Работа АКПП на холодную
-
- Реклама
-
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 99, S8 00
- Мотор: AVP, AQH
Работа АКПП на холодную
Подскажите пожалуйста, такая проблемка: на холодную стал замечать подергивания при переключении. Чем это может может быть вызвано???
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re: Работа АКПП на холодную
Может быть низкий уровень масла. Проверь для начала ошибки по коробке, мотору и уровень ATF.
-
- Модель: 4.2
- Мотор: ABZ
Подскажите пожалуйста, проблема заключается в следующем началась она 2 мес назад: на холодную когда авто прогреваеться чуть больше 50 градусов по датчику ОЖ на табло и начинаешь движение через некоторое время 10-20сек включается аварийный режим КОРОБКИ горят все скоростя на табло и короб переходит на повышенную и слабо разгоняется а бывает и сразу ставишь на драйв все горит и трогаешься со стоянки так как будто на запорожце на жевательную резинку наехал, после того как остановишся один- два раза заглушив мотор, заводишь всё пропадает и целый день нет проблем, на слудующее утро такаяже песня (происходит только по утрам) несмотря на то что машина в течении всего дня стоит возле работы и температура ОЖ падает менее 50 град заводишь и едешь без проблем, сегодня решил сильно не спешить на работу и прогреть ласточку до рабочей температуры 90 град к моему удивлению когда я проехал 10-20-30сек 5 мин и ничего не выскочило по аварии.
Теперь вопросы есть ли в коробе какие нибудь датчики температуры которые могут глючить при такой проблеме? если есть скиньте пожалуйста визуально что это за датчик можно с эльзы т.к таковой не имею или это проблема не в датчике а этих ошибках но почитав на форуме такой проблемы помойму не было с этими ошибками.
00260 - соленоид 2-N89 замыкание или обрыв
00526 - тормозной сигнал
Если не правельно расшифровал прошу не бить, а просто более подробно объяснить, где стоит именно этот соленоид (какой № в ряду с лева на право) за что он отвечает и он обычно засоряеться или ломаеться раз и на всегда.
А8 1995 г/в 4.2 ABZ короб 4HP24
Заранее премного благодарен за дельные и грамотные советы ГУРУ данного сайта.
С уважением.
Теперь вопросы есть ли в коробе какие нибудь датчики температуры которые могут глючить при такой проблеме? если есть скиньте пожалуйста визуально что это за датчик можно с эльзы т.к таковой не имею или это проблема не в датчике а этих ошибках но почитав на форуме такой проблемы помойму не было с этими ошибками.
00260 - соленоид 2-N89 замыкание или обрыв
00526 - тормозной сигнал
Если не правельно расшифровал прошу не бить, а просто более подробно объяснить, где стоит именно этот соленоид (какой № в ряду с лева на право) за что он отвечает и он обычно засоряеться или ломаеться раз и на всегда.
А8 1995 г/в 4.2 ABZ короб 4HP24
Заранее премного благодарен за дельные и грамотные советы ГУРУ данного сайта.
С уважением.
- De Casper
- Член Клуба
- Модель: Ауди А8L 2001
- Мотор: AUW 4,2
- Контактная информация:
Такую же беду обнаружел сегодня утром.(красным все передачи) И при включении задней передачи характерный толчек. Заглушил....завел все в норме и толчка не стало............... 

- alex@prip.ru
- Модель: A8 1998
- Мотор: AKJ
- Контактная информация:
Да у меня такая же ерунда, как только температура падает ниже -12 если прогревать не 30мин. а поменьше до 50-70 градусов практически сразу после начала движения загораются все лампочки D,Р, R и тд. и машина не едет совсем приходится глушить и заводить по новой... Сегодня посмотрю ошибки и напишу...
Может кто уже сталкивался с такой ерундой? к сожалению по этой теме (выше) так никто и не ответил
Заранее спасибо
Может кто уже сталкивался с такой ерундой? к сожалению по этой теме (выше) так никто и не ответил

Заранее спасибо

-
- Почетный член Клуба
У меня в аварийный режим не вставала))) но я поменял масло в коробке, получше стало. Но у меня декстрон оказался залит... Щас чуть-суть поддергивает иногда
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Коробку перебирал 30000 назад, за маслом слежу, уровень нормальный проверял 2000 назад, подтеков нет, лил ESSO LT 71141 правда доливал потом Mobil LT 71141 потому как в 5-ти магазинах ESSO найти не смог все говорят что вместо него теперь mobil....
Раньше у меня такое случалось пару раз когда морозы были за -30, а вот теперь случается при -12 и что самое обидное теперь практически каждый раз при такой температуре, то есть прогрессирует зараза
Обидно очень потому как за переборку отдал 60000р. а проехал то всего ничего....
Раньше у меня такое случалось пару раз когда морозы были за -30, а вот теперь случается при -12 и что самое обидное теперь практически каждый раз при такой температуре, то есть прогрессирует зараза

Обидно очень потому как за переборку отдал 60000р. а проехал то всего ничего....
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Все никак не могу считать ошибки
один раз пытался дошло до атоматической трансмисии и написала ошибка соединения error вобщем...
Но правда заметил одну особенность, я раньше когда грел машину всегда двигал рычаг коробки передач на D на R туда суда на месте.... думал так масло в коробке быстрее разогреется..... так вот если этого не делать то коробка в аварийные режим не переходит (пока правда пробовал только два дня может просто совпало но температура была около -20 раньше все что ниже -12 всегда включался аварийный режим...

Но правда заметил одну особенность, я раньше когда грел машину всегда двигал рычаг коробки передач на D на R туда суда на месте.... думал так масло в коробке быстрее разогреется..... так вот если этого не делать то коробка в аварийные режим не переходит (пока правда пробовал только два дня может просто совпало но температура была около -20 раньше все что ниже -12 всегда включался аварийный режим...

-
- Почетный член Клуба
приезжай почитаем ошибки
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Спасибо
Да я думаю что справлюсь раньше читалось все нормально тут просто читал перед работой в холодной машине торопился и тд я думаю что разьем просто отошел или ноут сбойнул мороз был сильный
В выходные попробую спокойно в тепле... да и уровень заодно посмотрю в коробке...

Да я думаю что справлюсь раньше читалось все нормально тут просто читал перед работой в холодной машине торопился и тд я думаю что разьем просто отошел или ноут сбойнул мороз был сильный
В выходные попробую спокойно в тепле... да и уровень заодно посмотрю в коробке...

- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Вот какие ошибки были по трансмиссии
сейчас попробую перевести...
2 Faults Found:
17101 - Transmission Input Speed Sensor (G182): No Signal - Датчик частоты вращения входного вала-G182: нет сигнала
P0717 - 35-10 - - - Intermittent
00297 - Gearbox Speed Sensor (G38) - Датчик числа оборотов вала КП-G38
03-10 - No Signal - Intermittent
Сейчас ошибки обнулил попробую проехать километров сто и считать по новой ...
сейчас попробую перевести...
2 Faults Found:
17101 - Transmission Input Speed Sensor (G182): No Signal - Датчик частоты вращения входного вала-G182: нет сигнала
P0717 - 35-10 - - - Intermittent
00297 - Gearbox Speed Sensor (G38) - Датчик числа оборотов вала КП-G38
03-10 - No Signal - Intermittent
Сейчас ошибки обнулил попробую проехать километров сто и считать по новой ...