 2011 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

Aleks74 писал(а):1. Температурный режим работы медиаплеера комнатные температуры, в авто и -20 и +50 бывает.
2. Качество звука через данный вход не устроит , по заявлением уважаемого "sirogа", а это не маловажный момент.
1. Медиаплеер собран из таких же деталей, как и CD и DVD приводы, которые стоят в машине. Да еще и у него нет движущихся частей, так что температуры ему не более губительны, чем другой радиоаппаратуре в машине.
2. Качество звука чем, интересно, не устраивает? Может, такой девайс юзали? Или имелось в виду воспроизведение через трансмиттер? Тогда конечно! Вообще-то, у медиаплееров звук не хуже, чем у DVD приводов!
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

dimutik писал(а):датчик ик вынести на заднюю полку, и будет работать от стекла, сам медиа в багажник, звук через ами подрубить... насчёт питания не знаю, вообще зто автомобильная система- питание 5в?
От стекла - вариант, но, во-первых, пульты у сих девайсов слабенькие, а тут надо отраженный сигнал посылать. Да и все равно в этом случае нужно выпаивать сам приемник и тянуть провод. Хотя, конечно, один провод протянуть проще, чем три!
Каким образом подрубить через АМИ? Разве не через ТВ-тюнер это подключается?
5В - не автомобильная система. Просто, мой плеер рассчитан на такое напряжение, а выбор на него пал, т.к. он практически всеяден, маленький, и имеет на передней панели кнопки управления.
dimutik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8D3 BARABAN
Мотор: BFM

Сообщение dimutik »

через тюнер звук аналоговый будет.. но если устраивает качество, то через него можно..
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

аналог..выкинул..нах))))если ставить бес фильтра то и наводки ещё!! у штатной техники все идет через оптику....как недорогой варинт самое то- не 3г же ставить))
Q8/ A7
Aleks74
Член Клуба

Сообщение Aleks74 »

Dmitry писал(а):У меня стоит, нормально работает.
По подробней можно описать.
Сегодня подключил через TV av 1 вход, фон сильный по звуку цвет по видио "плывет" пробовал через стационарный DVD . Отсюда вопросы какой фильтр нужно поставить, что бы не было звукового фона и кто какой Медиа плеер использует, как его запитать по питанию ?
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Dmitry »

Поставил WD, без всяких фильтров, картинка не хуже чем по DVD была. Звук тоже!
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

Сделал все, как задумывал. Если кому интересно, могу фото показать. В итоге, в лотке под подлокотниками вывел три гнезда. Подключать можно, что угодно. Маленький медиаплеер помещается в этом лотке, имеет кнопки управления на корпусе, так что ДУ не нужно постоянно дергать. Работает довольно неплохо. Провод провел за спинкой заднего сиденья, под левой накладкой порога и под водительским сиденьем (там покрытие имеет разрез).
CitizenErased
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение CitizenErased »

Мне очень интересно было бы фотки увидеть!
Aleks74
Член Клуба

Сообщение Aleks74 »

jurexp писал(а):Если кому интересно, могу фото показать
Брось фото.
Aleks74
Член Клуба

Сообщение Aleks74 »

jurexp писал(а):Сделал все, как задумывал. Если кому интересно, могу фото показать. В итоге, в лотке под подлокотниками вывел три гнезда. Подключать можно, что угодно. Маленький медиаплеер помещается в этом лотке, имеет кнопки управления на корпусе, так что ДУ не нужно постоянно дергать. Работает довольно неплохо. Провод провел за спинкой заднего сиденья, под левой накладкой порога и под водительским сиденьем (там покрытие имеет разрез).
Подскажи как организовал питание 5в?
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

5 вольт выдает любая зарядка для телефона. Единственное, пришлось подобрать такую, которая держит 2А (можно больше (потребление по инструкции медиа-плеера). Т.к. сам плеер скажем так, в бета-тестировании (вдруг потом захочется поставить что-то другое), то питание стационарно не делал. Допаял на зарядку штекер для плеера и подключаю через прикуриватель заднего климата...
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

Если кому интересно, попробую показать, что у меня получилось из затеи с медиаплеером. Точнее, завершенным можно назвать проект выведения АВ-входа внешнего в салон авто. А подключать туда уже можно на свое усмотрение. Вот у меня пока там малогабаритный, но мультиформатный плеерок. Не любил я никогда фирму Supra, но девайс работает нормально и нареканий не вызывает. И места много не занимает. Так что, возможно, задамся еще целью как-то провода порятать, если не появится идей о новом месте установки. Еще один АВ вход пока выведен и остался в багажнике.
Вложения
Это без девайса - просто АВ-вход
Это без девайса - просто АВ-вход
А вот так можно кино смотреть... И закрывается все подлокотником.
А вот так можно кино смотреть... И закрывается все подлокотником.
Aleks74
Член Клуба

Сообщение Aleks74 »

Я так и не смог решить проблему по организации питания 5в 3а, нужно блок питания заказывать так как киты не производят блоки питания с такой мощностью.
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

Aleks74 писал(а):Я так и не смог решить проблему по организации питания 5в 3а, нужно блок питания заказывать так как киты не производят блоки питания с такой мощностью.
Да нормально решается! Двухамперный блок питания в свободной продаже. Да и указанные 2А для плеера - это с большим запасом.
Ответить

Вернуться в «CD/DVD AMI»