лампочка CAT загорелась - что это значит?
-
- Реклама
-
Quattross
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
лампочка CAT загорелась - что это значит?
Добрый день!Помогите, плиз, кто может!
Вчера во время движения загорелась лампочка CAT. Машина начала дергаться и работать с перебоями. Проехал еще около 30км неспеша. Лампочка так и не переставала гореть. А сегодня утром двигатель завелся с трудом.
Прочитал в инструкции, что лампочка сигнализирует перегрев катализатора из-за неисправности двигателя.
С чего начать смотреть? Какие возможные варианты поломок?
Вчера во время движения загорелась лампочка CAT. Машина начала дергаться и работать с перебоями. Проехал еще около 30км неспеша. Лампочка так и не переставала гореть. А сегодня утром двигатель завелся с трудом.
Прочитал в инструкции, что лампочка сигнализирует перегрев катализатора из-за неисправности двигателя.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
лампочка CAT
идет вибрация по все машине? у меня такое было, менял коммутатор.Quattross писал(а):Добрый день!Помогите, плиз, кто может!
Прочитал в инструкции что лампочка сигнализирует перегрев катализатора из-за неисправности двигателя.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
Ну на самом деле там много вариантов может быть, в том числе и какая-нибудь фигня. Мне мастера, которые устраняли это говорили, что приезжала авоська с таким же диагнозом и в итоге меняли колечки на форсунках, потому что одно капитально рассыпалось и забило форсунку. По-моему еще лямбды могут зажигать САТ. Как напишут тебе наши доки - надо ошибки VAGом почитать и будут правы.Quattross писал(а):Вибрация по всей. Комутатор, я так понимаю, не большая проблема поменять.
А вот лампочка CAT меня смущает. С катализатором ничего не могло случиться?

- Максим
- Член Клуба
- Модель: AUDI TTq 8n
- Мотор: APX 1.8T
- Контактная информация:
ничё кату не будет, подумаешь погрелся маленько и то не факт..... надо ошибки читать, всё понятно будет.Quattross писал(а):Вибрация по всей. Коммутатор, я так понимаю, не большая проблема поменять.
а лампа так и будет гореть пока ошибку не сотрёшь.
-
Quattross
- Член Клуба
Спасибо, немного обрадовал, а то прочитал тут про цены на катыМаксим писал(а):ничё кату не будет, подумаешь погрелся маленько и то не факт..... надо ошибки читать, всё понятно будет.Quattross писал(а):Вибрация по всей. Коммутатор, я так понимаю, не большая проблема поменять.
а лампа так и будет гореть пока ошибку не сотрёшь.

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Это проблемы не с выпуском, а с питанием или зажиганием. Читай ошибки, проверь бензин... И так далее, исходя из ошибок.bekish писал(а):ХЕЛП!!!
у меня только что тоже самое случилось!!!
загорелся САТ и начала троить...(позвонил в ауди сервис, сказали проблемы с выпуском), немного проехал, рисковать не стал, поставил возле метро, сам в подземку![]()
как проблема вышеописанная разрешилась?
-
Quattross
- Член Клуба
У меня решилось так. Приехал с командировки (прошла неделя) Завелась почти сразу, немного как-бы с перебоями. Доехал до сервиса. Двигатель работать стал, как и до проблемы, - отлично. Почитали ошибки - что-то с зажиганием, сейчас не помню. Сказали мог быть плохой бензин (хотя заправлялся на самой лучшей и самой пропиареной у нас в регионе заправке) После этого, все ок!bekish писал(а):ХЕЛП!!!
у меня только что тоже самое случилось!!!
загорелся САТ и начала троить...(позвонил в ауди сервис, сказали проблемы с выпуском), немного проехал, рисковать не стал, поставил возле метро, сам в подземку![]()
как проблема вышеописанная разрешилась?
Правда есть одно но. Со всеми моими машинами, когда я давал кому-нибудь (отцу, брату....) ездить, происходили какие-то приключения. Отец черыре раза брал и четыре проблемы было:
1 въехал в жигули (хорошо что немножко); 2 заклинила помпа; 3 потерял чип иммобилайзера в ключе. И вот на этой машине - лампочка CAT

Мистика какая-то

-
- Модель: A8
- Мотор: 4.2
Проблема. С утра , при разогреве, загорелся датчик CAT, пошла детонация по кузову. Прогрели машину и начал по очереди менять катушки на каждом цилиндре на новую, каждый раз заводил двигатель и проверял. В одном цилиндре катушка имела отчетливый запах бензина. Поставил новую, немного прогазовал, с этого же цилиндра пошел дымок, но катушка стояла неплотно (неприкручена). В чем проблема? На что обратить внимание? Свечи ставил оригинальные по каталогу, 5-6 тыс назад.
Спасибо
Спасибо
- Akin
- Президент Клуба
Может, свеча выкрутилась?Artek писал(а):Проблема. С утра , при разогреве, загорелся датчик CAT, пошла детонация по кузову. Прогрели машину и начал по очереди менять катушки на каждом цилиндре на новую, каждый раз заводил двигатель и проверял. В одном цилиндре катушка имела отчетливый запах бензина. Поставил новую, немного прогазовал, с этого же цилиндра пошел дымок, но катушка стояла неплотно (неприкручена). В чем проблема? На что обратить внимание? Свечи ставил оригинальные по каталогу, 5-6 тыс назад.
Спасибо

Виноваты в загоревшейся лампочке КАТ и перебоях могут быть не только катушки, но и например, коммутаторы.
- Akin
- Президент Клуба
Стандартный 16 свечник. Попробуй подтянуть.Artek писал(а):Из под катушки, я же ее не закручивал, просто ставил, для проверки. Товарищ немного подгазовавыл, а я смотрел. Свеча выкрутилась?![]()
Там 4х контакктные свечи стоят, на них стандартный свечной ключ идет?
Вопрос в том, что перебои врядли из-за этого.
-
- Модель: А8 1999г.
- Мотор: 3,7
что то я забыл отписаться
заехал в сервис на, поставил новые свечи, подключили ВАГ, показал неработающий 4-ый цилиндр. Поставил новую катушку, не помогло, поменяли местами, оказалось один комутатор накрылся... купил в соседнем магазине за 2100р и все отлично, лампочка погасла, машина поехала как заново родившаяся

заехал в сервис на, поставил новые свечи, подключили ВАГ, показал неработающий 4-ый цилиндр. Поставил новую катушку, не помогло, поменяли местами, оказалось один комутатор накрылся... купил в соседнем магазине за 2100р и все отлично, лампочка погасла, машина поехала как заново родившаяся