Начал я с диагностики ДВС. За неимением шнурка, обратился в сервис, где мне успешно выявили целый букет неисправностей, среди которых были пропуски воспламенения, пропуски 5, 6, 7, 8 цилиндров, низкий сигнал ДМРВ и т.д.
Причин неустойчивой работы ДВС, по словам механиков, было очень много: мне посоветовали заменить все свечи, свечные наконечники, и катушки... а после этого посмотреть, изменится ли работа двигателя в лучшую сторону или нет! Узнав цены на всё это хозяйство, да еще и с работой), я решил самостоятельно, поэтапно разбираться с проблемой...
Первым делом достал свечные наконечники и ужаснулся:

Цена за комплект свечных наконечников меня не устраивала на тот момент и я решил поизобретать...
В волговском магазине купил 2 комплекта проводов на 402 двигатель (180руб.*2= 360руб.):

Они были хорошего качества с графитовым стержнем внутри! Но не подходили по длине:


Однако это не мешало мне удостовериться в том, что основной причиной неустойчивой работы двигателя являлись именно ВВ провода! Тем не менее, буду ездить с ними до лета, для этого нужно было их отрезать по размеру:

Получилось 2 части. На той, которая одевается на свечу, зачищаем кончик и заранее перекидываем уплотнительную резинку (которая, кстати, идеально одевается на основание катушки)

Должно получиться вот так:

Далее нужно сделать концевик. Тем, кто будет повторять, рекомендую приобрести в электротоварах новые зажимы нужного диаметра для концевика катушки. Мне не терпелось и я использовал зажимы от этих же проводов.

Но необходимо подогнать их под диаметр концевика на катушке


Соединяем наконечник с катушкой и одеваем уплотнительную резинку

Катушка с наконечником готовая к установке

Я делал специально немного длинные наконечники, чтобы было удобно одеть их на свечи, а потом пускал их немного по спирали

ГОТОВО!!!

Результатом работы доволен! Использую эти провода, как временную замену оригинальным, которые безусловно приобрету ближе к лету)