не работает голосовое управление после обновления

Описание, работа, неисправности MMI. Обновления, ошибки, настройки, кодирование. Привод монитора MMI.
Frank Martin
Модель: Audi S4 B5 Avant RS Blau
Мотор: AZB 2,7TT
Контактная информация:

не работает голосовое управление после обновления

Сообщение Frank Martin »

всем привет! только что закончил обновляться с 770 проши на 6030. все делал как в факе написано - проши по очереди, не было не одной ошибки во время обновления! сразу же все заработало безупречно, только вернул через сервисное меню пункт заряда батареи. но вот беда: пункт голосового не активен, то есть он есть, но горит серым и в регулировках звука он тоже не активен(( до обновления все работало на ура, правда, на фашистском языке тетечка говорила. отсюда вопрос: как голосовое управление заставить опять работать? и будет ли тетечка или дядечка по русски в 6030 шпрехать ну или хотя бы по английски?
помогите, гуру шнурка, молодому пополнению...)) 1hahdshake8
пЫжже А-восьмой, нету тачки ни какой!
ПРОВЕРЕНО МНОЙ!
(С) Fank Martin
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: не работает голосовое управление после обновления

Сообщение Akin »

Голосового управления русского нет. Тетенька не заговорит.
Frank Martin
Модель: Audi S4 B5 Avant RS Blau
Мотор: AZB 2,7TT
Контактная информация:

Сообщение Frank Martin »

Akin писал(а):Голосового управления русского нет. Тетенька не заговорит.
а по англицки может или вааще забыть? а то как то обидно, что кнопка есть, а толку нет((( а я так люблю, чтобы все работало!
зы: когда переключаюсь на английское меню - все равно нихт арбайтен(( а раньше на 770 хоть по не 8) мецки говорила...
пЫжже А-восьмой, нету тачки ни какой!
ПРОВЕРЕНО МНОЙ!
(С) Fank Martin
dimutik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8D3 BARABAN
Мотор: BFM

Сообщение dimutik »

откати до 5150, должен работать, зачем тебе 6030?
AppleRich
Модель: A8
Мотор: Bfm

Сообщение AppleRich »

dimutik писал(а):откати до 5150, должен работать, зачем тебе 6030
ничего откатывать не нужно. не факт, что заработает. 6030 прекрасно и без глюков работает.
проблема у тебя в том, что систем голосового управления совмещена с блоком телефона (под водительским сиденьем).
Блок телефона живет своей жизнью в отличии от других блоков MMI. Для него в последних прошивках выпускается отдельный диск который обновляет именно телефонный модуль.

1. Если телефонный модуль не обновлял отдельным диском - то обновляй.
2. Если обновил, но все равно не работает:
а) зайди вагом и читай ошибки по блоку телефона
б) еще раз перешей блок телефона в ручную. Перед этим в mmi поставь ignore/swdl region, manual update, disable eeprom update
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

бред полный голосовое управление машиной это-SDS БЛОК 67 Совмещен с блоком радио, голосовое управление телефоном совершенно другая штука-идет только на хандворбах..которые пошли с 2006. В подтверждение - что голосовое часто идет, когда в машине телефон отсутствует вообще!Откатывать до 5150, отключать регион.
Q8/ A7
AppleRich

Сообщение AppleRich »

я знаю, что SDS совмещен с радио, но SDS комманды может принимать и телефон если он поддерживает их. Автор не написал, что именно у него не работает. Вот я и предположил что дело именно в нем. Так как телефон может быть одной из составляющих SDS и в случае не работы нарушать всю целостность системы SDS в целом
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

да тут почти у всех нет блютуза.после прошивки на 6030. надо поменять язык на русский...так в ку7 например-это блок телефона
Q8/ A7
AppleRich

Сообщение AppleRich »

мы тут выдвигаем какие то гипотезы, а топикстартер даже не появляется.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

AppleRich Да, все забываю спросить, а разве в правилах не четко написано, что создание клонов запрещено? 1sakcsat23
Жалко даже банить - столько полезной информации для людей пропадет...

Или, как мне было написано в ЛС, "форум - полудохлая капля в море инета" - таки не так?
Что же так притягивает? 1confuz8
AppleRich

Сообщение AppleRich »

Akin писал(а):AppleRich Да, все забываю спросить, а разве в правилах не четко написано, что создание клонов запрещено? 1sakcsat23
Жалко даже банить - столько полезной информации для людей пропадет...

Или, как мне было написано в ЛС, "форум - полудохлая капля в море инета" - таки не так?
Что же так притягивает? 1confuz8
Да нет не забываешь.... о клонах ты узнал не давно. Часов в 20. :) И то потому, что я не скрываюсь )

Видишь ли я по роду деятельности являюсь создателем нескольких крупных интернет ресурсов. С суммарной посещаемостью в десятки раз больше посещаемости данного форума. Поэтому капля.. . У меня даже ощущение что я попал в маленькую страну лилипутию (без обид) где тоже есть суровые начальники и они меня наказывают. :)

Есть у меня и форумы и армия модераторов и т.д. Кстати, админка и уязвимости phpbb мне хорошо известны :) И как вылавливаются клоны по ip и т.д и т.п. Равно как и информацию о том как его можно положить, грохнуть бд и т.д. Но воспитание не то.... Кстати, от данной платформы мы отказались еще 4 года назад из-за кучи дыр....

