Подскажите какой угол впрыска на 2.5 АКЕ?
-
- Реклама
- гена0432
- Модель: А6 1.9TDI 98г
- Мотор: ---
Подскажите какой угол впрыска на 2.5 АКЕ?
Подскажите какой угол впрыска на 2.5 АКЕ стоит у кого или какой должен быть на АКЕ с 300т. пробега? У меня стоит в 0.4 базовых установках 0.8 ATDC, слишком громко работает, поэтому и спрашиваю. У друга стоит 4.4 BTDC и тихо работает, сам углы смотрел на прогретых движках. На форуме пишут, до или после верхней мертвой точки, поэтому и немогу разобраться. Лучше конкретно ATDC или BTDC.
Я не злопамятный - отомщу и забуду.
- гена0432
Re: Подскажите какой угол впрыска на 2.5 АКЕ?
Странно, что никто незнает какой у него на 2.5ТДИ АКЕ стоит угол впрыска в пункте "базовые измерения"?
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
ATDC это после, BTDC догена0432 писал(а):Подскажите какой угол впрыска на 2.5 АКЕ стоит у кого или какой должен быть на АКЕ с 300т. пробега? У меня стоит в 0.4 базовых установках 0.8 ATDC, слишком громко работает, поэтому и спрашиваю. У друга стоит 4.4 BTDC и тихо работает, сам углы смотрел на прогретых движках. На форуме пишут, до или после верхней мертвой точки, поэтому и немогу разобраться. Лучше конкретно ATDC или BTDC.
допуск 0-4 ATDC
Чем раньше. тем тише работает, но может выпадать ошибка по углу и коробка в аварийку. У друга АКПП или МКПП? Мне кажется что 4.4 BTDC то есть после мертвой точки, это как то жестковато для машины с АКПП

- гена0432
У друга МКПП, поэтому ему повезло, можно любой угол ставить и коробка в аварийку несвалится. Огромное спасибо, теперь буду знать.
- гена0432
Извиняйте, но я опять непонял, у вас сверху написано "ATDC это после, BTDC до" , а потом написано "4.4 BTDC то есть после ". Так BTDC это до или после. Или другими словами куда мне стремиться чтобы тише работал к 0 ATDC или 4 ATDC.?Alcogol писал(а):ATDC это после, BTDC догена0432 писал(а):Подскажите какой угол впрыска на 2.5 АКЕ стоит у кого или какой должен быть на АКЕ с 300т. пробега? У меня стоит в 0.4 базовых установках 0.8 ATDC, слишком громко работает, поэтому и спрашиваю. У друга стоит 4.4 BTDC и тихо работает, сам углы смотрел на прогретых движках. На форуме пишут, до или после верхней мертвой точки, поэтому и немогу разобраться. Лучше конкретно ATDC или BTDC.
допуск 0-4 ATDC
Чем раньше. тем тише работает, но может выпадать ошибка по углу и коробка в аварийку. У друга АКПП или МКПП? Мне кажется что 4.4 BTDC то есть после мертвой точки, это как то жестковато для машины с АКПП
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
К 0 стримится ,поставь 0,5 где то и будет отлично
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
BTDC это до\раньше, опечатко однакогена0432 писал(а):Извиняйте, но я опять непонял, у вас сверху написано "ATDC это после, BTDC до" , а потом написано "4.4 BTDC то есть после ". Так BTDC это до или после. Или другими словами куда мне стремиться чтобы тише работал к 0 ATDC или 4 ATDC.?

Но ставить значения из BTDC не стоит, надо руководствоваться допусками 0-4 ATDC
просто если в 0 у вас появились буковки BTDC, тоже ничего страшного, 0 BTDC тоже допустимо
А товарищ твой, который на МКПП рискует свечи накала больше никогда из блока не достать, на таком уголке они оплавляются

- гена0432
Блогадарю, теперь точно все понял.