Наконец-таки подошло время заняться выбором будущей машины, ну марка/модель - понятно, но встал главный вопрос - какой двигатель выбрать? 2.8 не интересно - сейчас езжу на таком... 2.5 TDi, честно признаюсь, кажется маловато, хотя не пробовал, не знаю, но запросы будь здоров, хочется много и сразу... 3.7 как бы из оперы 4.2, разница небольшая, разве что налог меньше, а 6.0 мне в общем-то рановато еще
  Наконец-таки подошло время заняться выбором будущей машины, ну марка/модель - понятно, но встал главный вопрос - какой двигатель выбрать? 2.8 не интересно - сейчас езжу на таком... 2.5 TDi, честно признаюсь, кажется маловато, хотя не пробовал, не знаю, но запросы будь здоров, хочется много и сразу... 3.7 как бы из оперы 4.2, разница небольшая, разве что налог меньше, а 6.0 мне в общем-то рановато еще  
 Так что остаются старый добрый бензиновый 4.2 (рестайл) и 3.3 дизелек... У каждого свои плюсы и минусы, у бензинового пугает налог и расход, у дизеля стоимость з/ч и минусы самого по себе дизеля и турбины... Поэтому хочу спросить у более опытных товарищей - какой двигатель более целесообразен? Что бы вы посоветовали взять? Какой менее прихотлив, более надежен? Вообще, интересно было бы услышать ваше мнение!
И еще - я морально готов читать сообщения типа "есть поиск", "мониторь форум" - согласен, но там выуживаешь по крупицам, а хотелось бы все и сразу, мнение авторитетных водителей в одной теме! Посему заранее спасибо
 и замер у экрана в ожидании ответов)))))
  и замер у экрана в ожидании ответов))))) 

Супер
 Супер

он чипуется и будет не намного медленнее 4.2 бенз.(если речь не об S-ке)
 он чипуется и будет не намного медленнее 4.2 бенз.(если речь не об S-ке)

) ==> господин Русмарт следит за денежкой и ищет для себя оптимальный вариант, искренне надеется на помощь знающих и более опытных аудиводов  на этом форуме и просит прощения за "многа букав"...
 ) ==> господин Русмарт следит за денежкой и ищет для себя оптимальный вариант, искренне надеется на помощь знающих и более опытных аудиводов  на этом форуме и просит прощения за "многа букав"...