Дорогие наши дизелисты,нужна помощь нашему молодому одноклубнику.Сегодня проVAGкомил машину вылезли две ошибки:1).00777-Датчик положения акселератора.2).18264-Р1856-Потенциометр дросс.заслонки(где она на дизеле?).Машина держит обороты 1060,моргает лампа свечей накала,не реагирует на педаль газа.Помогите добрым советом .P.S.:Началось после дождей и периодически пропадала(ошибка),а сегодня укоренилась
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
А тут скорее не к дизелистам надо, а к электрикам. Сам говоришь - "после дождя", так и надо искать где вода поработала. Яб полез в блок с мозгами, вернее- в фишку его подключения
Shablovs писал(а):Не правильно выставлено начало впрыска .
Если бы присутствовала ошибка, повествующая об этом, сам бы так же подумал
Точно такой ошибки нет? Чтобы из-за угла так дело пошло, он должен мегасильно сместиться, больше походило бы на проскок ремня ГРМ на 1-2 зуба
Я бы осмотрел прозрачную трубку на предмет сильного пузырения и проверил бы показания расходомера, а так же снялс него фишку и нормально поставил на место, может там неконтакт. Спираль не очень понятно почему мигает, поищи воздух. Моргание оной говорит о работе двигателя в аварийном режиме.
Но это только то что по ошибкам, посмотри ещё кнопку тормоза под педалью тормоза, все ли там в порядке и лампочки стопарей глянь
Информация из ремзоны:
Просушили,продули - победили!!!
Двигатель ожил,реагирует на педальку,все системы работают в норме!
Теперь думают как устранить причину попадания влаги туда куда ей попадать не нужно.
Stars, Limon и vprodan передают большое СПАСИБО за помощь!!!
И теперь они не видят повода,чтобы не выпить за здоровье Клуба!
Рано обрадовались. Через некоторое время двигатель снова перестал откликаться на педаль газа.Сергей всё-таки разобрал коробочку с процессором. Внутри обнаружили признаки "зеленки".Наверно что-то где перемыкает.
Ошибки по двигателю:
P1856 - потенциометр дроссельной заслонки - G69
Не стирается никаким образом.
От педали сигнал идет, а из "мозгов" не выходит. Я так понял из объяснений по телефону.
Завтра отдают "мозги" смотреть спецам "паяльникам".
a8s8 я бы не спешил с этим, а купил раствор для промывки плат на радиорынке, очистил бы все и просушил феном или паяльной станцией, были бы в Москве, помог бы конечно
Большое спасибо откликнувшимся клубням!Победа, таки оказалась за нами!Краткий устный отчёт(фоток не успел сделать ):разобрав ЭБУ обнаружил закисшие дорожки в районе выхода контактов.Отвёз электронщику--он почистил и сказал,что будет работать,но до этого я снял педаль газа(реостат?) .Прозвонили,вроде всё нормально.По приезду к себе,ещё раз прочистил распушенной мягкой проволокой места окислов и продул очистителем карбюратора "ABRO",просушил феном.Собрал корпуса процессора на герметик(думаю,будет работать в ведре с водой ),заднюю часть крышки тоже посадил на герметик(приколхозить,что-нибудь не получилось ).Стёр ошибки и машина почему-то заработала .Ещё раз сппасибо за поддержку!!!
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)