Электрический подогреватель СТАРТ-М
-
- Реклама
- Intercom
- Модель: A8 1998
- Мотор: AFB 2.5
- Контактная информация:
Электрический подогреватель СТАРТ-М
Здравствуйте, подскажите плз в системе охлаждения моего авто есть какие нить регулирующие поток ОЖ клапана, или может я просто не так что то подключил?
Суть вопроса: машина со мной первый год, морозы у нас -40, стоит на улице, пробовал просто не глушить - накладно, купил электроподогреватель, поставил, холодную ОЖ на подогрев взял с толстого патрубка который идет на радиатор, сверху, у него еще есть тонка трубка ответвление в расширительный бачок, выход горячей жидкости отправляю в металлическую трубку к которой подходит патрубок с расширительного бачка.[img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011004.jpg[/img] [img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011005.jpg[/img]- в таком положении греется только патрубок о отопителя салона (левый)[img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011003.jpg[/img] и уходит куда-то в глубь движка под ТНВД(нижний, это куда?)[img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011007.jpg[/img], а выходящий патрубок с отопителя уже холодный на первой картинке справа, или на этой [img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011008.jpg[/img] слева, как раз, как я понимаю идет на одну из ГБЦ.
Сначала думал пробка воздушная - нет, все прогнал, печка греет, шариковый клапан в подогревателе нормально работает при минимальном нажатии на патрубок.
Суть вопроса: машина со мной первый год, морозы у нас -40, стоит на улице, пробовал просто не глушить - накладно, купил электроподогреватель, поставил, холодную ОЖ на подогрев взял с толстого патрубка который идет на радиатор, сверху, у него еще есть тонка трубка ответвление в расширительный бачок, выход горячей жидкости отправляю в металлическую трубку к которой подходит патрубок с расширительного бачка.[img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011004.jpg[/img] [img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011005.jpg[/img]- в таком положении греется только патрубок о отопителя салона (левый)[img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011003.jpg[/img] и уходит куда-то в глубь движка под ТНВД(нижний, это куда?)[img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011007.jpg[/img], а выходящий патрубок с отопителя уже холодный на первой картинке справа, или на этой [img]C:\Users\о\Pictures\охлаждение\03012011008.jpg[/img] слева, как раз, как я понимаю идет на одну из ГБЦ.
Сначала думал пробка воздушная - нет, все прогнал, печка греет, шариковый клапан в подогревателе нормально работает при минимальном нажатии на патрубок.
- Intercom
- Контактная информация:
Re: Электрический подогреватель СТАРТ-М
картинки почему то не вставились, как вставлять?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Сначала вот так уменьшить: http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7866
Потом кликнуть Стандартный ответ, добавить вложения.
Потом кликнуть Стандартный ответ, добавить вложения.
- Intercom
- Контактная информация:
фотографии
- Intercom
- Контактная информация:
продолжение
-
- Модель: A81997
- Мотор: AEW
А у меня вопрос а сколько Квт подогрев?
- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Немного не по теме. Двигатель 2.5 tdi я правильно понял ? Там догревочная webasto должна стоять. Не проще было-бы дооборудовать ее в прогревочную? http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=1820
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Чисто теоретический вопрос - а у этого подогревателя есть помпа или охлаждающая жидкость идет через него самотеком ?
Просто у меня на Волге стоит подогреватель Северс, там холодный тосол на вход в подогреватель берется с краника на блоке внизу, а нагретый - выводится вверх, как раз в район трубки с расширительного бачка.
К сожалению, я не представляю схему движения охлаждающей жидкости на твоем движке, но предположу, что у тебя нет циркуляции тосола через подогреватель. Он просто кипит в подогревателе и от него постепенно нагревается тосол в трубке. А циркуляция должна быть обязательно.
Просто у меня на Волге стоит подогреватель Северс, там холодный тосол на вход в подогреватель берется с краника на блоке внизу, а нагретый - выводится вверх, как раз в район трубки с расширительного бачка.
К сожалению, я не представляю схему движения охлаждающей жидкости на твоем движке, но предположу, что у тебя нет циркуляции тосола через подогреватель. Он просто кипит в подогревателе и от него постепенно нагревается тосол в трубке. А циркуляция должна быть обязательно.
- Штурман
- Член Клуба
- Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
- Мотор: 2.2T power
- Контактная информация:
такие электрические нагреватели от сети в основном все без помпы,работают по закону физики,горячая идет вверх,холодную берет снизу.Нужно верно врезаться в систему.
- Intercom
- Контактная информация:
Вот, уже есть над чем поразмыслить, спасибо посмотрю, теперь осталось только найти у себя место слива из блока охлаждающей жидкости. )SergeZ писал(а):Чисто теоретический вопрос - а у этого подогревателя есть помпа или охлаждающая жидкость идет через него самотеком ?
- Intercom
- Контактная информация:
был здесь, ссылка открывается а фото в ней нет ))Andrey72 писал(а):Немного не по теме. Двигатель 2.5 tdi я правильно понял ? Там догревочная webasto должна стоять. Не проще было-бы дооборудовать ее в прогревочную? viewtopic.php?f=79&t=1820
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
А что, инструкции к нему не было ? У меня была, там было достаточно подробно все расписано - куда и что подключать.
Поиском в Яндексе нашел сайт производителя (_http://podogrev72.ru), но что-то не увидел выложенных инструкций. Попробуй с ними списаться по электронке или оставь вопрос на сайте, может быть они вышлют тебе инструкцию по установке на твой двигатель.
Поиском в Яндексе нашел сайт производителя (_http://podogrev72.ru), но что-то не увидел выложенных инструкций. Попробуй с ними списаться по электронке или оставь вопрос на сайте, может быть они вышлют тебе инструкцию по установке на твой двигатель.
- Intercom
- Контактная информация:
уже сделал, нет у них схемы подключения на мой движок, говорят используйте универсальный, там, на сайте я не один с таким движков в рубрике вопрос-ответ, поэтому задаю такие вопросы здесь, может все таки кто то знает есть или нет на нажих движках какие нить регулирующие поток ОЖ клапана, где сливное отверстие в блоке?SergeZ писал(а):А что, инструкции к нему не было ? У меня была, там было достаточно подробно все расписано - куда и что подключать.
- Andrey72
- Член Клуба
Клапана есть.Около заборника воздуха есть блок клапанов с прокачивающей помпой , попробуй поколхозить( релюху на клапана и помпу) .Это как вариант. (Забанят меня за такой колхоз
) Обратись к топикстартеру смежной темы -пусть фотки выложит. Любой сервис Webasto дооснастит твою догревочную грелку, я проблем вообще невижу .В твоем случае у тебя просто не хватает перекачивающей помпы и кое-чего по мелочи. Реально уложится в 5000р по з.ч.

- Intercom
- Контактная информация:
Спасибо, где его искать ), топикстартера?
- Andrey72
- Член Клуба
http://as8.ru/forum/memberlist.php?mode ... file&u=230 Отправь сообщение в ЛСIntercom писал(а):Спасибо, где его искать ), топикстартера
Вот еще нашел : http://webasto.vlard.ru/shem/usttt.htm Надеюсь поможет