сердцебиение,рак,компьютер,светофор,....
допишите пятое слово в логической цепочке.
молодца!Кучерявый писал(а):чистая вода
Ну если составить обратное уравнение то получим: 2=5:2. Итого 2, не может ровняться 2,5. Я думаю так...omnik писал(а):Математики есть? Вспомнилось со школы 2*2=5, докажите.
filosof писал(а):пока думаю над цифрами,задам еще одну.
отец сыну дал пару сапог и послал продавать на базар за 25 р от своего имени.подходит к сыну одноногий и покупает один сапог за 12.5 р,потом другой одноногий тоже покупает за 12.5 р,в итоге сын продал 2 сапога за 25 р.Пришел домой рассказал отцу.Отец говорит,жалко одноногих ,вот тебе 5 рублей иди отдай каждому по рублю,а себе оставь 3 -заслужил.Сын так и сделал.В итоге получается,что одноногие купили сапоги у отца через сына сапоги по 11.5 и отдали отцу 23р плюс у сына осталось еще 3 р,в сумме получается 26 р - 1 рубль повис в воздухе,как??
48NikPage писал(а):И так вопрос, если Паша должен своим друзьям 48 рублей в сумме, а Женя принёс ему(Паше) долг 3 рубля. Сколько всего Паша отдаст долг своим друзьям?
а что в школе проходили теорию вероятности ?omnik писал(а):Математики есть? Вспомнилось со школы 2*2=5, докажите.
Идентичная задача моей, если скажу ответ, то и мою догдаться можно сразу))filosof писал(а):пока думаю над цифрами,задам еще одну.отец сыну дал пару сапог и послал продавать на базар за 25 р от своего имени.подходит к сыну одноногий и покупает один сапог за 12.5 р,потом другой одноногий тоже покупает за 12.5 р,в итоге сын продал 2 сапога за 25 р.Пришел домой рассказал отцу.Отец говорит,жалко одноногих ,вот тебе 5 рублей иди отдай каждому по рублю,а себе оставь 3 -заслужил.Сын так и сделал.В итоге получается,что одноногие купили сапоги у отца через сына сапоги по 11.5 и отдали отцу 23р плюс у сына осталось еще 3 р,в сумме получается 26 р - 1 рубль повис в воздухе,как??
48+2 = 50NikPage писал(а):Так как 48, если ему друг ещё принёс 3 рубля? И у него на руках становиться 48(Это телефон) + 3 = 51. Правильно ж?)))
filosof писал(а):я тебе специально пример привел своей загадки.
Так 3 рубля!)) А не 2 !))))filosof писал(а):48+2 = 50
Если было дебетовое сальдо 25, то на выходе все кредитовые суммы должны с него вычитаться. Таким образом, получаеться что 23 рубля у нас идут по кредиту со знаком минус, а эти 3 рубля мальчика, идут со знаком минус по дебету, И с дебета 3 рубля переноситься в кредит, и получаеться со знаком +... И выходит такое выражение -23+3=20. Вот и выходит, что перед эти с сальдо было вычтено 5 рублей предварительно. Значит в сальде весело 20 рублей. И стороны Дебета и кредита совпадают, 20 и -20. Значит 0? (Вроде с забисью Д и К правильно расписал... Надо ещё проверить. Путаю иногда)NikPage писал(а):В итоге получается,что одноногие купили сапоги у отца через сына сапоги по 11.5 и отдали отцу 23р плюс у сына осталось еще 3 р,в сумме получается 26 р - 1 рубль повис в воздухе,как??
NikPage писал(а):Это разные суммы, как разные мешки картошки. которые не взаимосвязаны абсолютно.
вот и я о том же..NikPage писал(а):Так 3 рубля!)) А не 2 !))))
Вероятностями там не пахнет,учительница веселая в школе вела и заморочки всякие показывала.filosof писал(а):а что в школе проходили теорию вероятности ?omnik писал(а):Математики есть? Вспомнилось со школы 2*2=5, докажите.![]()
наверно я прогулял этот урок
Да что там не понятно-то? 45 руб за тел, 3 рубля один друг и 2 он уже вернул. Вот и остался долг в 50 руб...NikPage писал(а):Идентичная задача моей, если скажу ответ, то и мою догдаться можно сразу))filosof писал(а):пока думаю над цифрами,задам еще одну.отец сыну дал пару сапог и послал продавать на базар за 25 р от своего имени.подходит к сыну одноногий и покупает один сапог за 12.5 р,потом другой одноногий тоже покупает за 12.5 р,в итоге сын продал 2 сапога за 25 р.Пришел домой рассказал отцу.Отец говорит,жалко одноногих ,вот тебе 5 рублей иди отдай каждому по рублю,а себе оставь 3 -заслужил.Сын так и сделал.В итоге получается,что одноногие купили сапоги у отца через сына сапоги по 11.5 и отдали отцу 23р плюс у сына осталось еще 3 р,в сумме получается 26 р - 1 рубль повис в воздухе,как??
Позже напишу загадку, которую наверно никто не отгадает. Может только те кто глубоко с компьютерами связан.
шуметь, шумит, но не сосётKoryanoff писал(а):В чем сходство:
Koryanoff писал(а):Ну да