HELP.Замена цепей на AQH!

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
М111оо
Модель: S8 2002
Мотор: AQH 4.2

HELP.Замена цепей на AQH!

Сообщение М111оо »

Почитал форум-информацию воедино не могу собрать((((

Короче,в машине при запуске на холодную появился стук,продолжительность несколько секунд. Заехал на сто где уже несколько лет обслуживаюсь-приговор- цепи на распредвалах,чтоб поменять надо снимать мотор(((((( Ошибок по мотору нет. Ребята у меня такой вопрос-что нужно менять с цепями??? Цепи в етке нашел,но не могу найти натяжитель,в каком он разделе. И обязательно ли менять натяжитель или достаточно сменить цепи???
Спасибо за информацию!! 1hahdshake8
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Re: HELP.Замена цепей на AQH!

Сообщение Ivan71 »

Натяжитель лучше поменять. Такая же проблема у самого. При переборке мотора цепи поставил новые оригинал, но как стучало, так и стучит. При чем в основном с правой стороны. Купил один натяжитель, пока правый и махну, а там посмотрим на результат. На этих выходных буду менять грм, заодно и его, по результатам отпишусь.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Вот номера натяжителей для AQH
1-4 цилиндр-077109088E
5-6 цилиндр-077109087E
М111оо

Сообщение М111оо »

Ivan71 писал(а):Вот номера натяжителей для AQH
1-4 цилиндр-077109088E
5-6 цилиндр-077109087E

Спасибо Иван! Получается натяжители это регуляторы фаз газораспределения!? И судя по етке они стоят еще на AQF? Просто у меня авоська стоит разобранная 2001 года с мотором AQF,там ничего не стучало,можно ли с нее бэушные натяжители поставить?? И еще вопрос -у тебя тоже ошибок по двигателю нет?
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

М111оо писал(а): Спасибо Иван! Получается натяжители это регуляторы фаз газораспределения!? И судя по етке они стоят еще на AQF? Просто у меня авоська стоит разобранная 2001 года с мотором AQF,там ничего не стучало,можно ли с нее бэушные натяжители поставить?? И еще вопрос -у тебя тоже ошибок по двигателю нет?
Да, натяжители и регуляторы это одно и то же. На AQF точно такие же. Если не стучало, то в принципе можно. НО! Ты не замечал, что машина на горячую немного хуже едет, чем на холодную, пока масло еще не разогрето? У меня эта разница ощущается. Думаю, что помимо стука ( а стук этот проходит, как только натяжитель наполняется маслом), должна еще лучше поехать на горячую, т.к. давление масла будет достаточное для нормальной регулировки фаз. Либо смотреть уже на давление, которое создает масляный насос, но как правило они на V8 очень долго ходят. Вот как бы еще одна причина, по которой хочу поменять их. Ошибок по мотору нет! Иногда только джекичан вылетает по катализаторам.
М111оо

Сообщение М111оо »

Ivan71 писал(а):
М111оо писал(а): Спасибо Иван! Получается натяжители это регуляторы фаз газораспределения!? И судя по етке они стоят еще на AQF? Просто у меня авоська стоит разобранная 2001 года с мотором AQF,там ничего не стучало,можно ли с нее бэушные натяжители поставить?? И еще вопрос -у тебя тоже ошибок по двигателю нет?
Да, натяжители и регуляторы это одно и то же. На AQF точно такие же. Если не стучало, то в принципе можно. НО! Ты не замечал, что машина на горячую немного хуже едет, чем на холодную, пока масло еще не разогрето? У меня эта разница ощущается. Думаю, что помимо стука ( а стук этот проходит, как только натяжитель наполняется маслом), должна еще лучше поехать на горячую, т.к. давление масла будет достаточное для нормальной регулировки фаз. Либо смотреть уже на давление, которое создает масляный насос, но как правило они на V8 очень долго ходят. Вот как бы еще одна причина, по которой хочу поменять их. Ошибок по мотору нет! Иногда только джекичан вылетает по катализаторам.

Да дует вроде отлично!!)) Думаю если-бы фазы неправильно работали вылетала бы ошибка. Ладно вскрытие покажет. Я бы и новые купил,но у меня авоська уже несколько лет стоит с кривыми документами-хоть в чем-нибудь бы пригодилась))))) А ты когда цепи менял-движок снимали?
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Движок я по другой причине снимал. Но уверен на все 100%, что будет достаточно снять головы. :)
А ошибок может и не быть, допуск в 93 канале огромен, +10-15 кажется.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

А головы-то зачем снимать... не надо. Достаточно только крышки распредвалов снять и то, крайнюю крышку необязательно, ослабить только, так даже удобне, валы не "убегают".
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

dmc писал(а):А головы-то зачем снимать... не надо. Достаточно только крышки распредвалов снять и то, крайнюю крышку необязательно, ослабить только, так даже удобне, валы не "убегают".
Вот тоже так думал, но написать не решился, потому как своими руками не делал.
М111оо

Сообщение М111оо »

Ivan71 писал(а):
dmc писал(а):А головы-то зачем снимать... не надо. Достаточно только крышки распредвалов снять и то, крайнюю крышку необязательно, ослабить только, так даже удобне, валы не "убегают".
Вот тоже так думал, но написать не решился, потому как своими руками не делал.

Короче,сегодня решил с сервисменами в понедельник поставить машину ,сделать диагностику с помощью вскрытия-клапанные крышки вскроют,проверят состояние цепей и натяжителей,заодно скажут можно ли поменять не снимая мотор.. Отпишусь о заключении.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Не снимая мотор точно можно. Скорее всего Слава прав и можно их махнуть не снимая голов вообще.
Штурман
Член Клуба
Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
Мотор: 2.2T power
Контактная информация:

Сообщение Штурман »

Какой мотор снимать??? вы о чем,снимаете клапанную крышку -все на виду и под рукой,вал один выдергиваешь-натяжитель и цепь у тебя в руках 1gimmefive8 но твой грохот, это натяжитель 100% у меня так же справа грохочет...
BOBan

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Honda Pilot 2008
Мотор: 3,5

Сообщение BOBan »

М111оо писал(а):Короче,сегодня решил с сервисменами в понедельник поставить машину ,сделать диагностику с помощью вскрытия-клапанные крышки вскроют,проверят состояние цепей и натяжителей,заодно скажут можно ли поменять не снимая мотор.. Отпишусь о заключении.
Приветствую, хотел поинтересоваться, получилось ли поменять натяжители и помогло ли в борьбе со стуком ?
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Ваня у меня на горячую хреново ехала, поменял катухи когда жарища была летом и все норм стало прет в 40 градусов
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Deniska писал(а):Ваня у меня на горячую хреново ехала, поменял катухи когда жарища была летом и все норм стало прет в 40 градусов
Катушки мои ставил,или новые? Да она и так перла шо чумовая, просто еще чуть лучше стало.
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Ivan71 писал(а):
Deniska писал(а):Ваня у меня на горячую хреново ехала, поменял катухи когда жарища была летом и все норм стало прет в 40 градусов
Катушки мои ставил,или новые? Да она и так перла шо чумовая, просто еще чуть лучше стало.
Я новые ставил, а твои померли к тому времени, но симптом тупизны на горячую исчез сразу, причем это было в жару под 40
Сейчас машина прет при любой температуре
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»