Вопросы по музыке.

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Вопросы по музыке.

Сообщение Vavastik »

djjean Андрей решил помочь мне по подборке саба.
Вот что у меня есть,и хочется реанимировать басы.
Да и место чтоб много не занимал.Будет интересно выслушать ваше мнение и пожелания друзья!
Сам блинчик был в огромном ящике :D Хотца поменьше и помощнее 1hurra8
Вложения
Фото635.jpg
Фото634.jpg
Фото636.jpg
прошу понять и простить
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re: Вопросы по музыке.

Сообщение Vavastik »

Усилок на первой фотке с коробки,так виднее его модель.
На втором фото голова.
Жду советов,предложений и конечно критики :D
Вложения
Фото637.jpg
Фото638.jpg
прошу понять и простить
A8ndrey
Почетный член Клуба
Модель: D3 2003
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение A8ndrey »

Это Ты уже D4 расковырял :D
Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Vavastik »

:lol:
прошу понять и простить
A159632478
Член Клуба
Модель: a8 d2 седьмой год
Мотор: abz 299((
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение A159632478 »

у меня саб стоял в задней полке посередине, вроде супер!
djjean
Член Клуба
Модель: A8. 1999
Мотор: AQD/2.8
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Vavastik писал(а):Усилок на первой фотке
Вот что удалось нарыть на твой усилитель в журнале АЗ (точнее у главного редактора). Т.к. я с данной моделью усилителя не знаком плотно, пришлось попросить помощи в тест лаборатории АЗ.
Цитата:
Мощность пятого канала довольно высокая, прочих каналов, при всей компактности изделия — вполне достаточная для абсолютного большинства применений. Входной сумматор сабвуферного канала работает таким образом, что при подключении одного входа усиление (и чувствительность) снижается лишь на 1 дБ. Частотный диапазон фронтальных каналов не самый широкий, частота 20 кГц передаётся со спадом 0,5 дБ. Как ни странно, переходное затухание между каналами оказалось совсем не таким высоким, как мы привыкли видеть в усилителях Audison. Скорость нарастания выходного сигнала тоже не фантастическая. А вот с устойчивостью здесь всё в порядке: при подключении емкостной нагрузки ток потребления увеличивается на несколько процентов, слегка возрастает крутизна фронтов, но не более того.

Фильтр НЧ перестраивается от 55 до 215 Гц, и крутизна спада его АЧХ 24 дБ/окт. Солидно... Крутизна фильтра ВЧ Rear обычная, а диапазон перестройки от 52 до тех же 215 Гц. Фильтр ВЧ каналов Front можно регулировать в пределах от 60 до 550 Гц либо от 540 до 5400 Гц — всё точно, с гарантированным перекрытием. Внизу, со сдвигом на 6 дБ, показаны несколько вариантов полосовых характеристик каналов Rear.

Коментарий:
Из всего вышеперечисленного делаем вывод касательно 5-ого канала.
Его характеристик хватит на 99% сабвуферных динамиков присутствующих на данный момент в розничной продаже. Пугает только невысокая частота затухания сигнала, которая при небольших объемах корпуса может давать неприятный, слышимый гул в низкочастотном канале.
Ну это поправимо :D некоторым количеством акустической ваты и компенсируется характеристикой НЧ фильтра в 24 Дб (4-й порядок это очень круто для НЧ канала).
Сам блинчик был в огромном ящике Хотца поменьше и помощнее
Коментарии по головке саба:
Конструкция головки и корзины сабвуфера с одной стороны позволяет устанавливать его в ограниченном пространстве а с другой делает его мощным и прочным, улучшает демпфирование сабвуфера, способствуя воспроизведению более чистых басов с малыми искажениями. Сами диффузоры выполнены из литого полиуретана, очень крепкие и легкие, способные передавать быстрые и пробивные басы. Двойные центрирующие шайбы Conex гарантируют 100%-е продольное движение диффузора и сделаны так, чтобы сохранить четкость центровки дифузора во время эксплуатации сабвуфера. Многослойная звуковая катушка с обмоткой из толстого медного провода может выдерживать высокую температуру и рассчитана на повышенный ход диффузора. Плюс сабвуферов SLICK заключается в том, что они производят быстрые, четкие, подавляющие басы.

