А ты у себя сам менял?Vitas писал(а):Сам сделаешь ни чего сложного абсолютно там нет , бери прокладку поддона + фильтр ( всё можно не оригинал ) масло 6 или 7 литров ( но всё таки 6 хватит) , в подоне 2 отверстия , вобщем откручивай оба сливай масло , откр подон , с внутреннй стороны у второго отверстия есть как бы подьём см 2-3 это и есть заливная горловина , меняй фильтр он там на 2 болтах на 10 , ставь подон на место закрути одну пробку а через заливную та что с подьёмом ,шприцом заливай масло , после того как потечёт ( 5 литров где то нальёш) ,заведи машину , прогони по всем передачам на месте стоя задерживаясь секунд по 5 на каждой , ставь в паркинг и не Глуша машину , доливаешь еще около 800-1 литра масла пока не по течёт вобщем , всё закручивай пробку !
И как после этого она стала работать лучше или также?Vitas писал(а):Да, с друзьями в гараже с ямой ,спец инструмента не требуется ни какого
Yurok писал(а):И как после этого она стала работать лучше или также?Vitas писал(а):Да, с друзьями в гараже с ямой ,спец инструмента не требуется ни какого
Когда тормозишь иногда при переключении с 5 на 4 появился небольшой толчек, ошибок нет. Это так напрягает...Vitas писал(а):У тебя что симптомы какие или ошибка по коробке ? Работать лутчше чем новая от замены масла не будет это просто тех обслуживание , а вот если дергает или еще что ,то можно заменой приблизить капиталку коробка
В ЕТКЕ не пишет какой клапан на какую передачуVitas писал(а):Это уже соленойды подвисают , посмотри какой отвечает за 4-5 передачу и при смене масла его можно заменить на новый или на край вытащить старый отмочить в бензине и продуть компрессором , ( Во всяком случае при снятом подоне на Омеги я менял соленойды без проблемм на А8 точно не скажу легко ли там подлесть)
Более того, даже в руководстве ZF к коробкам нет такой информации.Yurok писал(а):В ЕТКЕ не пишет какой клапан на какую передачу
Шестью сообщениями выше я описал как это делается.Yurok писал(а):Неужеле никто не сталкивался с заменой соленойдов?
A159632478 писал(а):продуть их компрессором, сеточки станут как новые))
Если никто не знает и нигде это не написано, значит у нас нет нормального сервиса по ремонту коробасовO`Breea писал(а):Более того, даже в руководстве ZF к коробкам нет такой информации.
Да, вы правы буду менять масло и выкручу их, если они с сеточкой то продую и промою.Vitas писал(а):Так я про что и говорю ....Вобщем Юр делай всё как я написал тебе в 1 сообщении + снимай соленойды мочи в бензине продувай и ставь на своё место и будет тебе счастье