Конан говорит, что при разработке вдохновлялся классическим Auto Union Type C Streamline 1937 года. Не нам судить, но Avatar слишком уж нереален, чтобы быть сравненным с легендой ушедших дней. Так, у его нет дверей в привычном понимании это слова. Вместо них – прозрачная крыша, поднимающаяся вверх вместе с рулем и приборной панелью.
В салоне (или, правильнее сказать, кокпите), царит абсолютный хай-тек. Перед водителем растянулась огромная жидкокристаллическая панель, а вся навигационная информация выводится на монитор в ступице руля. Впрочем, и руля в привычном понимании нет – шофер может управлять как баранкой, так и джойстиком, и даже клавиатурой!

Дизайнер подумал и над технической частью Avatar. Согласно концепции, автомобиль будет оснащаться четырьмя электромоторами, встроенными в ступицы колес; они будут питаться от двух аккумуляторов. Максимальная мощность составит 544 л.с., крутящий момент – 4,5 кН/м. С такими цифрами концепт сможет разогнаться до 60 м/ч за 2.9 сек. и достичь максимальной скорости в 360 км/ч.
Еще одной яркой особенностью является гибкая структура «лап» автомобиля. Теоретически, они должны менять форму в зависимости от скорости автомобиля и положения колес. При этом, передние будут поворачиваться как обычно а задние смогут «подруливать», принимая одно из десяти положений.