Вопрос про "Чернобыльскую зону"
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: --
- Мотор: --
Вопрос про "Чернобыльскую зону"
Всем доброго дня! Уважаемые соклубники появились два вопроса: что такое "Чернобыльская зона", реально ли там не платиться налог. Вопрос возник потому, что есть возможность поставить на учет в Воронежской губернии. Именно в районе, пострадавшем от Чернобыля. И второй вопросик: если кто ставил машину на учет не в Москве, насколько гиморно постоянно ездить по Москве с региональными номерами.

Была А8 97 серебро
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Re: Вопрос про "Чернобыльскую зону"
Это зона с льготно социально - экономическим статусом - Раньше можно было в 90'e ,но не в зоне , а поставить на учет на "ликвидатора" - они от налогов освобождены и по доверености кататься . У меня машина стоит на учете в такой зоне (г. Железногорск. Курская обл.) , да и сам я имею ксиву - но налог приходит всё равно. А то что номера не Московские - ни какого гимора нет - уже лет 15 на Курских номерах катаюсь. Даже "Пьяные засады "иногда не томозят
а из плюсов - страховка 2300р в год и тех осмотр 400р, ну ещё если в Крым еду - украинские ДАИшники не бросаются под колёса 

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Освобождается если одна машина!
Если две то платишь с обоих!
Если две то платишь с обоих!
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
- Член Клуба
-
- Член Клуба
- SMERHS
- Модель: S8 1998
- Мотор: AKH 4.2
Лошадей занеси меньше. Платить будешь - цена вопроса от 5 и выше. Я договорился за 5 тон в Мос. обл. с 340 до 165 или 170 снизили, в документах все как было, только справку в налоговую отправили. По движку написали не 4.2 а 2.8.
=молодость-это единственный недостаток, который быстро проходит.=
- 2NB
- Модель: Audi A8L 2002г
- Мотор: W12
- Контактная информация:
Re:
в деревнях на авоськах не ездят... хотя.. кто знает поле же надо вспахивать!guf писал(а):Всем привет ! У меня в Тульской обл. стоит в чернобольской зоне в деревне из трёх домов. Налог 0 и по Москве ездить проще расценки падают в разы,мол я из деревни и столько не зарабатываю ,а приехол на один день

-
Uri
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 TDI
- Мотор: BVN 4.2
Тоже в тульской деревне на учёт ставлю уже третью машину.Налог "0" Страховка без ограничения 2000руб. Хочу 6 литров 

-
genetik
- Член Клуба
- Модель: пешком
- Мотор: ххххххххххх
Re:
Да, в свете налоговой политики государства, очень актуально.Woland писал(а):а сколько стоит недвижимость в тульской деревне?
Кстати, не купить ли клубный посёлок?
Тоже хочу.

Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
-
Uri
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 TDI
- Мотор: BVN 4.2
Меняю прописку в льготной зоне на прописку в Москве 

- Samorodov
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
Друзья, всем здрасьте.
Возник такой вопрос непосредственно связаный с Чернобыльской зоной.
А, именно, после покупки поставил машину на учет в Тульской области, г. Ефремов, раньше этот город относился к "Чернобыльской зоне", но 4-6 лет назад с него был снят этот статус. Но не в этом суть, на учет ее поставил там на моего друга, потому что у него имеется Чернобыльское свидетельство такое же как у nenya: которое, собственно говоря, дает право владельцу оного на соответствующие льготы, в том числе освобождает от уплаты транспортного налога.
Но месяц назад приблизительно пришло уведомление о необходимости оплатить транспортный налог за 2009 год на сумму 5115 руб (т.е. за ноябрь и декабрь посчитали).
Я стал им названивать, не буду рассказывать, что на это ушло 1,5 недели
, потому что у них постоянно "занято"
, но-таки дозвонился и разговор получился приблизительно следующий:
Я - Добрый день...(объяснил ситуацию).
Сотрудница налоговой - А это те книжечки что всем выдавали одно время!? (имеет ввиду чернобыльское удостоверение)
Я - Не знаю всем - не всем, но у меня (я предствился под именем своего друга) есть и оно должно давать право на льготы.
Сотрудница налоговой - Нууу... они уже не действуют. У меня есть такое удостоверение, у мужа, мы все платим, все платят.
Я - Как это уже не действует, когда оно бессрочное и действует на всей территории РФ?
Дальше она погнала про то, что с Ефремова сняли статус Чернобыльской зоны, хотя это никакого отношения не имеет к делу ведь это удостоверение действует на всей территории РФ. В общем, четкого ответа на мой вопрос о том, на каком основании я должен платить ТН при наличии удостоверения я не получил.
Поэтому прошу вашей помощи, друзья. Как поступить?
Отправить заказное письмо в эту налоговую с текстом:"... такого-то числа я написал заявление, приложил соответствующие копии удостоверения и паспорта. Заявление было принято сотрудниками налоговой инспекции. Согласно статье 8 Закона о транспортном налоге Тульской области наличие удостоверения освобождает меня от уплаты ТН. Так какого черта...!?
и т.д. "
Или может быть я не прав и кто-то сталкивался с подобной ситуёвиной и выяснил, что это удостоверение ничего не стоит?
P.S.: понимаю, что краткость - сестра таланта, но и так попытался сжато, но всех красках описать ситуацию

