Выключаешь зажигание -светится панель,горит лампа аккума

Ремонт, монтаж панели приборов. Бортовой компьютер, датчики. Выбор кодировки панели, язык, функции. Распиновка. Часы, одометр. Телематик. Сервисные интервалы.
Ippolit
Модель: A8 97
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Выключаешь зажигание -светится панель,горит лампа аккума

Сообщение Ippolit »

Беда с электрикой приключилась.Случилось в эти морозы (ну не нравятся морозы Авоськам).Сижу в машине жду приятеля мотор заглушил ключ в замке зажигания влево до конца,на улице холодно в салоне тепло приборка не светится и вдруг ни с того ни с сего легкое трещание какой-то релюшки где-то в районе за приборной панелью - загорается приборка,на панели горят лампы аккум,абс ,противобуксовка, включается климат ,одним словом как будто кто-то ключ повернул чтобы заводить. И слегка все помаргивает в такт треска какой-то (ВОТ БЫ ЗНАТЬ КАКОЙ)релюшки.Конечно ошарашен происходящим сам поворачиваю ключ в режим зажигания треск исчезает панель горит ровно,завожу мотор работает моргает ключ иммобилайзера (машина не глохнет).Пробовал глушить и после заводить -заводится с моргающим ключом.Короче,так проездил пару часов ,изменений никаких только добавился еще глюк что выключая зажигание и вынимая ключ из замка машина работает 2-3 сек после этого глохнет и остается светящаяся приборная панель с горящей лампой аккумулятора и абски и работающий климат.О как :((( Расстроен просто ужас.Конечно же есть шнурок,считал ошибки по панели ошибок нет, по иммо -низкий сигнал ключа.По двигателю дежурные ошибки по заслонке (в зимнее время это бывает) Сбросил ошибки иммо больше не моргает, -машина не заводится и светящаяся приборная панель с горящей лампой аккумулятора и абски и работающий климат.Пришлось потом сбрасывать клемму с аккума чтобы пойти домой,так же не оставишь.Но все равно люблю машину! Может кто -нибудь поможет где начать копать и что это за реле.Благодарен за любой совет,хотя думаю такого не было ни у кого.Извиняюсь за подробную писанину.
Последний раз редактировалось Ippolit Вс фев 20, 2011 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ippolit
Контактная информация:

Re: Выключаешь зажигание -светится панель,горит лампа аккума

Сообщение Ippolit »

Да грамотно снял руль,распотрошил рулевую колонку чтобы проверить контактную группу замка зажигания.Результат не порадовал -отсоединив группу и накинув клемму на аккумулятор панель светится включается климат,хотя ничего не должно светится.Грустно :cry: Есть подозрение что какую-то релюшку закусило.Только какую?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Начни с осмотра реле в ногах пассажира.
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

Сейчас как раз этим занимаюсь.На всякий случай проверил все предохранители (все целы) Вынимая второй или пятый предохранитель (считая от сидения пассажира)на желтой колодке жужжание пропадает,т.е. в машине тишина как только вставляешь предохранитель появляется тихое жужжание (видимо мотор заслонки или заслонок и горит лампочка на климат контроле выкл. та что справа крайняя .Все операции без ключа в зажигании.Слава скажи пожалуйста что за блок который находится строго за панелью приборов,просто когда вся фигня началась( т.е.ключ в зажигании но в крайнем левом положении и трещание релюшки за панелью сопровождающееся помаргиванием всей подсветкой панели и лампочек аккума абски и антипробуксовки)-трещание слышно было как бы за панелью.Может в этом блоке микрорелюшки.И еще такой момент проснувшегося иммобилайзера тоже пугает.На связи!
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

А еще такой момент думаю важный когда вынимаешь второй предохранитель на желтой колодке щелкает реле в ногах пассажира самое крайнее справа в нижнем ряду.Т.е. ключа в зажигании нет а оно-реле срабатывает на включение.
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

Может кто подскажет где находится реле которое идет от замка зажигания.
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

Поставил свежезаряженный аккумулятор ,ключ не в замке а в кармане, панель светится лампы контрольные как положено горят .Ключ в замок. Завелась ,работает но не заглушить. Ключ вынимаешь из замка все равно работает,снимаю релюшки в ногах пассажира одна-безуспешно,другая тоже,в общем заглушить можно только сняв серую релюшку.Да прикол еще в том что пока работала снимаешь фишку с контактной группы она как работала так и работает.Оставлено до утра.Кто что посоветует,может все-таки было у кого-нибудь подобное.Тема моя понял так и осталась не замеченной.Только Слава написал.Ну да ладно прорвемся. Да, может все-таки кто-нибудь знает что за блок стоит сразу за панелью приборов к которому подходят две фишки одна синяя другая поменьше черная.
Anox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: S8, 1998
Мотор: AKH, 4172
Контактная информация:

Сообщение Anox »