Судя по параметрам сопротивление стандартное 4Ом, мощность 1200 пик и 400 номиналка, чувствительность приятно удивила 90 ДБ\Вт на 1 м (это очень хорошо для работы в маленьких закрытых объемах)

Общая картина такова:
На данный момент отказываться от применения VIBE мы не будем, а попробуем расчитать сегодня под него корпус с приблизительным объемом литров 27-35 в закрытом (компрессионном корпусе) с расчетом центральной частоты 55-60 Гц. Тем самым мы попробуем добиться плотного, четкого баса без выраженной локализации на тыл (место дислокации корпуса)

Ну а дальше жду на прослушивание с применением профессиональных тестовых дисков. По итогам прослушивания владелец примет решение о целесообразности использования данного динамика в его системе.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

A159632478 писал(а):у меня саб стоял в задней полке посередине, вроде супер!
Это оптимальный вариант доставки баса в салон авоськи, но такое расположение динамика влечет за собой работы по усилению полки однозначно, резке металла, перетяжке задней полки и жесткому встраиванию корпуса саба со стороны багажника.
Тем самым теряется возможность высвобождения дополнительного места при необходимости перевозки крупногабаритного груза.
на мой взгляд это не очень практично. Гораздо проще направить бас в салон через подлокотник заднего сидения, предварительно демонтировав лыхный мешок.
Так же такой способ дает возможность скрыть от нежелательных глаз присутствие системы в автомобиле закрыв лючек лыжного ящика из салона. 1hahdshake8
Изображение
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Vavastik »

djjean писал(а):На данный момент отказываться от применения VIBE мы не будем, а попробуем расчитать сегодня под него корпус с приблизительным объемом литров 27-35 в закрытом (компрессионном корпусе)
Андрей я так понял что сам блинчик хороший,и другого ненадо.Просто под него сделать ящик?
И можеш выложить немного фоток компрессионного корпуса 1heeloi8 хоть посмотреть как он выглядит 1gimmefive8
прошу понять и простить
A159632478
Член Клуба
Модель: a8 d2 седьмой год
Мотор: abz 299((
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение A159632478 »

а как же фри аир.. оно конечно понятно что с коробкой бас будет более "четкий"(но это же мелочи, особенно когда столько среднечастотников), но коробка тоже должна соответствовать сабу(даже не только её объём, но и желательно форма).. есть ли смысл в коробке, если не идёт полная перестройка аудиосистемы в проф. лаборатории.. однозначно нет.
Перетяжка не требуется, если не бомбой дырку делать. Насчёт усиления полки хз, она вроде крепкая. 1confuz8 Жаль фоток у меня не осталось, конструкция полки такова, что в багажнике саб не выперает сильно, пока голову почти до бампера не пригнёшь, саб не бросится в глаза, в салоне тоже самое, "25"(думаю 30 тоже встанет норм, но это уже надо мерить) становится как влитой, в глаза не бросается.
Насчёт подлокотника я против.. и вид не нравится, лыжный мешок жалко, подлокотних это вам не крышка 1atstoy, да и со стороны багажника и место хавает, и выглядит не айс, и воры могут приметить когда будешь что-нибудь грузить(хотя уже не модно) 1hahdshake8
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Vavastik писал(а):сам блинчик хороший,и другого ненадо
Да, блин не плохой, но как и все англичане требует большего объема для работы в закрытом корпусе.
Выглядит это примерно так Изображение
Как видно из графика при объеме корпуса 79 л. мы выходим на максимальную амплитуду примерно на 57 Гц. Объем корпуса немного великоват,это нас не устраивает. Изображение
Сейчас жду ответа от ребят в SV-ARTе на сколько можно безболезненно уменьшить объем и получить приличный плотный бас.
Мое предпочтение 35.5 л. с наполнителем из акустической ваты. Далее слушаем и решаем нравится или нет. Можем сравнить с моим сабом в моем авто, тоже добавит ясности.
Попробую еще програмкой поиграть с объемами и посмотреть графики, главное не задрать сильно горб частотки, а то совсем плохо играть будет.
В идеале добиться ровной полочки в диапазоне 40-60 Гц, без горбов и провалов.
Вот над этим то и будем работать.
Изображение
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Vavastik »

