Автопутешествия на А8D3

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
old_soldier
Модель: A8 `09
Мотор: 4,2 bvj

Автопутешествия на А8D3

Сообщение old_soldier »

Собственно вопрос к коллегам, ездил ли кто на дальние расстояния от 1000 км на D3 не переживая, одолеет ли машина это расстояние и не встанет ли где-нибудь в снежном поле. Вопрос не праздный, т.к. сейчас нахожусь
в активном поиске D3 03-04 гг и в данный момент основные пробеги наматываются у меня по трассам Москва- Минск и в поездках в Крым. Причем сейчас я в своей шестерке уверен, что до места назначения она меня доставит, даже со стучащей подвеской и пробитым глушаком. Как то в сентябре я понял, что лето закончилось и в пятницу после работы поехал в Крым, пару дней покупался, позагорал и назад, 4000 км меньше чем за неделю. Вашу тему про Крым прочитал, но там я так понял все в основном на D2 ездят. Я даже сильно не переживаю за трассу Москва-Минск, так как она достаточно оживленная и до какой нибудь из столиц на крайняк дотянут, а вот оказаться с пробитой стойкой в степях Херсонщины или в карельских лесах уж очень на хочется. Может загодя купить лишнюю стойку и компрессор и если чего перекинуть его в поле 1grandmersy8 Вообще как вы готовите свои авоськи к дальним поездкам?
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Re: Автопутешествия на А8D3

Сообщение Kabir »

Так там в радиусе 150 км Ауди центры , - Симферополь, Херсон, Чернигов, Черкассы, Кировоград, Николаев ( вотсточнее - Полтава , Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Харьков ) ну если дотянуть ... :beer: за карельские леса не скажу. Была по моему тема, минимальный комплект в дорогу . С собой если дальняя дорога беру - бензонасос, катушку, тестер самый маленький , шнурок ( ноут всегда с собой 1dontmen8 + GSM модем ( это обязательно , as8.ru должен быть под рукой )) , лампочки запасные , 1 ксенон лампу, свеча. Вроде все . Ну и диагностика перед выездом. А D3 все на пневме ?
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Андрей_
Член Клуба
Модель: --------
Мотор: --------

Сообщение Андрей_ »

За стойку переживать нечего. Даже в режиме супердинамик F1 проехать можно, но стойка выходит из строя не сразу, не за один день и в дороге, думаю вопросов с пневмой быть не должно.
Ну, перед дорогой, я обычно заправляюсь.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Расстояние до Крыма не то чтоб переживать -"Доедит не доедит". Сломаться может все. Как-то пришлось посидеть, между Астраханью и Волгоградом, на Жигулях.. оторвало кронштейн штанги поперечной устойчивости от балки, ну кто мог предугадать такое. А так конечно, чем сложней авто и чем больше всяких приятностей, тем больше вероятность ....
Ильич
Член Клуба
Модель: A8 D3 2008
Мотор: BVJ 4.2fsi

Сообщение Ильич »

В карельских лесах дилеров нет. :razz:
Vladl
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: RR 2011
Мотор: 4,4 дизель

Сообщение Vladl »

Ездил в Германию через Белоруссию, Литву, Польшу, Чехию. 5000 км. за полторы недели. Все нормально. С собой брал только пару катушек зажигания.
Kabir писал(а):А D3 все на пневме ?
Насколько я знаю, все без исключения.
Андрей_ писал(а):Ну, перед дорогой, я обычно заправляюсь.
Андрей прав. Думаю, что А8 D3 - это такая машина, обладая которой не стоит особо заморачиваться по поводу боязни, что что-то серьезное в дороге сломается. За исключением, пожалуй, степени забитости стоков конденсата от кондиционера, что может привести к выходу из строя блока управления доступом к авто (про это на форуме неоднократно писали)
old_soldier

Сообщение old_soldier »

Ильич писал(а):В карельских лесах дилеров нет. :razz:
На них и не расчитываем. Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молимся, чтобы страховка не подвела.. (с) 1hahdshake8
old_soldier

Сообщение old_soldier »

Vladl писал(а):Ездил в Германию через Белоруссию, Литву, Польшу, Чехию. 5000 км. за полторы недели. Все нормально. С собой брал только пару катушек зажигания.
Kabir писал(а):А D3 все на пневме ?
Насколько я знаю, все без исключения.
Андрей_ писал(а):Ну, перед дорогой, я обычно заправляюсь.
Андрей прав. Думаю, что А8 D3 - это такая машина, обладая которой не стоит особо заморачиваться по поводу боязни, что что-то серьезное в дороге сломается. За исключением, пожалуй, степени забитости стоков конденсата от кондиционера, что может привести к выходу из строя блока управления доступом к авто (про это на форуме неоднократно писали)
Ну дороги Европы несколько отличаются от России и Украины. Я в последнюю поездку в Крым пару раз днищем цеплял в Курской области об асфальтовые волны. Парочку ям, в которых я влетел ночью, были просто чудовищны....
Про конденсат обязательно почитаю.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»