Отключили свет.
-
- Реклама
- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
Отключили свет.
Одноклубники,помогите советом.В воскресенье заехал в свой кооператив,чтобы оплатить взносы,как положено,в начале года.У меня в этом кооперативе 2 гаража,все взносы и платежи плачу вовремя,есть все отметки в членских книжках и книге учета у председателя.Так вот,захожу к председателю для оплаты,а он говорит,мол пошли к тебе в гараж.На что отвечаю-я заехал для оплаты,а не в гараж,и ключей у меня с собой нет от гаража.Так и разошлись.Приезжаю в понедельник-света нет.Как найти управу на председателя. 

Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q8
- Мотор: CJG
- Контактная информация:
Re: Отключили свет.
пусть тебе дадут письменное разъяснение на каком основании тебе отключили свет.
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Андрей, а счетчик у тебя стоит в гараже ?
Возможно, председатель хотел проверить его показания. А может он просто сумасброд, их большинство таких мне в жизни встречались. Что на Волге когда я ездил, что сейчас. Считают, что я им обязан больше, чем остальные, т.к. машина у меня больше.
Так что, думаю, вопрос все равно надо начинать решать с ним. Главное - вести диалог спокойно, не срываться на грубости и оскорбления. Постарайся выяснить причину отключения - "Я не плачу по счетчику ?" "Я ворую электроэнергию ?" -- "Давайте пройдем в гараж, вы убедитесь, что показания счетчика соответствуют действительности, все пломбы на месте, неправомерных подключений нет".
Естественно, на время визита все леваки придется убрать
"Какие у вас еще ко мне претензии ?" "Если более претензий нет, то когда у меня будет включен в гараже свет."
В общем, начинать надо в любом случае "по хорошему", ну а уж "по плохому" потом
насколько я видел разводку в гаражах, отключили тебя скорее всего в распределительной коробке около твоих ворот, так что самому подключиться обратно можно 
Возможно, председатель хотел проверить его показания. А может он просто сумасброд, их большинство таких мне в жизни встречались. Что на Волге когда я ездил, что сейчас. Считают, что я им обязан больше, чем остальные, т.к. машина у меня больше.
Так что, думаю, вопрос все равно надо начинать решать с ним. Главное - вести диалог спокойно, не срываться на грубости и оскорбления. Постарайся выяснить причину отключения - "Я не плачу по счетчику ?" "Я ворую электроэнергию ?" -- "Давайте пройдем в гараж, вы убедитесь, что показания счетчика соответствуют действительности, все пломбы на месте, неправомерных подключений нет".
Естественно, на время визита все леваки придется убрать

"Какие у вас еще ко мне претензии ?" "Если более претензий нет, то когда у меня будет включен в гараже свет."
В общем, начинать надо в любом случае "по хорошему", ну а уж "по плохому" потом

- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Я думаю так-же как и на людей, оставляющих на ночь обогревательные приборы. У меня 2 гаража в массиве из 150 . Годовой счет за электричество под 2000 р.на гараж. Счетчики ни у кого не установлены,при поднятии этого вопроса на собрании-больше всего орева "против" у людей, которые постоянно греют гараж. А платим за этих уродов мы. Я не против их теплых гаражей,но пускай они сами оплачивают электичество. У тебя случайно не такая ситуация ?
- мозг
- Член Клуба
Счетчик,стоит в гараже,греюсь когда прихожу копаться с машиной.Не так часто как хотелось бы,кроме обогрева всегда работаю с пневмоинструментом и соответственно молотит компрессор не слабый,много света+зарядники ,болгарки, дрели и т.д.Все идет через счетчик.Все оплачиваю как положено,сознаюсь иногда подворовываю,но не усердно-я тоже плачу за всех,надо и свое забрать.Просто у меня высокоэффективная система отопления,от чего прогревается крыша и образуются сосульки,они то и стали предположительно причиной отключения.
)-но это самоподключение.Буду добиваться пока законным способом.
это можно,особенно мне(у меня есть вышка по электрооборудованию и допуск до КвSergeZ писал(а):подключиться обратно можно

- Andrey72
- Член Клуба
Так а председатель свою точку на чем основывает ?
- мозг
- Член Клуба
через знакомых узнавал-Сосульки у меня на гараже-значит греюсь-значит ворую электричество.
- Andrey72
- Член Клуба
В настоящий момент у тебя неучтенка подключена ? Следы подключения имеются ? Если нагрузочные клещи до счетчика и после подцепить показания одни и те-же будут ?
- мозг
- Член Клуба
да,сейчас все нормально конечно.
- Andrey72
- Член Клуба
Если уверен во всем,можно смело идти к председателю.Пусть смотрят, проверяют. Ты ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН. А если у них бродят мысли по поводу твоей нечистоплотности-может у них самих "рыльце в пушку" ? И председатель первый вор ?
- мозг
- Член Клуба
Председатель всегда первый вор.