Обесточилась машинка!!!!

Вопросы, связанные с электрикой: проводка и датчики, зажигание и блоки управления, и т.д. Компьютерная диагностика систем автомобиля, ошибки, программирование и адаптация. Коды ошибок.
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
hivi
Модель: A8 2001
Мотор: AKE 2.5 TDI

Обесточилась машинка!!!!

Сообщение hivi »

Дорогие други!!!! Не знаю в какой подфорум разместить,так что извиняйте!!!! Вопрос вот в чем: сегодня завел машину,все нормально,ездил глушил-заводил. Потом на заводе выбил магнитофон,слетели часы и дата,ввел код на заведенной машине и поехал,доехал до места заглушил,начал заводить,а она не заводится,ОБЕСТОЧЕНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!! чё ЗА ... ТАКАЯ ПРОИЗОШЛА НИ КТО НЕ ВКУРСЕ? Раньше понедельника до СТО не затяну!!!! Клемы и аккумулятор,предохранители проверил,все нормально!!! 1plaaes5
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Re: Обесточилась машинка!!!!

Сообщение O`Breea »

Выражаться не надо, предупреждение получишь для начала...
По теме: клемму на переднем правом лонжероне посмотри на предмет окислов или отгнивания. Где она находится подскажет поиск.
No Quattro - No Chance
hivi

Сообщение hivi »

O`Breea писал(а):Выражаться не надо, предупреждение получишь для начала...
По теме: клемму на переднем правом лонжероне посмотри на предмет окислов или отгнивания. Где она находится подскажет поиск.
Это оно 100%, или как один из вариантов?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Как наиболее вероятный вариант.
hivi

Сообщение hivi »

1thankyou всем ,завтра утром гляну
onisim39
Член Клуба
Модель: a8 1995
Мотор: abz 4.2

Сообщение onisim39 »

создавать темку не буду .похожее и со мной случилось.вообщем имеем ауди а8. покатался по сугробам на полном приводе.покайфовал.лез в самые заснеженные места))кайф, а утром не смог завести. аккум вообще на нуле. кинул крокодилы прикурил, завел. крокодилы убрал заглохла. короче зарядку не дает я так понял. поставил маленький аккум. завел. через минуту глохнет. проверил ошибку на иммо. нет не ругается.лампочка аккум негорит. сегодня родной аккум оставил на зарядку. хочу до гаража доехать и посмотреть чо-где)) какие соображения? что с клеймой может быть? летом только салидолил её))
hivi

Сообщение hivi »

onisim39 писал(а):создавать темку не буду .похожее и со мной случилось.вообщем имеем ауди а8. покатался по сугробам на полном приводе.покайфовал.лез в самые заснеженные места))кайф, а утром не смог завести. аккум вообще на нуле. кинул крокодилы прикурил, завел. крокодилы убрал заглохла. короче зарядку не дает я так понял. поставил маленький аккум. завел. через минуту глохнет. проверил ошибку на иммо. нет не ругается.лампочка аккум негорит. сегодня родной аккум оставил на зарядку. хочу до гаража доехать и посмотреть чо-где)) какие соображения? что с клеймой может быть? летом только салидолил её))
Даааааааааааааа,не приятная ситуация,сам сегодня в шоке был полном!!!!!!
onisim39
Член Клуба

Сообщение onisim39 »

вот только почему лампочка не горит?
onisim39
Член Клуба

Сообщение onisim39 »

Сегодня вообще поставил аккум. когда ставил не искрит(ну типо когда утечка гдето) , но теперь и не заводится. включаю зажигание ,насос отжужал заводить, а оно крутит и не заводится. сначало типа схатывал , даже почти завел, а терь просто крутит без признаков схватывания. из за коммутатора может такая фигня быть? катушки то сразу все не могли помереть
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Из-за коммутатора вполне возможно. Если не ошибаюсь, их там два, по одному на каждую "голову".
No Quattro - No Chance
hivi

Сообщение hivi »

Сегодня перебрал полмашины!!! Начал,как и советовали, от клеммника на лонжероне (был на даче,ни ямы,ни подъемника не было,нашел два конкретных домкрата(наверное для танков,первый раз такие видел,колхозники помогли)поднял морду,снял защиту,а клеммник нулевый,хотя ласточка 2001г.,завезена в Украину в 2006г.). Нашел вольтметр у одного чувака,и методом не хитрого тыка ,оказалась "-" клемма из-за болта,почему-то,не фурычила,поменял болт,и все ,песня!!!! Самое главное,что визуально было все хорошо,от АКБ короткий проводок на болт,обрывов никаких!!!! А оказался,ОН ПАДЛЮКА!!!! А созвонился с АУДИ ЦЕНТРОМ диагностику только прикинули на 100$ аферисты!!! Так вот такие вот пироги други!!!!! Всем 1thankyou за советы!!!!
П.С. Клеммничек ВэДэшкой побрызгал и все причухал!!!!
onisim39
Член Клуба

Сообщение onisim39 »

