Применяю очень давно эту бодягу с такой вот дозеровкой на 20л бенза 1л растворителя(650)только обезательно650 и чтобы в баке бало минемум 15-20л бенза чтоб бе-насос не хапанул грязи снизу бака и желательно на трассу чтоб выжечь эти 20литров.Делую эту процедуру раз в 10000т.к ркзультат меня устраевал всегда;движок сразу мягче работает,моются форсунки.Это же подтверждают инжекторщики многие даже говорят если эту процедуру делать два раза за 10000т.к к ним вообще заежять только деньги тратитьПавлучио писал(а):Прочитав пост о добавке ацетона в бензин и полистав интернет, так и не сделал для себя однозначного вывода по этой теме.
Советуют добавлять от 50-100 гр. на 10 литров бензина.
Сам как имеющий физическое образование могу предположить что:
- мнения насчет вреда ацетона для материалов бензотракта - не совсем соответствуют действительности - концентрация невелика.
- мнения насчет вреда поршневой группе (типа масло снимает, и.т.д) - тоже надуманны - при впрыске смесь испаряется - прямого действия на место масляного контакта кольцо-цилиндр нет.
Испаряемость бензина действительно может вырасти - но так категорично заявить не могу, опыта нет.
То что детонационные характеристики могут стать лучше - весьма вероятно, что влечет за собой коррекции ЭБУ и возможно лучшую тягу.
В связи с этим опрос про добавку ацетона к бензину.
Комментарии конечно просто необходимы.