Литые диски - HELP!

Николай A8

Литые диски - HELP!

Сообщение Николай A8 »

Хочу взять новые (не дорогие) литые диски на зиму, 17 размер, для поездок на дачу.
Зимой езжу редко и мало.
Но не могу соорентироваться, подскажите?
Стоит ли связываться с РЕПЛИКОЙ (Тайвань)?

Подскажите мужики, чтобы не попасть на г...о!
Romazoty
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: 2.5 TDI

Сообщение Romazoty »

Близкий брал на Мерс 220 как раз тайвань на Кунцево, так вот приехав к себе на дачу обнаружил , что лопнула одна спица диска :shock: , слава богу доехал без приключений...... Выглядят конечно как родные , да и стоят в разы дешевле, но стоит ли ??? Помоему если бюджетно , тогда родные б.у.
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

На предыдущую машинку брал тайваньский RW темный хром, на шиномонтажке сразу повесил грамм по 160 свинца на каждый диск, а через месяц хром начал облазить, а еще через месяц облез почти весь :shock: . Тайвань в топку, лучьше бэушные родные тогда!
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Ivan71 писал(а):На предыдущую машинку брал тайваньский RW темный хром, на шиномонтажке сразу повесил грамм по 160 свинца на каждый диск, а через месяц хром начал облазить, а еще через месяц облез почти весь :shock: . Тайвань в топку, лучьше бэушные родные тогда!
Спасибо Вань, убедил.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Поддержу б/у оригинал...
Пьяный мастер
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF

Сообщение Пьяный мастер »

1.Практически ни разу не видел что-бы масса колеса зависела от диска....
2.Хром облезет только тогда,если это гальваника + нужно соли или еще какой химии,ну вообще на хроме ездить зимой это конечно для тех,кто готов к таким последствиям. То же самое относиться к полировке,если лак треснул,то начинается облезание...
3."Реплика" вполне неплохие диски...более того ремонто пригодные...
Ну если конечно есть возможность то оригинал,есть оригинал...Вообще конечно зимой железо рулит:).....но Авоська на железе :-|
+79516464279
DEN
Модель: A8 1995
Мотор: ABZ 4.2 Q

Сообщение DEN »

Я себе KOSEI на 18 купил, стоит немного дороже реплики, но по качеству без сомнений. Их выпускает японская фирма для тюнинга TOYOTA. Кстати не смотря на размер очень легкие.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Пьяный мастер писал(а):1.Практически ни разу не видел что-бы масса колеса зависела от диска....
2.Хром облезет только тогда,если это гальваника + нужно соли или еще какой химии,ну вообще на хроме ездить зимой это конечно для тех,кто готов к таким последствиям. То же самое относиться к полировке,если лак треснул,то начинается облезание...
3."Реплика" вполне неплохие диски...более того ремонто пригодные...
Ну если конечно есть возможность то оригинал,есть оригинал...Вообще конечно зимой железо рулит:).....но Авоська на железе :-|
Когда-то я тоже был такого мнения, особенно 3 пункт, но потом понял, что проще поменять резину, чем выкинуть/ремонтировать диск.
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8

Сообщение LIS »

чтобы ездить по нашим дорогам с более менее красивыми дисками ТОЛЬКО КОВАННЫЕ спасут наш кошелек
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Лис писал(а):чтобы ездить по нашим дорогам с более менее красивыми дисками ТОЛЬКО КОВАННЫЕ спасут наш кошелек
+1. Особенно по НАШИМ :D. Последнее время резину беру только у тех производителей, которые дают гарантию, а все остальные характеристики уже отходят на второй план.
Кованые диски и резина на гарантии-наш выбор. :D :razz:
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Лис писал(а):чтобы ездить по нашим дорогам с более менее красивыми дисками ТОЛЬКО КОВАННЫЕ спасут наш кошелек
У меня сейчас стоят кованые (немецкие), но они очень дорогие (15000 руб. диск) лёгкие как пушинка.
Я хочу на зиму попроще. А наши (Российские) ну очень страшные, да и больше 16 не делают. Зимой езжу очень мало (1000 - 3000 км.).
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн сен 29, 2008 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8

Сообщение LIS »

а больше 16-то для зимы и не надо (мне так кажется)
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

