3.3- недвижимость.

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
djmotya
Модель: A8
Мотор: 3.3 tdi

3.3- недвижимость.

Сообщение djmotya »

Всем привет!! Такая проблема- тачка не прёт. Купил недвижимость внадежде её реанимировать, а теперь голова болит- что дальше делать, ибо мысли пока кончились.. предыдущий хозяин(с его слов) ездил и не парился.. но стала машинка долго заводится -был выставлен диагноз насос в баке- мёртв...(почти). Его достали и увезли в неизвестном направлении. На момент покупки его не было. Насос куплен но пока не установлен.. прокачиваю соляру к фильтру просто магистральным насосом..
При компьютерной диагностике выдаёт ошибку-1. насос естественно и 2. .17603 Клапан регулятора давления топлива-N276: обрыв цепи/короткое замыкание на массу.
Клапан заменён.. соляры в системе хоть залейся!!! развоздушено всё полностью .. после маслания стартером из трубок к форсам топливо аж под давлением, из обратки льётся- мотор даже не схватывает.. :o При заливании эфира для быстрого запуска- мотор подхватывает пока эфир есть(значит в механической части всё на месте)... такое впечатление что форсунки молчат...не пускают топливо. что делать и как их проверить.. ? Какое напряжение должно быть на фишке форсунки и на фишке клапана регулятора(на нем между массой и коричневым проводом 3.4 вольта а между проводами на фишке-0).
Помогите пожалуйста. 1plaaes5
Sifigor jamos alleso dictatos nunc. (Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас истребить.) addams family.
vitaliy

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 2001 Quattro
Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт

Re: 3.3- недвижимость.

Сообщение vitaliy »

Хорошо было бы вначале представиться в соответствующей теме, а потом с вопросами сюда. Заполни профиль, а то не понятно, что за авто. В А4 вроде бы не было мотора 3,3 дизеля, максимум, что устанавливали так это 3,0 дизель.
NikPage
Член Клуба
Модель: BELARUS MTZ-78
Мотор: Turbo Diesel

Сообщение NikPage »

Вот то что в обратку рекой льёться, это пугает. Если оно льёться, значит питание нормально идёт. Ох уж эти Камон Рейлы. Скорей всего форсунки не распыляют, а капают топливо. Из за этого и медленно заводиться.Насосы насколько помню, либо работают,либо нет. Хотя могу ошибиться.Каждый случай индивидуален)))
Попробуй для начала почистить топливную систему. Сначало очень мягкой присадкой.Добавляй в топливо. Так поезди, примерно 200-300 литров спали с мягкой присадкой. Рекомендую Ликви Молли. Деньгой потратишься, но мало ли поможет. Если нет, то покупаеш проффесиональный ВИНС. С топливного фильтра туда шланги на засос. И понеслась. Позьми две большие банки. Они у меня как дети в школу ушли.Стоят неочень то дорого. Это жёсткая очистка. если что то мешает оно это пробьёт. В любим случае терять нечего. И если это не поможет. То снимать форсунки, либо замена, либо ультразвук. Либо как то ещё.
Но начни с присадок.
Ещё Вова с Харькова подтяницца, он разбирается, щас подскажет тоже. Может я неправ в чём то.
Изображение
NikPage
Член Клуба

Сообщение NikPage »

vitaliy писал(а):Хорошо было бы вначале представиться в соответствующей теме, а потом с вопросами сюда. Заполни профиль, а то не понятно, что за авто. В А4 вроде бы не было мотора 3,3 дизеля, максимум, что устанавливали так это 3,0 дизель.
это да. чёт я не обратил внимания!
Изображение
vitaliy

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi S8 2001 Quattro
Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт

Сообщение vitaliy »

djmotya писал(а):Купил недвижимость
Не понятно, о какой недвижимости идет речь?
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

vitaliy писал(а):
djmotya писал(а):Купил недвижимость
Не понятно, о какой недвижимости идет речь?
Наверное, старый дом в пригороде Менска купил, а машина туда не едет.
Храни меня мой автомат ...
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

djmotya писал(а): насос в баке- мёртв...(почти). Его достали и увезли в неизвестном направлении. На момент покупки его не было.
Вот это да! Как так, брать авдотью, которая даже не заводится? :shock: Хитрый попался хозяин...
No Quattro - No Chance
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

O`Breea писал(а):Вот это да! Как так, брать авдотью, которая даже не заводится? :shock: Хитрый попался хозяин...