Так вот почему клон !?....- Во-первых, жалко мне смотреть как люди мучаются в поисках ответов на свои довольно несложные вопросы. Реально жалко. Жалко потому, что знаю как сложно бывает найти ответ на свою проблему и сколько можно потратить времени, денег и нервов пока проверяешь чит-то неумные гипотезы. Поэтому все мои посты исключительно по делу. И движет мною желание не извлечь какую то выгоду, а лишь раздать полученные знания, потому как держать их в себе - непростительная глупость. :)

Во-вторых, не в обиду здешним обитателям, но не нашел я на этом форуме, грамотной информации о решении ни одной из более менее сложных задач. Самый крутой здешний "улучшатель всего на свете" серега, не написал ни одной статьи как пошагово установить тот или иной апгрейд. Одни декларации - сделал то и то. А как сделал - не понятно. Круто конечно, установить дистроник и перепаять диоды в салоне, но кому еще это надо!?
Зато каждый второй, ездит с ошибками по фарам, не работающими афс и т.д. после рестайлинга. И никто не знает как правильно сделать перепиновку фар. Серега, не обижайся, в целом ты молодец. Тебя бы еще научить электрические схемы ауди читать и ты сможешь не покупать и менять жгуты проводки при установке зеркал от 2008 года, а пробрасывать необходимые и недостающие провода куда надо. :)

Я могу себе позволить обслуживать авто у ОД и не париться техническими деталями, но природная любознательность не дает мне покоя :) У меня много хобби - ковырялки в технике - одно из них. В свободное время глубоко ныряю, гоняю на сноуборде, летаю на самолете ..... :)

Считай, что представился.
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

тут ты глубоко ошибаешься...опять не знаю сути, и читать схемы я умею и делать то что дилеры не могут, которые сами мне звонят! в связи с неохотой писать и умением делать технические статьи и главное нехваткой времени-не могу тут ничего поделать!!!Но если кто спросит я всегда помогу-телефон мой можно узнать или тут!!!...у меня складывается такое впечатление , что к дилеру вы имеете непосредственное отношение, а не хобби это,хотя))-сам из-за любознательно вырос "В" :D
Q8/ A7
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

AppleRich писал(а): о клонах ты узнал не давно. Часов в 20. :) И то потому, что я не скрываюсь )
Ошибаешься.
В это время я получил уведомление программно, а ранее и так все было понятно по постам.
Стиль изложения и мысли ведь не спрячешь.
AppleRich писал(а):Видишь ли я по роду деятельности являюсь создателем нескольких крупных интернет ресурсов.
Где-то это я уже слышал...
Ты не поймешь, но старожилам будет интересно - "Николай? 1grandmersy8 ".
AppleRich писал(а):Есть у меня и форумы и армия модераторов и т.д. Кстати, админка и уязвимости phpbb мне хорошо известны
И это я уже слышал...
AppleRich писал(а):Равно как и информацию о том как его можно положить, грохнуть бд и т.д. Но воспитание не то.
Ты будешь смеяться, но именно этими словами говорил вышеупомянутый Николай.

Так вот, подводя итог.
За создание клона в данном случае объявляю амнистию, в связи с принесенной пользой форуму. Но это не значит, что на другие нарушения в будущем будут закрыты глаза. Мало того, они пока будут все время открыты.
Скрытая угроза
AppleRich писал(а):можно положить, грохнуть бд и т.д.
тоже засчитана. :wink:

Профиль "Яблочный Рич" будет сменен на старый, если ты помнишь пароль от него. О чем и отпишись, пожалуйста.
Эта тема после ознакомления будет почищена.
AppleRich

Сообщение AppleRich »

1. Зовут меня не Николай ! К счастью, наверное :)
2. Скрытых угроз нет. Я же говорю - воспитание не то.
3. Смеяться не буду, так как раньше мы не общались.
4. Прошлый профиль и пароль не помню. Оставьте этот, плиз.
5. Правила форума не читал, так как считаю все эти правила архаизмом, равно как и обязательные регистрации чтобы посмотреть фотки и т.д У нас есть просто лицензионные соглашения, с которым пользователь просто соглашается, но основная мысль там в том, что юзер не должен нарушать законы рф и вся ответсвенность лежит на юзере.

Нет, Сереж, я не имею вообще никакого отношения ни к сервисам ни к дилерам. Крутить гайки и паять провода, к счастью, это не профессия, а лишь познавательное хобби. Я не думаю, что вы работаете где то, вами просто движет желание сделать ваш автомобиль лучше.
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

да...я нигде не работаю)))))тунеядец!!!!!!может потом узнаете-если останетесь с нами :beer:
Q8/ A7
AppleRich

Сообщение AppleRich »

siroga писал(а):да...я нигде не работаю)))))тунеядец!!!!!!может потом узнаете-если останетесь с нами :beer:
Лады! :)

П.С. Я имел ввиду что работаете на сервиса каком нить
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

я не работаю, я им владею 8)
Q8/ A7
AppleRich

Сообщение AppleRich »

siroga писал(а):я не работаю, я им владею 8)
Хорошо :)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

AppleRich писал(а):4. Прошлый профиль и пароль не помню. Оставьте этот, плиз.
Хорошо.
AppleRich писал(а):5. Правила форума не читал, так как считаю все эти правила архаизмом
Тогда могу посоветовать таки прочитать, дабы понимать, за какие несоответствия поведения правилам форума может быть наложен бан и на этот профиль.
Но это не обязательно, если есть желание тратить свое время впустую.

По прочтению эту тему чищу, равно как и соседние.
Также прошу AppleRich и siroga больше не флудить в технической части, обмениваясь сообщениями, кто точнее и кто больше всех продвинутый, ибо это противоречит правилам форума.
Ответить

Вернуться в «MMI»