Нужен совет
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Модель: AUDI A8 2003
- Мотор: 4200
Нужен совет
Привет всем. Моя первая Ауди, купил вчера на халяву. Пока ехал домой загорелась ошибка мотора. Когда машина стоит на месте, чувствуется потрясывание. Проехал 360 км, показалось, что подупал уровень тосола, хотя вроде белого дыма нет, только пар. Но при запах тосола вроде есть, когда поднбимаешь крышку. На стоянке, при развороте, на полном вывороте колес, при добавлении газа - она начинает как-то трястись. Ощущение, как будто задний и передний дифференциалы полностью заблокировались, и колеса трут. Отпускаешь газ, все нормально. Добавляешь, тоже самое. Когда едешь 160-180 никаких посторонних шумов нет.
Так как это моя первая Ауди, я ничего за нее не знаю. Буду очень благодарен вашим дельным советом. Машина D3 4.2 2003.
Заранее спасибо.
Так как это моя первая Ауди, я ничего за нее не знаю. Буду очень благодарен вашим дельным советом. Машина D3 4.2 2003.
Заранее спасибо.
- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
Re: Нужен совет

Последний раз редактировалось Artikhonov Пт мар 25, 2011 6:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
- Андрей_
- Член Клуба
- Модель: --------
- Мотор: --------
Поздравляю с приобретением.
Думаю проблемы с плохо работающей свечей. Для начала надо их выкрутить, осмотреть и заменить. Если есть утечка антифриза - искать. Чем быстрее найдешь, тем дешевле будет ремонт.
Куда по Минску можно 360 км проехать? Круги по кольцевой нарезал?
Вообще, диагностировать машину шнурком до приобретения надо было, но уже придется покупать шнурок и читать ошибки.
Кстати, по закону в РБ, покупку машины в течение 10 календарных дней можно отменить, т.е. вернуть машину и забрать от продавца деньги.
Будут вопросы - пиши. Чем смогу - помогу.
Думаю проблемы с плохо работающей свечей. Для начала надо их выкрутить, осмотреть и заменить. Если есть утечка антифриза - искать. Чем быстрее найдешь, тем дешевле будет ремонт.
Куда по Минску можно 360 км проехать? Круги по кольцевой нарезал?
Вообще, диагностировать машину шнурком до приобретения надо было, но уже придется покупать шнурок и читать ошибки.
Кстати, по закону в РБ, покупку машины в течение 10 календарных дней можно отменить, т.е. вернуть машину и забрать от продавца деньги.
Будут вопросы - пиши. Чем смогу - помогу.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
Какую крышку?? если маслозалевной горловины то на щупе должна быть имульсия.. если в блок идет АнтифризAlexD3 писал(а):Но при запах тосола вроде есть, когда поднбимаешь крышку.
Скажу по секрету эт не только на ауди....AlexD3 писал(а):Моя первая Ауди
если не сильная дрож - эт нормальноAlexD3 писал(а):На стоянке, при развороте, на полном вывороте колес, при добавлении газа - она начинает как-то трястись.
над читать ошибкиAlexD3 писал(а):Пока ехал домой загорелась ошибка мотора
П.С. готовься вкладыватся
А так

-
Машину купил за границей, лизинговую из банка. На ней даже проехать не дали, не то что читать или проверять. Цена смешная, салон ухоженный, с виду была ударена, но более менее сделана. Я присмотрелся, одна их катушек другого цвета, подозреваю, что проблема в них. Завтра поеду на компьютер, отпишусь. Потрясывание при повороте руля, не сильное. Значит нормально - слава богу. Остался вопрос с тосолом. На щупе должна быть эмульсия, это значит смесь воды(антифриза) и масла?
-
Спасибо за дельные ответы. До этого были одни бмв и мерсы, все с большими обьемами. Одну скажу, что полный привод хорошая штука.
- Андрей_
- Член Клуба
- Модель: --------
- Мотор: --------
Лучше чтобы не было.AlexD3 писал(а):На щупе должна быть эмульсия
Из опыта с эмульсией далеко не уедешь, минут 30 и все.
Компьютеров в Минске много. Забери ошибки в эл. виде и выложи их потом здесь.AlexD3 писал(а):Завтра поеду на компьютер, отпишусь
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
а зачем сейчас взял малолитражку??AlexD3 писал(а):До этого были одни бмв и мерсы, все с большими обьемами

-
Ну значит эмульсии точно нет, потому что проехал уже минимум 500 и по городу день. Насчет малолитражки не знаю даже, по ощущениям она лучше едет чем S500 W220 и 745i E65. Вообщем пока она нравится мне больше всех, хотя может потому что еще только привыкаю. Bose шикарно играет. Уютно в машине.
-
Вообщем ошибка мотора выбилась по катализаторам. И еще одна:
17983 Right Engine Mount Solenoid Vall
ve (n145): Short to Plus
-
Еще прыгает иногда температура, слабый сигнал датчика.
-
Порыл форум, я так понимаю, что подушку мотора нужно менять?AlexD3 писал(а):Вообщем ошибка мотора выбилась по катализаторам. И еще одна:
-
- Модель: A8 quattro 2006
- Мотор: 3,2 FSI
Вибрация при полном вывороте может быть из-за высохшей смазки в шрусах карданного вала. Если прыгает температура скорей всего виноват будет датчик,судя по моему опыту.
A8 3.2FSI
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Плохо рыл. Менять как раз не нужно.AlexD3 писал(а):Порыл форум, я так понимаю, что подушку мотора нужно менять?
Вбей номер ошибки в поиск.
-
Чистить контакты на антеннах, искать зеленку на блоке доступа под водительским сиденьем, там от влаги часто окисляется.
Понял, спасибо.
Понял, спасибо.