O`Breea писал(а):Из-за коммутатора вполне возможно. Если не ошибаюсь, их там два, по одному на каждую "голову".
у меня вроде один только. ABZ мотор.
to hivi хорошо што нашел причину))
hivi

Сообщение hivi »

onisim39 писал(а):у меня вроде один только.
А что один?
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

onisim39 Точно два должно быть, посмотри внимательно.
Вложения
Untitled-1.jpg
No Quattro - No Chance
onisim39
Член Клуба

Сообщение onisim39 »

Да , похоже на то. один сверху я видел, второй под ним. они там секасом знимаются чтоли))) спасибо сегодня гляну
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

onisim39 писал(а):они там секасом знимаются чтоли)))
:lol:
No Quattro - No Chance
Colnago
Модель: A8 "99
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Colnago »

Похожая ерунда у меня. Только машина способна выстоять 2 дня в гараже. На 3-й день не заводится, аккумулятор сел. Поехал к официалам, они мне все проверили, сказали что все впорядке (предохранители, аккум, генератор) что была окислена клема под движком. Сегодня утром захожу в гараж та же ерунда что и раньше, машина не заводится. В чем может быть дело?
hivi

Сообщение hivi »

Colnago писал(а):Похожая ерунда у меня. Только машина способна выстоять 2 дня в гараже. На 3-й день не заводится, аккумулятор сел. Поехал к официалам, они мне все проверили, сказали что все впорядке (предохранители, аккум, генератор) что была окислена клема под движком. Сегодня утром захожу в гараж та же ерунда что и раньше, машина не заводится. В чем может быть дело?
Проверь болтик в багажнике на "-",он у меня как новый на вид был,а ток не проводил. Советую как вариант,открути клемму и замкни на кузов,вдруг поможет 1sakcsat23
Colnago

Сообщение Colnago »

hivi
О, ты тоже из Одессы. Привет землякам.

Болтик я проверю конечно, но не думаю что что-то изменится. Я уже и на Балковской в Ауди был и на Жукова возле "Метро". Никто ничего найти не может. Утечки нет, ошибок нет, генератор дает заряд, при всех включеных фарах, обогревах, печках и т.д. все тоже в норме. Они проверили все. В последний раз к ним в понедельник ездил. Сказали что вообще даже не знают уже что и думать. Сказали что единственное логичное объяснение, это то что когда в поледний раз была закисленная клемма, убился аккум и теперь нормально не работает. Рассказали историю про Бентли с такой же проблемой, так там после того как хозяин закрывал машину, через 15-20 мин. срабатывала печка и работала на максимуме пока не садила аккум. в ноль. Они уже мою машину закрывали и сидели в ней ждали, все нормально....но проблема не уходит....может действительно аккум. поменять надо?
hivi

Сообщение hivi »

Colnago писал(а):Болтик я проверю конечно, но не думаю что что-то изменится. Я уже и на Балковской в Ауди был и на Жукова возле "Метро". Никто ничего найти не может. Утечки нет, ошибок нет, генератор дает заряд, при всех включеных фарах, обогревах, печках и т.д. все тоже в норме. Они проверили все. В последний раз к ним в понедельник ездил. Сказали что вообще даже не знают уже что и думать. Сказали что единственное логичное объяснение, это то что когда в поледний раз была закисленная клемма, убился аккум и теперь нормально не работает. Рассказали историю про Бентли с такой же проблемой, так там после того как хозяин закрывал машину, через 15-20 мин. срабатывала печка и работала на максимуме пока не садила аккум. в ноль. Они уже мою машину закрывали и сидели в ней ждали, все нормально....но проблема не уходит....может действительно аккум. поменять надо?
Проходимцы с Фрунзе,а остальные на жукова(мастера перешли от туда),мне нарекомендавали столько!!!!!!!!!!!!!!!!! Что у меня карточка есть 10% скидки!!!!!! Они действуют по пути наименьшего сопративления- стучит где-то в правом верхнем углу-поменять все,вплоть до болтиков и гаечек!!!!!!!
Есть нормальные электрики которые отталкиваются от проблемы ,а не от стоимостимашины и геморройности. Мой болтик штэмп нашел за пять секунд,хотя я ему говорил про клеммник и т.д.,а он начал с реле и пошел и пошел и денег снял копейки,если надо скинь свой телефон,встретимся на сто(я не хозяин сто),он глянет
Colnago

Сообщение Colnago »

hivi писал(а):Проходимцы с Фрунзе,а остальные на жукова(мастера перешли от туда),мне нарекомендавали столько!!!!!!!!!!!!!!!!! Что у меня карточка есть 10% скидки!!!!!! Они действуют по пути наименьшего сопративления- стучит где-то в правом верхнем углу-поменять все,вплоть до болтиков и гаечек!!!!!!!
Есть нормальные электрики которые отталкиваются от проблемы ,а не от стоимостимашины и геморройности. Мой болтик штэмп нашел за пять секунд,хотя я ему говорил про клеммник и т.д.,а он начал с реле и пошел и пошел и денег снял копейки,если надо скинь свой телефон,встретимся на сто(я не хозяин сто),он глянет
ответил в личку
Ответить

Вернуться в «Электрика и диагностика»