djjean писал(а):Сейчас жду ответа от ребят в SV-ARTе на сколько можно безболезненно уменьшить объем и получить приличный плотный бас.
1gimmefive8
djjean писал(а):В идеале добиться ровной полочки в диапазоне 40-60 Гц, без горбов и провалов.
Вот над этим то и будем работать.
:beer: :wink:
Андрей а может рассмотреть вариант с другим блинчиком ,поменьше и мощным , ну это как вариант.
Блин у меня конечно большей я понимаю , да и выкидывать его жалко :cry: и грабину для него нехочится делать 1confuz8
прошу понять и простить
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

A159632478 писал(а):а как же фри аир..
К сожалению FREE AIR сабвуферы по своей конструкции имеют резонансную частоту больше 0,75, а это гарантированный гул в канале, который победить не возможно (это не мое мнение, а объективная оценка параметров Тиля Смола).
Поэтому то от производства сабвуферов типа FREE AIR отказальсь в свое время такие именитые производители как ZAPCO, JL Audio, Audison, Focal и.т.д.
есть ли смысл в коробке, если не идёт полная перестройка аудиосистемы в проф. лаборатории.. однозначно нет.

С этим тоже позволю себе не согласиться т.к. не всякая система с хорошим или даже отличным звучанием ставится у профессионалов.
Хоть я и отработал в SV-ARTе (в торговом зале мы занимались профессиональным подбором и продажей аппаратуры класса HI-END)больше 10-ти лет (в то время когда у них были свои эксклюзивные бренды) я, например, не студия по установке аппаратуры, но при всем у меня большой опыт в подборе компонентов систем разного уровня и построении (самостоятельном) корпусов для сабвуферов разных корпусов и конфигураций, и я готов поделиться и даже помочь собрать правильный корпус к имеющейся у человека аппаратуре. качественный звук в автомобиле большей частью зависит от правильного подбора компонентов и подбора мест расположения этих компонентов относительно места прослушивания, и уже в последнюю очередь от "пряморукости" установщика.
и вид не нравится, лыжный мешок жалко
На мой взгляд если хочешь собрать хороший "голос" в любимом автомобиле на такие нюансы внимания не обращаешь, а используешь место в оптимальной пропорции- качество звучания-удобство эксплуатации-возможность быстрого демонтажа. Но это лично мое мнение, я не навязываю никому свою точку зрения. :beer:
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Vavastik писал(а):и грабину для него нехочится делать
Ну погоди ты дружище все сделаем в лучшем виде. Больше 40 литров корпус не будет, гарантирую.
все надо промерять, послушать понастраивать, поиграть настройками кросоверов.
"Стрижка" только началась. Хреново и быстро делать не буду, да и не умею, а хорошо быстро не бывает.
Поковыряем, послушаем, сменим пару брендов (есть у меня пара голов свободных), определимся, а вот уже потом начнем деньги тратить 1hahdshake8 на :beer: :D :D :D
Изображение
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Vavastik »