Геннадий, прошу прощения за офф... Но тема замечена!
Я лично на нее подписался, и, опять таки, я даже на вскидку пока не могу предположить в чем дело.
Поэтому молчу. Уверен, что советы скоро последуют. Считаю, что случай не рядовой.
Могу только отдаленно предположить, что дело может быть в замке зажигания.
Могу, есстественно, ошибаться.
За темой слежу.
Спасибо за подробное описание!
Изображение
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

Спасибо Антон за поддержку ! Я все-таки склоняюсь к тому что сам замок не при чем,так как когда завелась я даже снимал фишку приходящую на замок и разъединив машина должна в принципе заглохнуть (если конечно немцы не придумали что кроме размыкания, там еще что-то и замыкается).Надо конечно завтра на свежую голову пройтись по всем плюсам которые в блоке предохранителей.Не думаю чтобы где-то вода была ,торпеда по низу распотрошенная и под коврами везде сухо и в блоке реле под деревяшкой тоже сухо.Во попадалово то. Хотя машина взрослая,надо конечно относится с пониманием,да и не особо досаждала ,стандартные болячки.Что тут говорить !
Anox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Anox »

Опять офф... Не за что! Сочувствую.
Сам сталкивался с аномалиями в электрике (2 раза), но проходили они сами собой. Диагностика вообще ничего не давала.
В теории, после отключения фишки замка глохнуть машина не должна - по причине иммо. Завелась, ключ проверен в "зоне"... На практике не проверял. 1confuz8
Вопрос такой, а если сперва вынуть ключ, а затем замок отключить глохнет?
Надо Славу слушать, он, возможно, знает... Или что-нибудь посоветует. 1pardon76
Изображение
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

Завтра обязательно попробую такую комбинацию. В такой ситуации надо все пробовать,а то что не должна глохнуть при снятии фишки с группы контактов -это интересно! 1thankyou
Anox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Anox »

Повторюсь. Правды не знаю - мое предположение... Поэтому прошу прощения!
Иммо очень здорово подвязан.
Изображение
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

Ситуация неординарная... За темой тоже слежу, но что-то предположить не могу - не хватает матчасти по электрике 1pardon76
No Quattro - No Chance
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Предположу, что тут работает "противоток".
Зажигание включается либо от реле разгрузки, либо от реле бензонасоса, на которые попадает питание от сторонних источников, питание которых в свою очередь неисправно.

Попробуй отсоединить предохранители в багажнике справа - от АБС. И с блока АБС вообще фишку скинь.

Не поможет - иди по цепи от реле - смотри откуда плюс приходит.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

А на машине не установлено ничего нестандартного - типа удаленного запуска, который параллельно замку заведен?
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

На машине ничего не установлено дополнительного.Сейчас копаюсь, буду отписываться.Слава спасибо,буду искать.
Андрей_
Член Клуба
Модель: --------
Мотор: --------

Сообщение Андрей_ »

Может, если поставить машину в теплый гараж, она высохнет и все пройдет. Что-то похожее было год назад на Туареге, так там разъем был под водительским ковром, в который влага в конце зимы и попала. Понимаю, что электрические проблемы так не лечат, но как выход из ситуации - поставить машину на сутки в теплый гараж, может поможет.
Ippolit
Контактная информация:

Сообщение Ippolit »

Свершилось 1resulyt12 . Слава спасибо за правильное направление поиска!Сторонние источники питания!Я уже писал про предохранители 2 и 5 на желтой колодке т.е.телефон и климат.Сторонний плюс поступал от телефона (телефоном никогда не пользовался в связи с конченной батареей,был просто убран дома в ящик) .Решилось вытаскиванием предохранителя номер 2снятием и надеванием на аккумуляторе клеммы и после этого о чудо ничего не светится и нормально завелась погасив все контрольки.Одним словом все как положено.Не знаю, искать все-таки буду но не в холода конечно а телефоном все равно не пользовался так что поезжу без предохранителя.Будет тепло потом найду.Буду собирать пока светло и пока фишка пошла (ковырятся пришлось на улице,до гаража не удалось доехать т.к.не предполагал что так все затянется) Ребята всем огромное спасибо за помощь и поддержку 1hahdshake8 .Очень рад что все свершилось!Слава отдельное тебе спасибо за правильную мысль! Побегу собирать!!! 1thankyou 1thankyou 1thankyou
Abazinchik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: CHEVY EXPRESS
Мотор: 5,7L

Сообщение Abazinchik »

Ребята !!! С самого начала приобретения авто заметил, что приборка включается в такт с зажиганием, хотя, насколько я помню,должна включаться с габаритами..Сейчас думаю посмотрю, снял шурупы, вытянул приборку, скинул три фишки (жёлтая,красная,зелёгая) а 4 квадратную оставил..Включил зажигание...и на тебе -всё работает,кроме стрелок - всё светится, все ошибки показывет, дисплей всё показываети мультики..Только стрелки не поднимаются.....
Как это понимать ??? Получается, три разноцветные фишки почти бездействуют??? 1bu8 1bu8 1bu8
Dodge Nitro
Abazinchik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: CHEVY EXPRESS
Мотор: 5,7L

Сообщение Abazinchik »

1plaaes5 :o
Dodge Nitro
Abazinchik