Планка для замены ГРМ

A8 super
Модель: AUDI A8/D3
Мотор: 4.2 BFM

Планка для замены ГРМ

Сообщение A8 super »

Всем привет!
Вообщем ранним суботним утром я начал снимать прокладку под головкой т.к. потекла,снял грм и т.д. поменял прокладку,начал собирать и тут мне пришла в голову мысль,а почему не зделать уже наконец планку раз и на всегда т.к. у меня эта уже 5-я А8 и до сих пор нет такой приблуду для выставления распредвалов!
Благо по соседству СТО с отличным специалистом! Я ему рассказал что я примерно хочу,его эта приблуда заинтересовала и мы начали химичить))) (в конце концов я понял что ничего сложного впринцепе нет) ))
Мы нашли нужной нам длинны железную планку (она была как я думал толстовата) но оказался самое то! Вымерели точное расстояние от середины болта распредвала,до середины болта второго распредвала,затем отмерили расстояние от середины болта распредвала до каждой дырочки! Затем весь этот чертёж нанесли на железную планку и начали сверлить
,варить и т.д...
Скажу сразу болты надо искать мощные (желательно колёные) и длинные для удобства для затяжки болта шестерни!
Мы взяли 2 болта (10-ки) и 2 (8-ки) просверлили соответствующие диаметру болта отверстия,вставили в них болты и обварили,потом сверху и снизу обтачили болты по одной плоскости что бы они были одинакого сточены и стали овальные как отверстия в "борашике",затем закруглили уголки болта и начали примерять и выяснили сто на одной шестерне болты стоят чуть дальше от дырок на 1мм,сняли планку чуть подогнули болты и Вуаля,всё стало как родное)))))
Вот как это всё выглядело:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Моей радости нет придела,теперь менять ГРМ одно удовольствие 1resulyt12 1resulyt12 1resulyt12
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Re: Планка для замены ГРМ

Сообщение shtepa »

здесь были чертежи планки коромыслообразной , такая тоже отлично )
A8 super
Модель: AUDI A8/D3
Мотор: 4.2 BFM

Сообщение A8 super »

Болты подлиннеё и не надо каромыслообразную делать 1hahdshake8
skai
Член Клуба
Модель: s8 1998
Мотор: 4.2 AKH

Сообщение skai »