После выдачи продавцом кассового чека, всегда просматриваю соответствие суммы пробитой кассиром с ценой на ценнике. Помню все до копейки, так же имею привычку суммировать стоимость всех приобретенных товаров и на кассе, знаю сумму, которую мне должны назвать.
Очень часто моя сумма не соответствует сумме, которую называет кассир. При чем не соответствует значительно.
Сегодня опять, в магазине "твой дом" ситуация повторяется. По заученному сценарию иду в сервис-центр.
Раньше, приходил какой-то ответственный, рассказывал историю про то, что цена изменилась, а подлецы-продавцы не поменяли ценники. Я настаивал на том, что мне их проблемы с ценниками по барабану и я хочу купить товар за цену указанную на ценнике и ни копейкой больше. Затем обмен товара на дензнаки и обратно деньги на товар, но денег уже меньше.
При чем в ценниках никто ничего не меняет. Проверенно, в течении трех недель.
Теперь, уже давно знакомый, всегда вежливый Алиев в кожаной, куртке, достает лопатник, отсчитывает разницу и ставит свой автограф в чеке. Экономия 480 рублей при сумме чека 5200. Не мало.
Если бы те елочки, которые мы купили, стоили на 480 рублей больше, мы бы все равно их купили. Но хамство недобросовестных продавцов, надо пресекать.
Друзья, читайте цены в чеках. Даже солидные, на первый взгляд приличные магазины, пытаются нас обмануть.
Несоответствие цен в магазинах.
-
- Реклама
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Несоответствие цен в магазинах.
Храни меня мой автомат ...
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Re: Несоответствие цен в магазинах.
о как...
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
Да уж, к сожалению, такое у нас повсеместно. Кстати, я в ресторанах тоже примерно все суммирую, когда счет получаю, а то тоже были прецеденты, когда пытались обсчитывать.
А позавчера вот еще и на 5 литров газа на заправке пытались надурить. Но я-то примерно свой расход знаю - вот и задал вопрос, с чего это у меня за один день ни с того ни с сего расход возрос до 32-х литров? Оператор замялась, но деньги вернула.
Ужас вобщем!
А позавчера вот еще и на 5 литров газа на заправке пытались надурить. Но я-то примерно свой расход знаю - вот и задал вопрос, с чего это у меня за один день ни с того ни с сего расход возрос до 32-х литров? Оператор замялась, но деньги вернула.
Ужас вобщем!
- massey33
- Член Клуба
- Модель: A-8 1998
- Мотор: AFB 2,5TDi
У меня мама вообще привычку имеет с калькулятором ходить. На рынке в её районе я хожу не проверяя - засветился уже с мамулей (в следствие чего не дурят). Жена с сыном погуляли по рынку без неё - пришли, она прикинула.... Рублей на 420-480 говорит обсчитали вас. Из 3000-3300 рублей. Вот и думай! Я не удивляюсь этому давно - друг работал в ОБЭП. Рынок был его территорией ЗАКОНА. И так всё знаю. Просто зачастую нет настроения содом поднимать. Обманула - ну мож вылезет эта бымажка у продавщицы из другого места. Всего не усмотришь, а совесть у каждого своя...
-
activ8
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
А вообще дело подсудное, тем более для "твоего дома" !!
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
"Карусель", "Ашан", "Билла" - это только известные сети и те что вспомнил... 

- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
Матрица, Азбука вкуса, Магнолия, Мосмарт... тоже грешны. Но меня это не парит потому, что подсчеты ведет супруга. Я только в случае кипиша подтягиваюсь из машины)))Jescha писал(а):"Карусель", "Ашан", "Билла" - это только известные сети и те что вспомнил...
- karakas
- Модель: S8 2001 хороша была; А6/С5
- Мотор: 4.2 AVP; 2,4 ARJ
Вообще раньше в УК была такая статья "ст.200" Обман покупателя, а сейчас ущерб 1000 рублей не считается уголовно наказуемым, только административка. Вот так и живем...
, нас потребителей, продавцы чих-пыхают как хотят.

лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!