Нужен совет по Ауди А8 W12

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
POZITIV
Модель: А8 1999
Мотор: 4.2 AQF

Нужен совет по Ауди А8 W12

Сообщение POZITIV »

Всем доброго времени суток!!! решил преобрести ауди а8, до этого была а6с5 2.8 квака на мешалке, сейчас ТАЗ 2107! кто что может сказать про этот экземпляр? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7116627-656b.html может кто знает, может кто видел, подскажите или отговорите от покупки 6.0 w12!!! Заранее спасибо!!!
Куку
Raketa
Член Клуба
Модель: AUDI A8
Мотор: 3.0

Re: Нужен совет по Ауди А8 W12

Сообщение Raketa »

Про D2 мотор не знаю а про D3 BHT6.0 сказать могу мотор гуд если все настроино как надо правильно то проблем нет при своевременном обслуживании на форме есть человек который владеет такой ракетой :D :D
Raketa
Член Клуба

Сообщение Raketa »

В кузове D2
POZITIV

Сообщение POZITIV »

да, вот еще хотелось бы узнать про расход 6.0 и 4.2 трасса город! на разных сайтах по разному написано! 1comp8
Куку
Raketa
Член Клуба

Сообщение Raketa »

Моя гдето от 20 до 23 я по Москве не катаюсь в основном область поэтому отталкивайся не меньше 21 при любых режимах на расход много что влияет катализаторы лямбы но не меньше 20 это как не крути :D :D :D
Woland
Модель: В процессе поиска A/S 8
Мотор: 4,2 или 6.0

Сообщение Woland »

По трассе также более 20?
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: 4E
Мотор: BHT

Сообщение ivanov »

ну смотря как ехать
если 120-130 на круизе - у меня 12,5 получилось
а если жечь....
MyKola
Член Клуба
Модель: А100 и A4
Мотор: AFN+AFN

Сообщение MyKola »

ivanov писал(а):ну смотря как ехать
если 120-130 на круизе - у меня 12,5 получилось
а если жечь....
Да,согласен что-то около этого.И ещё зависит от качества топлива! :D
Всякий слышит лишь то, что он понимает.
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Ничего не могу сказать по данной машине, не видел и не знаком, а вот про расход скажу. На моей машине 14.5, давно не сбрасывал и езжу быстро. По крайней мере за три года еще никто не обгонял 1sakcsat23
На счет 20 литров, это явно проблема, которую нужно решать и не из-за жадности, а из-за возможных проблем с мотором в дальнейшем
Raketa
Член Клуба

Сообщение Raketa »

При езде 100-120 на круизе да она ест в районе 14 но я с начала владения данным авто круиз не вклучал ни разу :D катаюсь по области поэтому нажимаю в пол постоянно с утра удается и 200 и 220 местами ехать мой расход за 20 по поводу мотора и проблем свой мотор настраиваю у людей которые занимаются дороботкой двигателей AUDI установкой турбин кулиров перепрошивкой блоков удалением катализаторов кстати у меня вырезаны катализаторы и перепрошиты 2 блока управления лично мой расход в районе 20 и не меньше :D :D
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Я никого не хочу обижать или еще что, мой нормальный расход 13.2, а сейчас поднялся до 14.5, только из-за обстоятельств, частого мотания в Москву. Так-же был у нас одноклубник-пофигист шестилитровый, ездил с отключенными фазами газораспределения и в основном по Москве, у него расход был 18. Так что не надо всеж обобщать, что у всех есть проблемы. 20 - это проблема.
v8-biturbo
Модель: W12

Сообщение v8-biturbo »

dmc писал(а):Я никого не хочу обижать или еще что, мой нормальный расход 13.2, а сейчас поднялся до 14.5, только из-за обстоятельств, частого мотания в Москву. Так-же был у нас одноклубник-пофигист шестилитровый, ездил с отключенными фазами газораспределения и в основном по Москве, у него расход был 18. Так что не надо всеж обобщать, что у всех есть проблемы. 20 - это проблема.
Так Вы обнулите "комп" и хотя бы разок по МКАД прохватите, тогда и посмотрим на 14.5л....
Средний расход в 20л.- это "норма" (для всех АКТИВНЫХ автолюбителей) для "смешанного" цикла!!!
Если "тошнить" - то и у меня (на РС6(С5)) расход будет в районе 12.5литров на 100км. загородного шоссе...
Так что 20л. - далеко не проблема!
v8-biturbo

Сообщение v8-biturbo »

POZITIV писал(а):Всем доброго времени суток!!! решил преобрести ауди а8, до этого была а6с5 2.8 квака на мешалке, сейчас ТАЗ 2107! кто что может сказать про этот экземпляр? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7116627-656b.html может кто знает, может кто видел, подскажите или отговорите от покупки 6.0 w12!!! Заранее спасибо!!!
Покупай!!! :[:]||||||
Будет стимул для роста... в плане зарабатывания денег!!! 1bu8
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение ivanov »

мне кажется, что в словах Романа есть некая ирония

не думаю, что если по трассе ехать постоянно 200-220 расход будет 15 - скорее как раз 20-22
а ведь до 200 надо еще разогнаться (больше расход), а учитывая наши дороги, повороты, чайников - считай постоянно разгон-торможение на такой скорости - вот и расход
в W12 D3 в городе по паспорту расход 21,5 - у меня по московским пробкам (средняя скорость 24км/ч) получается 22-23 где-то - почти паспорт
BOBan

