Что лучше и удобнее КАСКО или ...?

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Что лучше и удобнее КАСКО или ...?

Сообщение a8s8 »

Добрый день всем! Поделитесь пожалуйста своими мыслями по поводу страхования авто. Я например,хочу КАСКО, с учетом проживания в своём регионе,т.к. судя по всему у нас ОСАГО нет.На что нужно особенно уделить внимание,при подписании договора? Прикрепляю договор,который мне предлагают.
Спасибо.
Вложения
Договор.doc
(104.5 КБ) 89 скачиваний
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
jurexp

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: А8 2007
Мотор: ASB 3.0TDi
Контактная информация:

Сообщение jurexp »

Для начала сразу алаверды. ОСАГО есть на всей территории Российской Федерации, соответственно, во всех ее субъектах. В Молдове, похоже, такого закона нет. Но в любом случае можно застраховать добровольно гражданскую отвественность. Это сократит расходы. Все-таки, авоськи относительно редко попадают в ДТП (тьфу три раза). Если уж решили КАСКО и не жаль денег, то внимательно отнеситесь к франшизе. В принципе, в Вашем договоре она не силно кусается. Хотя, в Договоре явно пункты не прописаны. Так что есть смысл уточнить, когда Вы теряете процент, а когда 10. Согласитесь, от стоимости машины это ощутимо. А так - оюячный договор. Все равно под Вас его переделывать не будут. Другое дело, если есть возможность посмотреть условия нескольких СК. Не нравится мне пункт 3.9.13 и 3.9.14. Т.е., если возгорание, то ничего не докажешь. Если, конечно, Вы служите не в МЧС! В общем, всегда, когда Вы несете в СК деньги, к Вам со всей душой. Не дай Бог что случилось, вот тогда и познаете всю прелесть отстаивания своих прав. Можно, но муторно. И уточните, каким образом компенсируется ущерб. Деньги или ремонт. Если ремонт, то где...
BATMAN
Член Клуба
Модель: EVO
Мотор: 4G63
Контактная информация:

Сообщение BATMAN »

Был у друзей (страховые агенты), насчитали КаСКО по моей с учетом боносов и скидкок, а также с учетом вычета агентских - 63.000 рэ. Вот думаю сделать.
Power is NOTHING without control!
Изображение
Изображение
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Дааа,как говорится,вопрос интересный :) У меня возникли те же вопросы и еще ряд к ним.Я так понял,что нужно выяснить все эти вопросы в СК,конкретно их оговорить и только после полного осмысления предложений и услуг СК,принимать решение. К сожалению,мы еще не субъект РФ (и вряд ли это будет :( ).Я так понял,что Вы предлагаете мне рассмотреть вопрос о "страховании добровольной гражданской отвественности",что будет менее затратно и более понятно. Хотелось бы всё-таки,за не огромную разницу - получить большие гарантии :D Завтра пойду в эту СК и выясню все вопросы, и плюс приложение к договору мне не прислали. Большое спасибо за совет.
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

BATMAN писал(а):Был у друзей (страховые агенты), насчитали КаСКО по моей с учетом боносов и скидкок, а также с учетом вычета агентских - 63.000 рэ. Вот думаю сделать.
У нас получается со всеми бонусами и скидками, в два раза дешевле (27-30),тоже у друзей. Только как бы не получилось..."Дешевая рыбка - соленая похлебка" :D
BATMAN
Член Клуба
Модель: EVO
Мотор: 4G63
Контактная информация:

Сообщение BATMAN »

a8s8 писал(а):
BATMAN писал(а):Был у друзей (страховые агенты), насчитали КаСКО по моей с учетом боносов и скидкок, а также с учетом вычета агентских - 63.000 рэ. Вот думаю сделать.
У нас получается со всеми бонусами и скидками, в два раза дешевле (27-30),тоже у друзей. Только как бы не получилось..."Дешевая рыбка - соленая похлебка" :D
Если и надумаю делать, то риска не будет. Все машины через них страхую и страховал, друзья. Проблем не было никогда.
Power is NOTHING without control!
Изображение
Изображение
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Игорь, таки я не ничего не понял :oops: Ты чего хочешь получить страхование своей ответственности перед другими лицами или страхование своей машины по ущербу, гибели и угону? Разные вещи совсем. Этот договор только о возмещении материального ущерба тебе. Причем договор мягко говоря очень не хороший. Много положений по которым можно задавать вопросы. И про "географию действия" договора - в одном пункте сказано что везде кроме территорий с конфликтами, а другом пункте что не возмещается вне зоны действия договора...Мало того, у тебя договор не восполняемый (точно не помню как называется), то есть при выплате тебе ущерба страховая сумма уменьшается на величину выплаты, так у тебя ещё и франшиза действует. Для примера - я застраховал КАСКО, без франшизы, восполняемый договор без доплаты, все детали при повреждении "старое на новое", а по работам по нормочасу Ауди. Заплатил 58 тыр при страховой сумме 520 тыр. Вобщем походи по рынку :)
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Спасибо,я как раз и хотел послушать Ваши мнения.Кто с чем сталкивался.Я естественно хочу застраховаться от ущерба,угона и т.п. Сегодня столкнулся с сотрудником СК и спросил его про КАСКО.Авто взял себе сейчас не из дешевых.Хочется как-то себя обезопасить,как сейчас модно говорить,от разного рода рисков.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