Возник такой вопрос непосредственно связаный с Чернобыльской зоной.
А, именно, после покупки поставил машину на учет в Тульской области, г. Ефремов, раньше этот город относился к "Чернобыльской зоне", но 4-6 лет назад с него был снят этот статус. Но не в этом суть, на учет ее поставил там на моего друга, потому что у него имеется Чернобыльское свидетельство такое же как у nenya: которое, собственно говоря, дает право владельцу оного на соответствующие льготы, в том числе освобождает от уплаты транспортного налога.
Поставили машину на учет 18 ноября 2009 года, если мне не изменяет память, 19 ноября съездили в Ефремовскую налоговую, объяснили ситуацию, нам дали определенный бланк заявления, нас попросили приложить копию этого свидетельства "чернобыльца" и паспорта. Т.е. нам не дали от ворот поворот, а приняли заявление, более того там висел бланк-пример заявления такого рода. Вот в общем-то казалось бы и все.7 июля 2008 года N 1033-ЗТО
ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"
ПринятПринят
Тульской областной Думой
26 июня 2008 года
Постановление N 64/3094
....
Статья 8. Льготы по налогу
(в ред. Закона Тульской области от 28.11.2005 N 648-ЗТО)
1. От уплаты налога освобождаются:
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;
инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили;
ветераны боевых действий;
ветераны Великой Отечественной войны;
категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"...
Но месяц назад приблизительно пришло уведомление о необходимости оплатить транспортный налог за 2009 год на сумму 5115 руб (т.е. за ноябрь и декабрь посчитали).
Я стал им названивать, не буду рассказывать, что на это ушло 1,5 недели

Я - Добрый день...(объяснил ситуацию).
Сотрудница налоговой - А это те книжечки что всем выдавали одно время!? (имеет ввиду чернобыльское удостоверение)
Я - Не знаю всем - не всем, но у меня (я предствился под именем своего друга) есть и оно должно давать право на льготы.
Сотрудница налоговой - Нууу... они уже не действуют. У меня есть такое удостоверение, у мужа, мы все платим, все платят.
Я - Как это уже не действует, когда оно бессрочное и действует на всей территории РФ?
Дальше она погнала про то, что с Ефремова сняли статус Чернобыльской зоны, хотя это никакого отношения не имеет к делу ведь это удостоверение действует на всей территории РФ. В общем, четкого ответа на мой вопрос о том, на каком основании я должен платить ТН при наличии удостоверения я не получил.
Поэтому прошу вашей помощи, друзья. Как поступить?
Отправить заказное письмо в эту налоговую с текстом:"... такого-то числа я написал заявление, приложил соответствующие копии удостоверения и паспорта. Заявление было принято сотрудниками налоговой инспекции. Согласно статье 8 Закона о транспортном налоге Тульской области наличие удостоверения освобождает меня от уплаты ТН. Так какого черта...!?

Или может быть я не прав и кто-то сталкивался с подобной ситуёвиной и выяснил, что это удостоверение ничего не стоит?
P.S.: понимаю, что краткость - сестра таланта, но и так попытался сжато, но всех красках описать ситуацию

Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
У меня супруга каждый год ходит и в ЖЕК или ДЕЗ и в налоговую , пишет заявления , делает ксерокопии - идут на встречу - пересчитывают , но блин на следующий год присылают опять квитанции на оплату 100% без льгот. Мы уже к этому привыкли , но поскольку льготы например на оплату квартиры составляют 50% , то раз в году можно и побегать, (хотя дурдом и совок блин), а лично я этих теток во всяких бухгалтериях с задами которые на две табуретки не помеcчаются - видеть не могу 

- Samorodov
- Член Клуба
Игорь, ну а трансопортный налог все-таки в итоге не платите? Т.е. ,если я правильно понял, то каждый год приходит трансопртный налог на авто, вы идете пишете заявление снова и делают пересчет?
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Машина стоит в Железногорске Курск.обл на учете , налог приходит, как для всех тех, кто проживает в Железногорске - какая то льгота есть - но не большая.
- Samorodov
- Член Клуба
Понятно. Спасибо большое, Игорь. 
В общем, придется платить по ходу.

