Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
-
- Реклама
-
- Модель: A8 1997
- Мотор: TDI 2.5
Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
Здравствуйте всем!!!
ребята подскажите что делать когда пишет такую ошибку-2 - (Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Непостоянно) - нужно покупать новый датчик? и где он стоит???
пожалуйста!!!!
а еще такой вопрос- завожу машину после ночного отдыха она стоит работает минуты 3 а потом ее начинает колотить, двигатель подпрыгивает!, подымешь обороты педалью подержишь и все становится отлично!!! или может постаять так поколотиться с минуты 3 и сама начнет работать как положено!!!
ребята подскажите что делать и что смотреть???????
ребята подскажите что делать когда пишет такую ошибку-2 - (Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Непостоянно) - нужно покупать новый датчик? и где он стоит???
пожалуйста!!!!
а еще такой вопрос- завожу машину после ночного отдыха она стоит работает минуты 3 а потом ее начинает колотить, двигатель подпрыгивает!, подымешь обороты педалью подержишь и все становится отлично!!! или может постаять так поколотиться с минуты 3 и сама начнет работать как положено!!!
ребята подскажите что делать и что смотреть???????
-
- Модель: A6C6
- Мотор: ASB3,0TDI
Re: Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
Проводку к датчику и сопротивление самого датчика
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ...
- Мотор: ...
95%, что датчик.
"При проверке старого датчика я действовал "вслепую", т.е. не зная параметров производил замеры, и остался доволен тем, что датчик менял сопротивление в зависимости от температуры. Это было заблуждение, исключившее датчик из числа возможных причин поломки...
... оказалось, у нового датчика при +5 сопротивление должно быть 1,8Ком между парой контактов первой если считать от плоской стенки датчика, и 3,8Ком между второй парой. А на вышедшем из строя второй показатель был равен 160ом." (с)Numenor
понятно, форум большой, весь не перечитать
"При проверке старого датчика я действовал "вслепую", т.е. не зная параметров производил замеры, и остался доволен тем, что датчик менял сопротивление в зависимости от температуры. Это было заблуждение, исключившее датчик из числа возможных причин поломки...
... оказалось, у нового датчика при +5 сопротивление должно быть 1,8Ком между парой контактов первой если считать от плоской стенки датчика, и 3,8Ком между второй парой. А на вышедшем из строя второй показатель был равен 160ом." (с)Numenor
понятно, форум большой, весь не перечитать

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Датчик G62 сдвоенный, часть работает на стрелку приборки, часть на мозг
"Сигнал с него используется в качестве корректирующего значения для определения количества подаваемого топлива.
При выходе из строя датчика температуры ОЖ блок управления использует эквивалентные значения."
это я из своей темы скопировал.
Так что думаю теперь понятно, что и для чего. Находится под пластиковой крышкой двигателя сверху, между голов в развале двигателя, ближе к правой голове по ходу движения, смотрит на верх из железной трубки по которой циркулирует ОЖ. Сверху он зеленый.
Посмотри фишку, но часто они тупо ломаются, когда возникает такая ошибка
Визуально похож на такой:

просто картинку именно с тем найти не могу
Снимается если выдвинуть заглушку, которая его держит. Аккуратнее, она пластиковая. Жижа оттуда может резко брызнуть, будь готов к этому. Работы на 10 минут, ничего разбирать не надо, стоит примерно 1000 рублей.
"Сигнал с него используется в качестве корректирующего значения для определения количества подаваемого топлива.
При выходе из строя датчика температуры ОЖ блок управления использует эквивалентные значения."
это я из своей темы скопировал.
Так что думаю теперь понятно, что и для чего. Находится под пластиковой крышкой двигателя сверху, между голов в развале двигателя, ближе к правой голове по ходу движения, смотрит на верх из железной трубки по которой циркулирует ОЖ. Сверху он зеленый.
Посмотри фишку, но часто они тупо ломаются, когда возникает такая ошибка
Визуально похож на такой:
просто картинку именно с тем найти не могу
Снимается если выдвинуть заглушку, которая его держит. Аккуратнее, она пластиковая. Жижа оттуда может резко брызнуть, будь готов к этому. Работы на 10 минут, ничего разбирать не надо, стоит примерно 1000 рублей.

- DGF
- Модель: A8 1994
- Мотор: ABZ
- Контактная информация:
Привет! подскажите, на ABZ те же симптомы, как заменить датчик самостоятельно?
- DGF
- Контактная информация:
ЗЫ. и номерок подскажите пожалуйста
- DGF
- Контактная информация:
для 000 001>>этот ? -VAG 077919501C(Bosch 0280130098)
-
- Модель: A8 1997
- Мотор: TDI 2.5
пасибо большое всем!!!!
как бы жили без этого форума!!!!!-даже такие мелочи и всё здесь помогут решить!!!!!
спасибо!!!!!!

как бы жили без этого форума!!!!!-даже такие мелочи и всё здесь помогут решить!!!!!
спасибо!!!!!!
-
- Модель: A8 D2 2000
- Мотор: 2.5TDI
Скажите пожалуйсто, может пробовали при отключоном датчике.Как работал двигатель ровно или нет?
-
- Модель: A8 - 1998
- Мотор: AFB 2.5 TDI
При отключенном датчике работает ровно. Заводится плохо... Вот моя тема:
viewtopic.php?f=166&t=15566
Может кто подскажет по проводам на датчик температуры? К какому номеру какой цвет цеплять?
viewtopic.php?f=166&t=15566
Может кто подскажет по проводам на датчик температуры? К какому номеру какой цвет цеплять?
-
- Член Клуба
- Модель: A8
- Мотор: 3.3
К 1-коричнево серый 3-синефиолетовый эти провода идут на ЕСМ
-
- Модель: A8 - 1998
- Мотор: AFB 2.5 TDI
У меня цвета вот какие (в скобках номер контакта): коричнево-красный (1), коричневый (2), коричнево-желтый (3), коричнево-белый или серый (4). Где-то в номерах контактов ошибка...
Синих, фиолетовых и прочих нет
Синих, фиолетовых и прочих нет