djjean писал(а):
Vavastik писал(а):и грабину для него нехочится делать
Ну погоди ты дружище все сделаем в лучшем виде. Больше 40 литров корпус не будет, гарантирую.
все надо промерять, послушать понастраивать, поиграть настройками кросоверов.
"Стрижка" только началась. Хреново и быстро делать не буду, да и не умею, а хорошо быстро не бывает.
Поковыряем, послушаем, сменим пару брендов (есть у меня пара голов свободных), определимся, а вот уже потом начнем деньги тратить 1hahdshake8 на :beer: :D :D :D
Андрюх! 1gimmefive8 очень грамотный правельный подход к делу 1gimmefive8 + в карму 1gimmefive8
Буду ждать новостей 1hurra8
прошу понять и простить
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Спасибо за карму (мне доставляет огромное удовольствие помочь одноклубнику интересующимуся грамотным построением звука в такой сложной в акустическом плане авоське), это лучшая награда признание твоих достижений и знаний одноклубниками.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Vavastik писал(а):очень грамотный правельный подход к делу
По итогам всероссийских соревнований 2009 года я получил первый приз среди участников-производителей аудиоаппаратуры, как "Лучший Демокар Года". Настройка автомобиля заняла практически месяц, но это того стоило 1hahdshake8
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Vavastik писал(а):можеш выложить немного фоток компрессионного корпуса хоть посмотреть как он выглядит
Да не вопрос 1gimmefive8 :
Изображение
Изображение
Изображение
Фотки, конечно не очень качественные, на телефон снимал, но понять что почем можно.
Изображение
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Монгольский ишак
Мотор: 1/2 лс

Сообщение MavR »

djjean писал(а):если хочешь собрать хороший "голос" в любимом автомобиле
То я знаю где есть хороший комплектик :lol: :lol: :lol: :lol:
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение MavR »

djjean писал(а):попробуем расчитать сегодня под него корпус с приблизительным объемом литров 27-35 в
Андрюх боюсь минимальный объем выйдет 33-38 литров в 27-30 литров будет резанировать
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Vavastik писал(а):Просто под него сделать ящик?
Ну вот, как я и говорил мне прислали размеры корпуса:
Изображение
Немного недостающий объем мы можем добавить акустической ватой, по крайней мере можно таким образом поиграться с жесткостью звучания баса.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

MavR писал(а):минимальный объем выйдет 33-38 литров
Смотри ка Лех мы прямо стобой одинаково мыслим 1hahdshake8 1gimmefive8
Мне как раз только что звонили, сказали 37-40 попробовать, я пересчитал на 35, только для сохранения места в багажнике, а остальные литры за счет ваты добавим. Ей как раз можно до 6-ти литров объем увеличивать. Мы так на АРТе делали с маленькими корпусами.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

MavR писал(а):в 27-30 литров будет резанировать
Кстати в такой объем можем на заднюю стенку наклеить "Линзу Френеля".
Изображение
Она предотвращает возникновение стоячей волны в корпусах маленького объема.
А боковины проложить тонким слоем ACUMATa
Изображение
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение MavR »

Такой корпус все равно съест много места багажника как не крути..
Вообще надо понять что Вова хочет от музыки.. если просто добавить баса- это одно а выстроить сцену эт другое. для баса можно и в полку врезать а снизу полки сделать слим короб
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

MavR писал(а):можно и в полку врезать а снизу полки сделать слим короб
Это гарантированная 10-ка(25 см), а вот на счет 12-шки сомневаюсь, что влезет. Там же еще по бокам стоят два саба штатных, порежешь полку без усиления, начнутся проблемы с жесткостью кузова. Мне когда ставили бас я смотрел свою полку, там много ребер жесткости под шумкой. Боюсь проблемно будет. На счет слим короба тоже сомневаюсь, он получится на всю ширину полки и вниз от нее минимум сантиметров на 17.
Изображение
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение MavR »

djjean писал(а):Это гарантированная 10-ка(25 см), а вот на счет 12-шки сомневаюсь, что влезет.
Андрюх эт незнал не мерил не смотрел если все так там как ты написал то да,не вариант...
Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»