Сдаётся -цена изначально была сладка
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
NikPage
Член Клуба

Сообщение NikPage »

Ладно!! Не стебайтесь на человеком!)))) Есть проблема, надо помочь решить. Как никак наш соклубник!!!))
djmotyaЯ завтра буду в Минске, можем словиться 135-43-два нуля! Велкам. звони утром! помогу!!!
Изображение
djmotya

Сообщение djmotya »

vitaliyможно действовать методом исключения... 3.3 был только один- это дизель у ауди и ставился он на один автомобиль Поскольку я обратился к форуму по а8 и конкретно в ветку 2.5 3.3 то наверно не трудно догадаться про какое авто идёт речь. Но всёравно 1thankyou . может я ошибаюсь..
Маленькое дополнение авто стояло ( и по сей день стоит) около 7 месяцев..
Sifigor jamos alleso dictatos nunc. (Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас истребить.) addams family.
TDI33TDI
Модель: A6C6
Мотор: ASB3,0TDI

Сообщение TDI33TDI »

Для начала установи насос в баке ,ошибку по насосу напиши номер полностью сними с форсунок слив проверни посмотри с какой льет если ты говориш что с обратки большой слив а во вторых машина ведать сильно завоздушилась 3,3 после простоя запуск тяжелый
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

Система комонрейл гораздо проще чем тди особенно Vp44. В 3.3 всё диагностируется методом тыка начиная с бака кстати машина заводится при полном баке даже при не рабочем насосе в колбе
NikPage
Член Клуба

Сообщение NikPage »

djmotyaВот тебе Вова отписал. Так что действуй! Отпишиш как дела изменились?
Изображение
Susik
Мотор: 3.3 AKF

Сообщение Susik »

Машину покупал где ? ( из Орши она ? )
djmotya

Сообщение djmotya »

Susik Машина куплена в Минске.. руки до неё дойдут на днях.. пока занят ремонтом людей :D
djmotya

Сообщение djmotya »

Всем привет! Насос в бак установил -топливо качает. Стёр все ошибки. Спиралька моргать перестала.
Появились ошибки:
17603 клапан регулятор давления N 276 обрыв цепи/короткое замыкание на массу(клапан установлен новый но ошибка всё равно есть)
18034 шина данных-привод:отсутствие сообщений от блока управления КП
и с блоком управления коробкой связаться не удалось. сбой связи пишет.
Видимо поэтому она и не заводится из за отсутсвия всязи с коробкой..... если я не прав- поправте меня. :( . И что с этим делать.?
NikPage
Член Клуба

Сообщение NikPage »

вот тут я совсем пас))) Ждём старых трактористов наших!!))
Изображение
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Shablovs »

По клапану ищи ,ошибка коробки на заводку не влияет.
Если не секрет сколько отдал за клапан.
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Shablovs »

По клапану ищи ,ошибка коробки на заводку не влияет.
Если не секрет сколько отдал за клапан.
djmotya

Сообщение djmotya »

клапан босш новый с гарантией 1 год -107 американских рублей. ПАРАДОКС б\у стоит 100 тех же едениц :)
завтра провода и форсунки поковыряю. отпишусь.
max777
Модель: A8 2005
Мотор: 3.0tdi

Сообщение max777 »

djmotya писал(а):клапан босш новый с гарантией 1 год -107 американских рублей. ПАРАДОКС б\у стоит 100 тех же едениц :)
завтра провода и форсунки поковыряю. отпишусь.
Похожая проблема была тоже ошибка была дат. рег.давления,попробуй проверь механ.насос он стоит на распредвали за мотором у меня это было
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Shablovs »

djmotya 107 дёшево и стрёмно китайский наверно бош, оригинальный бош минимум 185 и дешевле не в какую не отдают, он ина мерса идет
сибирь
Модель: A8 2000
Мотор: 3.3 TDI
Контактная информация:

Сообщение сибирь »

если топлево идет через обратку,надо форсунки смотреть,откинуть патрубки с форсунок, обратку и с какой будет больше всего бежать в той и проблема.
djmotya

Сообщение djmotya »

Всеп привет!! Спасибо за помощь! До форсунок ещё не дошел.. времени мало. Вопрос по насосу из бака.. Как он должен работать..? Мне пока не понятно. Я погружаю его полностью в соляру, запитываю но соляра течёт только из трубки которая подключается к эжекторам в баке. Из верхней подачи ничего не течёт. Такая же ситуация и после установки насосоа в бак заполненый на 2/3. Должен ли насос катать вверх или топливо тянет самососом основной насос на двигателе? Насос из бака снят с рабочего, правда рассаженого со всех сторон, авто. Подкачивающий насос на правой ГБЦ рабочий. Вроде всё просто .....,а догнать не могу.
max777
Модель: A8 2005
Мотор: 3.0tdi

Сообщение max777 »

djmotya писал(а):Всеп привет!! Спасибо за помощь! До форсунок ещё не дошел.. времени мало. Вопрос по насосу из бака.. Как он должен работать..? Мне пока не понятно. Я погружаю его полностью в соляру, запитываю но соляра течёт только из трубки которая подключается к эжекторам в баке. Из верхней подачи ничего не течёт. Такая же ситуация и после установки насосоа в бак заполненый на 2/3. Должен ли насос катать вверх или топливо тянет самососом основной насос на двигателе? Насос из бака снят с рабочего, правда рассаженого со всех сторон, авто. Подкачивающий насос на правой ГБЦ рабочий. Вроде всё просто .....,а догнать не могу.
Насос который стоит в баке он заполняет колбу,потом, насос стоит для запуска под задней пассаж.дверкай под машиной и потом как машина завелась работает мех.носос на распредвале,думай,проверь форсунки.
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»