Как то искал совета по устранению проблемы с двигателем,ужасно троил при прогреве,причем троил через раз.давил газ в пол машина просто отказывалась ехать.обороты с трудом доходили до 4-5тыс.короче говоря было такое ощущение что у меня 3 лошадиных силы+ мотор грелся от такой нагрузки.менял бензонасос,свечи,катушки,датчик температуры с синего на зеленый и т.д.проблема уходила но ровно на 5 мин и опять тоже самое.
вот решил написать решение,думаю может кому пригодиться. короче говоря все намного проще.как то решил залезть за двигатель (между двиглом и коробкой)хотел поправить провода или что это неважно.Обнаружил что пластмасавая балдоха(прошу пардона,незнаю как она называеться) куда приходит патрубок с воздушного фильтра и два шланга с обеих ГБЦ(отсос картерных газов).так вот вся эта привада была наполовину одета на аллюминиевый корпус заслонки,то есть, двигатель засасывал воздух помимо фильтра и вальюметра.отсюда и все болячки..дерганья,троение,отсутствие тяги.
только вот я не пойму одного??как правильно она должна фиксироваться?сверху два болта -это понятно,а снизу на самом корпусе аллюм заслонки торчат две шпильки,без резьбы и каких либо фиксаторов,тобиш верх крепиться а низ не прижимаеться должным образом к резинки что стоит на заслонке???
Хочу добавить что уплотнительная резинка уже отслужила свой срок,стала дубовой.по невозможности её заменить,решил проблему герметиком.обмазал резинку и посадочное место хорошим слоем,поставил все на место и притянул нижнюю часть пластиковыми зажимами.пока незнаю как она должна правильно фиксироваться.
В общем теперь живу и радуюсь.тьфу 3 раза и об дерево на селекторе