Нужна консультация.
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: abz 4200
Нужна консультация.
Купил машину по договору купли-продажи. Потерял ПТС(как расскажу потом в ЧАТе),на руках только договор. Как мне действовать дальше?
+79219450299
-
- Член Клуба
- Модель: _______
- Мотор: _______
Re: Нужна консультация.
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... 1300&st=20 попробуй почитай тут, может поможет
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Была у меня такая история, когда купил Паджерик, не успел поставить здесь на учет, как батя у меня потерял кошель: паспорт, ПТС, деньги, и т.д.
Но у меня было по справке счету.
Проконсультировался сначала по данной ситуации в ГИБДД (желательно у знакомых), они созвонились с ГИБДД Тольятти (машину брал там) и проконсультировались с ними. В итоге поехал в Тольятти восстановил справку-счет. А уже в Саранске в своем ГИБДД мне сделали по этой справке-счету дубликат ПТС.
В твоем случае я думаю выход такой - брать предыдущего хозяина и с ним идти в ГИБДД восстанавливать ПТС, или взять от него доверенность. Тебе скорее всего без доверенности откажут.
И вообще лучше при покупке авто делать не только договор, но и плюсом генеральную доверенность.
Но у меня было по справке счету.
Проконсультировался сначала по данной ситуации в ГИБДД (желательно у знакомых), они созвонились с ГИБДД Тольятти (машину брал там) и проконсультировались с ними. В итоге поехал в Тольятти восстановил справку-счет. А уже в Саранске в своем ГИБДД мне сделали по этой справке-счету дубликат ПТС.
В твоем случае я думаю выход такой - брать предыдущего хозяина и с ним идти в ГИБДД восстанавливать ПТС, или взять от него доверенность. Тебе скорее всего без доверенности откажут.
И вообще лучше при покупке авто делать не только договор, но и плюсом генеральную доверенность.

-
Kotofay
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Достаточно справки из ГИБДД подтверждение постановки на учёт с указанием предыдущего владельца.
Предыдущий владелец только может сделать такую.
По ней и по ДКП спокойно сделаешь дубликат ПТС, + эта справка будет в деле.
ЗЫ: Я так старую аудюху продавал, потом новый хозяин слёзно просил сделать справку, гаишники сделали в 5 секунд.
Предыдущий владелец только может сделать такую.
По ней и по ДКП спокойно сделаешь дубликат ПТС, + эта справка будет в деле.
ЗЫ: Я так старую аудюху продавал, потом новый хозяин слёзно просил сделать справку, гаишники сделали в 5 секунд.
-
- Член Клуба
Вот со старым хозяином не все хорошо. Он мне про машину не все рассказал, поэтому я думаю он меня не очень будет рад видеть.
+79219450299
-
- Член Клуба
Все! Номера полученны! Конкретно для моего случая это делается так:
Едешь в МРЭО по месту прописки,предварительно узнав часы приема начальника, В окошко "Прием документов" отдаешь: транзитные номера,квитанции об оплате,договор "купи-продай",паспорт и заявление,на имя начальника МРЭО, и тебя, как правило, посылают по разным направлениям, как это было со мной,направлений может быть много, по этому идешь к начальнику.После подробного разговора с ним и прочтении им, всех доверительных грамот,он предложит два варианта:
1.Подождать месяц
2.Самому привезти дубликат ПТС,который находится по месту последнего снятия машины с учета.
Тут уже как пожелаешь.Если заинтересует вариант №2,то тут есть нюанс,без звонка инспектора по розыску,который находится в родном МРЭО,вам ни кто не выдаст особо секретный документ "ДУБЛИКАТ", но инспектор соглашается с удовольствием,так как вы делаете за него всю работу.
На востановление ПТС у меня ушло 5 "рабочих" дней,три из которых,я катался неизвестно куда и неизвестно зачем.
P.S.
Предыдущий владелец не нужен,а еще лучше ничего не терять,лучше
Едешь в МРЭО по месту прописки,предварительно узнав часы приема начальника, В окошко "Прием документов" отдаешь: транзитные номера,квитанции об оплате,договор "купи-продай",паспорт и заявление,на имя начальника МРЭО, и тебя, как правило, посылают по разным направлениям, как это было со мной,направлений может быть много, по этому идешь к начальнику.После подробного разговора с ним и прочтении им, всех доверительных грамот,он предложит два варианта:
1.Подождать месяц
2.Самому привезти дубликат ПТС,который находится по месту последнего снятия машины с учета.
Тут уже как пожелаешь.Если заинтересует вариант №2,то тут есть нюанс,без звонка инспектора по розыску,который находится в родном МРЭО,вам ни кто не выдаст особо секретный документ "ДУБЛИКАТ", но инспектор соглашается с удовольствием,так как вы делаете за него всю работу.
На востановление ПТС у меня ушло 5 "рабочих" дней,три из которых,я катался неизвестно куда и неизвестно зачем.
P.S.
Предыдущий владелец не нужен,а еще лучше ничего не терять,лучше

+79219450299
-
- Член Клуба
- Модель: _______
- Мотор: _______
Поздравляю!