при оформлении договора КАСКО ( страховая сумма 500 тр.) насчитали 29.5 т.р. , но выяснилось, что очень рисковая на предмет угона машина :shock: ,и страховая компания потребовала наличие системы спутникового обнаружения , или как там ее..
как вариант - вычеркнуть пункт "угона " - тогда стоимость страховки составит 25 т.р.
Стоит связываться ? или походить по рынку?
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Вот хожу по рынку :D ,с учетом Ваших советов,всё-таки склоняюсь больше к КАСКО.Сегодня распечатал все ответы,составил перчень вопросов и своих предложений,а этот СК куда-то сдымил :D
Завтра точно его найду,потом отпишусь,что и как.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Jescha писал(а): КАСКО, без франшизы, восполняемый договор без доплаты, все детали при повреждении "старое на новое", а по работам по нормочасу Ауди.
что значит восполняемый договор без доплаты?
ъбез франшизы -это как?
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

То есть у меня страховая сумма постоянная в течении срока действия договора страхования - 520 тыр. Вот я уже получил выплату за повреждения - 26 тыр, а страховая сумма так и осталась 520. То есть если у меня будет полное повреждение без восстановления или угон, мне выплатят 520, а не за минусом 26. Понятно объяснил? А есть конторы, которые берут доплату и восполняют страховую сумму. А франшиза это бузусловная потеря при страховом случае, то есть если франшиза 10% или фиксированная сумма, то при страховом случае стоимостью меньше франшизы будешь сам платить за восстановление машины, а при полной выплате при угоне или гибели выплатят страховую сумму за вычетом франшизы. Только такие страховки должны стоить дешевле .....
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Понятно.Интересно пойдут наши СК на такие условия?
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Росгосстрах предложил за 25 тр такие условия (категория Б) - без угона, выплата компенсации за ущерб производится искодя из стоимости з\ч по оценке эскперта ( в другом городе) и минус 61% износа за 7 лет возраста , без стоимости работ.
Выплаченные компенсации высчитываются из страховой суммы. Обсуждению не подлежит.
Т.е за поломанное крыло могут компенсировать -3-4 т.р. при реальном ущербе 12-15 т.р.
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Всё ясно!Никто просто так свои денежки никто никому не отдаст,добрых дяденек нет. Во всяком случае,всё равно нужно мне с ними обговаривать мои пожелания.И всё четко расписать,если нас обоих это устроит.
Спасибо.
ActionUA
Модель: A8Q 1997
Мотор: AEW

КАСКО в Киеве

Сообщение ActionUA »

В Украине, полный пакет это наличие двух страховок
1.Обязательное страхование гражданской ответственности перед третьими лицами на сумму 25000гривен, приблизительно 5000долларов. К ней можно докупить добровольную, которая увеличит сумму в н-раз (по желанию).
2.Каско.
Для себя каско покупал у очень хороших знакомых, с гарантией помощи при наступлении страхового случая(это основной критерий).
Основными прерогативами были:
1.покрывает всю территорию Украины(у нас любят коварять не местные машины)
2.место сбережения автомобиля не имеет значения(даже в столице не местная машина обьект для местных хулиганов)
3.естественно на такую старую машины обсчет идет с износом (в любой СК),этого не избежать.
4.сумма страховки устраивала так как по бюлетню эта машина стоит дороже чем на авторынке.
Стоимость страховки составляет приблизительно 4.5-7процентов от оценочной стоимости автомобиля.
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

Сообщение Максим »

shtepa писал(а):при оформлении договора КАСКО ( страховая сумма 500 тр.) насчитали 29.5 т.р. , но выяснилось, что очень рисковая на предмет угона машина :shock: ,и страховая компания потребовала наличие системы спутникового обнаружения , или как там ее..
как вариант - вычеркнуть пункт "угона " - тогда стоимость страховки составит 25 т.р.
Стоит связываться ? или походить по рынку?
без угона я бы страховать не стал, это для меня основа каско. ну а если сам себе ущерб нанёс не так обидно :)
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Jescha писал(а):То есть у меня страховая сумма постоянная в течении срока действия договора страхования - 520 тыр. Вот я уже получил выплату за повреждения - 26 тыр, а страховая сумма так и осталась 520. То есть если у меня будет полное повреждение без восстановления или угон, мне выплатят 520, а не за минусом 26. Понятно объяснил? А есть конторы, которые берут доплату и восполняют страховую сумму. А франшиза это бузусловная потеря при страховом случае, то есть если франшиза 10% или фиксированная сумма, то при страховом случае стоимостью меньше франшизы будешь сам платить за восстановление машины, а при полной выплате при угоне или гибели выплатят страховую сумму за вычетом франшизы. Только такие страховки должны стоить дешевле .....
Т.е. на языке страховых бумаг это выглядит так: "восполняемая"-это неагрегатная, не восполняемая- агрегатная.Франшиза:условная-ремонт выше оговоренной в договоре суммы франшизы за счет страховщика, безусловная-все тоже самое, только с вычетом суммы франшизы по каждому случаю. А вообще франшиза скидок больших не добавит, а гемора может, я считаю ее неким разводом страховщиков.
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»