Как отображается на вас фин. кризис?
-
- Реклама
- igor379
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8L 2000г.
- Мотор: AQF
Народ, скажите, как на вас отображается нынешний финансовый кризис?
Посмотрел курс за месяц назад, оказалось евро упало на 15,8%. Скажу следующее: строительная техника у нас в Казахстане еле-еле идет. Завод КАМАЗ, пишут, вообще на 3-х дневку перешел, мол, продаж практически нет, МАЗ с первого числа на 13% цены увиличивает. Российские компании-гиганты, что раньше покупали составами, перешли на единичные. Украину вообще не слышно.
Люди, кто занимается фин.аналитикой, подскажите, куда мы катимся, каких подарков ждать?
Посмотрел курс за месяц назад, оказалось евро упало на 15,8%. Скажу следующее: строительная техника у нас в Казахстане еле-еле идет. Завод КАМАЗ, пишут, вообще на 3-х дневку перешел, мол, продаж практически нет, МАЗ с первого числа на 13% цены увиличивает. Российские компании-гиганты, что раньше покупали составами, перешли на единичные. Украину вообще не слышно.
Люди, кто занимается фин.аналитикой, подскажите, куда мы катимся, каких подарков ждать?
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Авоськи подешевеют скоро... факт...igor379 писал(а):Люди , кто занимаится фин.аналитикой подскажите куда мы катимся , каких подарков ждать?

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
vovvw писал(а):Авоськи подешевеют скоро... факт...
И самое интересное,что подешевеют и сильно НОВЫЕ АСвоськи

Кто помнит в учебнике Историии или Обществоведении в школе 70-х годов,как жалко было когда пример приводили,что апельсины уничтожали,потому что не выгодно продавать дешево

"Кризис перепроизводства" так раньше называли,сейчас по-другому,нема денег чтобы покупать,вот и снизят цены (там)
Последний раз редактировалось a8s8 Ср окт 22, 2008 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Маааленький нюанс... вместе с зарплатами походу...a8s8 писал(а):И самое интересное,что подешевеют и сильно НОВЫЕ АСвоськи

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
моешь золото?cooper s8 писал(а):моему виду заработка наплевать на кризис,погоду,атомный взрыв,землятрисение,уроган,пожар.
поэтому жду когда все будет стоить дешево!
куплю себе колодки оригинальные.

на Украине упал спрос на товары не первой необходимости. плюс т.к. завязан на строй.материалах влияет раздутие цен на недвижимость. много строек заморожено. ну и до кучи колебания курса евро доллар (а у нас и из европы товар и из китая) добивают.
ну а у меня контракт в гривне так что инфляция пока рулит

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
странно что китайцы молчат. они ведь к баксу привязаны. у нас товар из китая стал на 2% дороже европейского. а когда-то вводили в ассортимент как дешевую альтернативуДима999 писал(а):о кризисе пока только из телевизора узнаю.
бакс растёт, евро падает - вродеж хорошо?
скоро и европы опять будет иметь смысл машины брать, а не из штатов...

так что каждому шестому жителю планеты тоже скоро не за что будет рис купить

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Начинается потихоньку. Раньше отгрузил магазину по безналу, через два дня деньги на моем счете, перевожу за материал, а сейчас на мой счет приходят с двух недельной задержкой, а еще пока дойдут до поставщиков материала. Месяц потерян. Начинаю отказавать, тем кто в чистую работает, а что делать. Больше никак кризис не сказался, даже наоборот заказов больше.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Это фигня, заказывай у меня, я от рубля пляшу,vavaha писал(а):Всем доброго времени суток!Меня лично кризис коснулся.Фирмы поставщики пляшут от курса долара чем он выше тем дороже товар становится,заказов в магазине поубавилось заметно,народ затаился и ждет.Замечу, торгую мебелью,а не ценными бумагами!

- John600
- Член Клуба
- Модель: A8 1999 рестайл
- Мотор: AFB 2.5 TDI
- Контактная информация:
В большинстве фирм и банков планируются сокращения до 50 процентов.
Так же ожидается снижение заработной платы до 50 процентов коммерческими работодателями.
По поводу ипотеки банки приостановили деятельность до 1 января след. года, некоторые до конца 1-ого квартала 2009 года.
(Это касается жилья на первичном рынке). Ожидается подъем процентных ставок по ипотеке. Цены на жилье
по неофициальным источникам могут понизится на 30% (бизнес-класс). Обычное жилье 15-20%.
В связи с понижением цен на квартиры банки страхуются и временно не выдают ипотеку на первичном рынке.
По валюте и ценным бумагам вся проблемма как вы знаете пришла из Америки.
Реальная стоимость ценных бумаг американского рынка 90 триллионов долларов при их обязательств на 900 трилионов долларов.
Это мыльный пузырь и он лопнул. В ближайшее время думаю доллар может подняться до 28 руб. в связи
с выделением конгрессом фин. помощи, но в скором времени опустится до 20-22 руб.
Реально можно вкладывать деньги в евро или косую. Там хоть производством все обеспечено.
Так же ожидается снижение заработной платы до 50 процентов коммерческими работодателями.
По поводу ипотеки банки приостановили деятельность до 1 января след. года, некоторые до конца 1-ого квартала 2009 года.
(Это касается жилья на первичном рынке). Ожидается подъем процентных ставок по ипотеке. Цены на жилье
по неофициальным источникам могут понизится на 30% (бизнес-класс). Обычное жилье 15-20%.
В связи с понижением цен на квартиры банки страхуются и временно не выдают ипотеку на первичном рынке.
По валюте и ценным бумагам вся проблемма как вы знаете пришла из Америки.
Реальная стоимость ценных бумаг американского рынка 90 триллионов долларов при их обязательств на 900 трилионов долларов.
Это мыльный пузырь и он лопнул. В ближайшее время думаю доллар может подняться до 28 руб. в связи
с выделением конгрессом фин. помощи, но в скором времени опустится до 20-22 руб.
Реально можно вкладывать деньги в евро или косую. Там хоть производством все обеспечено.
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- maksimus wife
- Почетный член Клуба
- Модель: 1975 г.
- Мотор: нервный
Единственное, что заметно по моей работе, так это то, что соискатели стали более покладисты. Еще месяц назад носы воротили: и офис им далеко, и зарплату бы побольше... А теперь уже и офис устраивает, и даже на меньшую, чем изначально предлагалось, зарплату согласны.
Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
а в какое учреждение принимаете? не финансовая структура случайно?maksimus wife писал(а):Единственное, что заметно по моей работе, так это то, что соискатели стали более покладисты. Еще месяц назад носы воротили: и офис им далеко, и зарплату бы побольше... А теперь уже и офис устраивает, и даже на меньшую, чем изначально предлагалось, зарплату согласны.
на Украине в продажниках всегда дефицит, особенно в опытных.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
На работе не сказался пока никак, разве что поставщики топлива стали товар придерживать, но это скорее связано с сезонной ориентацией...По объему поступлений всё также, хотя итог месяца реально покажет. На меня лично подействовал негативно рост доллара
, ибо буквально в мае этого года взяли в ипотеку квартиру, кредит в долларах
, брали когда был 23,5 р, а сейчас уже почти 27 р
Платёж в долларах...А так вроде всё нормально, ну ещё в магазинах подорожали продукты