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Honda Pilot 2008
Мотор: 3,5

Сообщение BOBan »

v8-biturbo писал(а):Покупай!!! :[:]||||||
Будет стимул для роста... в плане зарабатывания денег!!! 1bu8
+1 - аналогично рассуждаю 1hahdshake8
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

v8-biturbo писал(а):Так Вы обнулите "комп" и хотя бы разок по МКАД прохватите, тогда и посмотрим на 14.5л....Средний расход в 20л.- это "норма"
Ну и чего будет? Да, возможно, если встать в глухую пробку, то и 40 литров увижу, Но выехав на трассу он вернется к моему среднему, т.к. при скорости в 120, мой расход 10.2. (показания среднего при возвравщении с югов).
Вообще меня немного удивляет, обсуждать характеристики, с людьми, которые данный авто не имеют, а просто знают или думают, что знают и все.
POZITIV

Сообщение POZITIV »

ivanov писал(а):Покупай!!! Будет стимул для роста... в плане зарабатывания денег!!!
спасибо за совет!!! просто хотел узнать может кто знает машину? живу в москве и не очень хотелось бы проехать 1000 км что бы посмотреть на труп!!! если бы знать что машина действительно в отл сост взял бы не задумываясь!!
Куку
Raketa
Член Клуба

Сообщение Raketa »

dmc он владеет такой машиной попроси его и вместе посмотри вариант глобально чтобы потом проблем небыло D3 от D2 отличается как кузовом так и мотором поэтому правелней будет у него спросить про данный авто
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Ты предлогаешь мне сьездтить за 1000 км, чтоб посмотреть на "кота в мешке" :) . Тут больше поможет телепат или экстросенс. В любом случае, это будет рулетка, можно очень окуратненько разобрать моторчик напихать туфты, например фальги под вкладыши и никакой эксперт этого не увидит.
Предлогаю тебе взять такую ответственность, моторы наши практически ничем не отличаются, только надписью о л.с.
Raketa
Член Клуба

Сообщение Raketa »

У них еще и маркировка букв рвзная хотя спорить не буду невидел мотор D2 6.0 в живую .А насчет поехать посмотреть пошутил зачем ехать за 1000км если в Москве и области есть варианты цена плюс минус такаяже невижу проблемы в покупке такого авто было бы желание и время :D
v8-biturbo

Сообщение v8-biturbo »

dmc писал(а):
v8-biturbo писал(а):Так Вы обнулите "комп" и хотя бы разок по МКАД прохватите, тогда и посмотрим на 14.5л....Средний расход в 20л.- это "норма"
Ну и чего будет? Да, возможно, если встать в глухую пробку, то и 40 литров увижу, Но выехав на трассу он вернется к моему среднему, т.к. при скорости в 120, мой расход 10.2. (показания средего при возврвщения с югов).
Вообще меня немного удивлят, обсуждать характеристики, с людьми, которые данный авто не имеют, а просто знют или думают, что знают и все.
Уважаемый ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН КЛУБА! 1confuz8
Не обладать - совсем не означает - не иметь опыта в эксплуатации и ремонте данного авто... 8)
Когда Вы делаете подобные выводы и не умеете анализировать высказывания аппонентов - это выглядит очень некрасиво и показывает, по меньшей мере, Вашу невоспитанность и, возможно, некомпетентность в данном вопросе...увы... 1redface56
POZITIV

Сообщение POZITIV »

сегодня с товарищем посчитали затраты на данное авто..... машина явно пока не для меня!! при моем годовом пробеге 50 ткм в год мне придется в месяц тратить на авто порядка 30 тыс руб с учетом налога, бенза, страховки, ТО своими руками :shock: !!! не считая запчасти если что полетит.. ))) при моей зп в 30тр. :shock: подумал и решил .... оптималом для меня будет 4.2 (газ)!!! кто что может сказать про совместимость А8 4.2 с газом?!!! плюсы минусы. разница в затратах на топливо велика!
Куку
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

v8-biturbo писал(а): Уважаемый ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН КЛУБА! 1confuz8
Не обладать - совсем не означает - не иметь опыта в эксплуатации и ремонте данного авто... 8)
Когда Вы делаете подобные выводы и не умеете анализировать высказывания аппонентов - это выглядит очень некрасиво и показывает, по меньшей мере, Вашу невоспитанность и, возможно, некомпетентность в данном вопросе...увы... 1redface56

Уважаемый НЕ ПОЧЕТНЫЙ НЕ ЧЛЕН клуба, твоя фраза очень похожа на ту что я хотел адресовать тебе ... увы..
ну и как обычно - "Так сейчас в Париже не носят .... А вы были в Париже?... Нет . зато папа работал в Югославии"
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение ivanov »

POZITIV писал(а):разница в затратах на топливо велика!
ну если на газе ездить, то да
а так расход при одинаковых условиях эксплуатации не сильно различается

на форуме немало, кто ездит на газе на 4,2 - вроде не жалуются особо :)
подтянутся - расскажут
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Вот уж чего никогда не мог понять, так это желание взять 4.2 и перевести его на газ, ну зачем это нужно, видимо это кроется где-то в глубинах российского сознания 1confuz8.

Не правильнее ли взять второй машиной что-то менее прожорливое, Приору например, чтоб не жалко было.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ауди А8 и S8 - обсуждение, покупка»