В общем, придется платить по ходу.

-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
У меня в "Чернобыльском удостоверении" вообще "ЗОНА ОТСЕЛЕНИЯ"
,, никакой скидки на транспортный налог за авоську у нас нету
, цитирую , освобождаются от уплаты:
"- граждане согласно пунктам 7 и 9 статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", имеющих автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно;"
Так что это всё пустой звон...

А это меня убило наповал
"Брянская область с 1 января повышает ставки транспортного налога.
Дума Брянской области на сессии в четверг приняла решение повысить с 1 января 2010 года ставки транспортного налога для физических и юридических лиц, сообщили в комитете по бюджету, налогам и экономической политике региональной думы. Увеличение должно пополнить казну на 98 млн рублей, отметили в комитете. "Ставки транспортного налога в Брянской области даже после повышения останутся самыми низкими в ЦФО", - подчеркнули в комитете облдумы.
Так, для физических лиц ставка налога на автомобили мощностью двигателя до 100 л.с. увеличится с 6 до 7 рублей, от 100 до 150 л.с. - с 10 до 18 рублей, от 150 до 200 л.с. - с 30 до 40 рублей, от 200 до 250 л.с. - с 40 до 75 рублей, свыше 250 л.с. - с 50 до 100 рублей. При этом сохраняются все ранее действовавшие льготы. "
За авоську налог будет в два раза больше

"- граждане согласно пунктам 7 и 9 статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", имеющих автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно;"
Так что это всё пустой звон...

А это меня убило наповал

"Брянская область с 1 января повышает ставки транспортного налога.
Дума Брянской области на сессии в четверг приняла решение повысить с 1 января 2010 года ставки транспортного налога для физических и юридических лиц, сообщили в комитете по бюджету, налогам и экономической политике региональной думы. Увеличение должно пополнить казну на 98 млн рублей, отметили в комитете. "Ставки транспортного налога в Брянской области даже после повышения останутся самыми низкими в ЦФО", - подчеркнули в комитете облдумы.

За авоську налог будет в два раза больше

Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Только я одного не пойму, бате(ликвидатор) пришёл налог, за предыдущую машину(150 л/с), только за 50л/с, неужели 100 лошадок не считают,, или какой то косяк 

Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
- Samorodov
- Член Клуба
Нет, ну про 100 л.с. я знаю, но также знаю и о том, что в каждом регионе могут вноситься свои поправки на местном уровне. А в Законе именно Тульской области "О транспортном налоге" ни слова не говорится об ограничении на мотор по л.с., кроме того, когда я был в налоговой объяснил им ситуацию, они ж все поняли, даже бланк-заявление определенной формы дали, копию удостоверения и паспорта попросили приложить... В общем, ну их к черту лысому.Alex_999 писал(а):У меня в "Чернобыльском удостоверении" вообще "ЗОНА ОТСЕЛЕНИЯ" ,, никакой скидки на транспортный налог за авоську у нас нету , цитирую , освобождаются от уплаты:"- граждане согласно пунктам 7 и 9 статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", имеющих автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно;"Так что это всё пустой звон...

Нет, ну ладно если удостоверения эти не канают, но ликвидаторам просто 100%, Леш, льгота в виде 100%-го освобождения от уплаты налога. Так что мое мнение - косякAlex_999 писал(а):Только я одного не пойму, бате(ликвидатор) пришёл налог, за предыдущую машину(150 л/с), только за 50л/с, неужели 100 лошадок не считают,, или какой то косяк

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Re:
Вот это правильное решение купить сарай и всех туда прописатьWoland писал(а):а сколько стоит недвижимость в тульской деревне?

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Игорь ты отстал от жизни, сходи в наш ЕРЦ, поменяешь мнение...только иди одинnenya писал(а):а лично я этих теток во всяких бухгалтериях с задами которые на две табуретки не помещаются - видеть не могу