+1 за б/у оригинал. Встречаются недорогие предложения. ИМХО оригиналом машину не испортишь.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

nemo1974 писал(а):+1 за б/у оригинал. Встречаются недорогие предложения. ИМХО оригиналом машину не испортишь.
Именно ими и испортишь, хорошие диски продавать не будут.
Б/У не хочу, только новые.
Кривые б/у и так лежат в гараже!!!
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Николай A8 писал(а):
nemo1974 писал(а):+1 за б/у оригинал. Встречаются недорогие предложения. ИМХО оригиналом машину не испортишь.
Именно ими и испортишь, хорошие диски продавать не будут.
Б/У не хочу, только новые.
Кривые б/у и так лежат в гараже!!!
Ну так купи ровные, это не та запчасть (на зиму с небольшим пробегом), которую необходимо брать новой. Ситуации у всех разные, может кто-то на другой радиус переходит, а эти не нужны, мож сп...ли откуда то, да мало ли чего бывает, на шиномонтаж-там все ясно будет. :wink:
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Ivan71 писал(а):Ну так купи ровные, это не та запчасть (на зиму с небольшим пробегом), которую необходимо брать новой.
Вань, а разве ровные б/у бывают?

Я на сотке с дисбалансом одного колеса, за одну поездку попал на деньги.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Николай A8 писал(а):
Ivan71 писал(а):Ну так купи ровные, это не та запчасть (на зиму с небольшим пробегом), которую необходимо брать новой.
Вань, а разве ровные б/у бывают?

Я на сотке с дисбалансом одного колеса, за одну поездку попал на деньги.
Все бывает, мож у кого то комплект из одних запасок есть, которые ниразу не ставились, хотя это наверно фантастика, но вдруг. :D
Решать все равно тебе, хотел совет-получил. :D :wink:
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Спасибо!

Но я хотел получить совет по новым литым дискам, какая фирма рулит, а какая нет!
Дисками каторые у меня стоят сейчас я очень доволен, раз десять влетал в глубокие ямы, ездил на шиномантаж и всё идеально.
Просто я очень дотошный по жизни (родился такой) хочу что б всё идеально.

Как я понял, после последней встречи соклубников, у меня самый низкий в КЛУБЕ расход топлива. Я думаю что колёса здесь сыграли не последнюю роль.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Николай A8 писал(а):Кривые б/у и так лежат в гараже!!!
Если так, то ты херней занимаешься... Прокатай их в нормальном месте будут как новые...
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Вадим писал(а):
Если так, то ты херней занимаешься... Прокатай их в нормальном месте будут как новые...
Литые диски прокатывать нельзя, опасно для жизни (сразу появятся микротрещины) это знают все, только металические.
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн сен 29, 2008 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Николай A8 писал(а):
Вадим писал(а):
Литые диски прокатывать нельзя, опасно для жизни (сразу появятся микротрещины) это знают все. Только металические.

Полезная информация - http://remont-diskov.ru/repairdisk.html
Коль, ну все прокатывают и ни чего, я на сотку прокатал итальянские, после ну очень сильного замятия, третий год полет нормальный.
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

dmc писал(а):Коль, ну все прокатывают и ни чего, я на сотку прокатал итальянские, после ну очень сильного замятия, третий год полет нормальный.
Вредный я, новые хочу!

А эти оставлю на продажу машины. С ними взял, с ними и отдам. Пускай прокатывают.

Или кому надо отдам по 2000 руб. за диск (торг), выглядят действительно как новые. Кривизну видно только на стенде!
Хотел в своё время купить такой диск для запаски, оказалось в Москве их нет, только на заказ из Германии.
Последний раз редактировалось Николай A8 Вт сен 30, 2008 7:10 am, всего редактировалось 2 раза.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Я к стате тоже еще без зимних дисков и резины, тоже на "Реплику" присматриваюсь, тоже хочу новенькие и блестящие :) Раскажеш, на чем остановился.
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

dmc писал(а):Я к стате тоже еще без зимних дисков и резины, тоже на "Реплику" присматриваюсь, тоже хочу новенькие и блестящие :) Раскажеш, на чем остановился.
Сегодня буду брать в s-shina что менеджеры втюхают, а может повезёт. Совета-то по литым дискам я так не получил, все б/у советуют, а я то про новые спрашивал. б/у у меня за углом целый ангар. Крутили, ровных нет!!!
Только почему "Реплика" Италия стоит дешевле Тайваня.

Резину решил взять - Goodyear UltraGrip Performance
Последний раз редактировалось Николай A8 Вт сен 30, 2008 7:13 am, всего редактировалось 2 раза.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

В выборе дисков, я полный профан, нашел сайт с репликой выбор дизайна большой. Если ты чем поделишся(ссылкой), буду благодарен, правда у меня только 18, меньше не подходят.
Ответить

Вернуться в «для D2 (4D)»