2.5TDi не всегда заводится.

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
director

2.5TDi не всегда заводится.

Сообщение director »

Ребята подскажите,кто что знает. Мотор 2.5TDi АКЕ, только купил,пользоваться толком еще не научился,проблема такая..Старый хозяин говорил.что раз машину осушил и поменял топливный насос в сборе. У меня машина стояла заведенной и заглохла,когда уровень топлива показывал между красной зоной и первым делением. После этого залили полбака топлива и завели с помощью эфира...После этого случая когда на машине даешь полный газ в районе заднего сиденья слышен свист. Также машина стала заводится раза с 3-4. Причем с утра заводится хорошо,где-то на 4-5 секунде,а если поездить,потом оставить машину на час-два, то заводится только с 3-4 попытки...Сегодня полдня поездил,пришел машина не заводится,посадил аккумулятор,думаю что делать.Топлива в машине полбака.Заранее всем спасибо
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Re: 2.5TDi не всегда заводится.

Сообщение O`Breea »

Свист натолкнул на мысль, что герметичность нарушена при сборке. У меня она, правда, была нарушена из-за трещины в колбе, которую пришлось заклеить.
Я бы начал со снятия и разборки колбы насоса http://as8.ru/forum/viewforum.php?f=114
No Quattro - No Chance
director

Сообщение director »

Как снимать,куда лезть,на что смотреть?
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

По ссылке можно найти первые три темы, в названии которых есть FAQ. В них всё расписано.
No Quattro - No Chance
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Сходу лезть никуда не надо. Пока не убедишься в этом!

Открываешь капот, снимаешь пластиковую крышку верхнюю с дрыгателя и смотриша на прозрачную трубку топливную. Если она не так уж и прозрачна, протри ей нормально и смотри не сводя глаз в то время, когда твой напарник крутит стартер пытаясь завести ей с нескольких раз. Если увидел кучу пузырей, предположение верно. Если нет... То герметичность до ТНВД тут не при чем. Мелкие совсем пузырьки особо не при чем. наша задача найти нормальные и хорошо различимые глазом пузыри в большом количестве.

Повтори эксперимент на заведенной уже машине, только ты смотришь, а друг дает газу, причем перепадами, нажал, подержал секунду, отпустил и снова нажал...

Тогда пообщаемся дальше, подумаем
Изображение
игорян
Модель: пешком
Мотор: две ноги

Сообщение игорян »

Это точно начать надо с простого как уже подсказали с пузыкьков.
89205188322
director

Сообщение director »

Понял.пошел крутить..отпишусь
director

Сообщение director »

Вчера вечером поставил свежий аккумулятор побрызгал эфиром и сразу завелась,перед этим стояла всю ночь..на рубку посмотреть не смог,было темно,сегодня посмотрю и отпишусь
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ну эти эфирные темы ни к чему хорошему особо не приводят... Естесственно такая помощь на старте поможет на старте резко крутануться, быстро поднакачать топливо даже из завоздушенной магистрали, но проблема то этим не решается...

Осматривай трубку короче и не подседай на эфир
Изображение
director

Сообщение director »

вчера залил полный бак,сегодня с утра машинка завелась в принципе хорошо,где-то на 7-10 секунде...трубку посмотрел,на полном газу в ней пена...также напомню,что в салоне на полном газу стоит свист...у кого какие предположения?
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

director писал(а):в принципе хорошо,где-то на 7-10 секунде...
это ни есть хорошо, тем более учитывая что за бортом не так и холодно!
Изображение
director

Сообщение director »

Ключевое слово было "в принципе"..завелась и на этом спасибо..собираю деньги,чтобы заехать на диагностику и на прокачку топливной системы
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

director ну прокачивать то её тебе не надо, тут опрессовка нужна по-хорошему
Изображение
director

Сообщение director »

Alcogol писал(а):тут опрессовка нужна
Что мне нужно? Это что за зверь?
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ну опрессовка это проверка на герметичность с целью установления мест где эта герметичность нарушена...
Изображение
director

Сообщение director »

Понятно..на станции сказали,что они делают прокачку,вместе с поиском неисправности,откуда подсасывает воздух
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

director ну вот это что-то типа того и есть. Это они приговорили стакан треснутый?

Блин, я бы просто попробовал заклеить. Не может быть, чтобы не помогло.

Причем от себя добавлю, что если у тебя такой плохой пуск, то сосать может и не в магистрали от стакана до трубки, прикрученной к ТНВД. Есть ещё и обратка, обратка с форсунок, а в конечном итоге все это проходит через фильтр! То есть если засос воздуха есть, то пузыри попадут в фильтр, а уж из него ТНВД их втянет через подачу. Вот такой вот замкнутый круг. Одной трубки на форсуночке рваной хватит.

Вообще по сути, надо рассуждать так, раз машина плохо заводится на горячую тоже, значит надо провести следующий эксперимент: отсоединить с фильтра подачу и обратку ТНВД, кинуть из в заранее заполненную чистую емкость чистой солярой, завести, дать поработать как бы "из бутылки". Заглушить, покурить пол часика, или через какое время она у тебя плохо заводиться начинает... И завести. На теплом, даже еле темплом движке. да и на прохладном тоже она у тебя из бутылки должна завестись с пол оборота.

Знаешь зачем все это? Чтобы отсечь подсос воздуха после фильтра и в обратке до фильтра. Если заводится нормально и пузырей нет при работе, значит кошмарить стакан и трубки. Если нет и заведется как раньше, то значит дело было не в этом! И ты уже знаешь что неприятность со стороны "после фильтра". Как говорится, "разделяй и властвуй". Был бы ты в Москве, я бы сам помог тебе с таким экспериментом, это не сложно если рука набита, а у меня она на такие дела уже хорошо набита.
Изображение
director

Сообщение director »

Спасибо за совет и за предложения помощи..До Москвы с такими косяками ехать конечно не хочется..Поеду на станцию,пусть ищут и отсекают,они за это деньги получают,а я рядом постою и посмотрю,как это делается,чтобы в следующий раз уже сделать самому.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

director ну, в общем, я бы попробовал завести машину из внешнего источника соляры. исключая стакан, ТНВД пофигу откуда тянуть топливо
Изображение
director

Сообщение director »

Опять прошу совет...моторист машинку посмотрел,пока определил.что подсос воздуха идет из топливных шлангов,которые идут от фильтра к ТНВД...шланги я заказал,жду прибытия..хотя думаю,что могу их изготовить и самостоятельно.Пока шланги не поменяем,искать дальнейший подсос моторист не видит смысла.Топливный насос работает исправно.Но тут нашлась другая проблемка.Топливо с левого бака не поступает в правый.Правый бак осушается - машина глохнет..Было у кого-нибудьтакое? Что может быть? Пока в бак мы еще не лазили.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

director писал(а):Было у кого-нибудьтакое? Что может быть?
Читать ФАК по топливной системе.
director писал(а): Пока в бак мы еще не лазили.
И лезть в бак 1pardon76
director

Сообщение director »

Моторист час от компа не отходил,пока пытался машину завести.Вроде ошибок нет..Не думаю,что он такой глупый,чтобы этого не посмотреть.По компу - в баке 38 литров.Только потом его осенило.что топливо,только в одной половине.в другой сухо - вот и не заводится
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»