В пятницу,в 13.25 по нашему времени,при проезде перекрёстка на зелёный сигнал светофора получил удар в правое крыло.Подъехал к перекрёстку на моргающий зелёный и увидел,что впереди авария(Мазда СХ-7 снесла светофор и ударилась в столб за ним).Остановился,т.к. загорелся красный,посмотрел вместе с женой на картину проишествия,обсудили,посочувствовали пострадавщим

.Включился зелёный сигнал светофора и я начал движение.Буквально через секунду вижу с правого бока тень,начинаю выкручивать руль и одновременно тормозить.Но судьбу не изогнёшь--происходит столкновение:крыло правое,фара,поворотник,бампер и правой части пи...,что ещё не знаю.Оказывается за 10-25 мин.до нас а/м "Мазда СХ-7" уходя от столкновения с другой машиной снесла светофорный столб и светофоры на главной дороге перестали работать,но в тоже время раьотали на второстепенной(на ней,я и оказался

).В ГАИ нас обоих оправдали,но на меня составили протокол за то,что я проехал перекрёсток на зелёный сигнал светофора

.Кто подскажет,кто виноват,думаю наши Кодексы не на много отличаются от РФ.Примерную схему прилагаю,официальную получу в четверг(в ГАИ не хватает личного состава).Подскажите люди добрые!!!