Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Помогите кто сталкивался. Недавно столкнулся со следующей проблемой - завожу машину, пока не прогреется до 90 градусов едет отлично, когда прогреется хорошенько при остановках на светофоре отпускаю тормоз - не едет, жду на газ потихоньку - ощущение, что кто-то держит за задние колеса при трогании с места. если нажать на газ сильно при трогании - стартует какими-то рывками. Еще обороты плавать начали при остановке (может конечно это здесь и не при чем). Товарищи рекомендовали проверить колодки ручника, может клинит, осмотреть шрусы и суппорта задние.... суппорта конечно вряд ли - недавно перебирали, смотрели все в порядке... по ошибкам - вылазит только нерабочий блок АБС, по коробке ошибок нет...
сочувствую, проблема в акпп(( либо регулятор давления масла(или что-то связаное с регулировкой давления масла), либо гидротрансформатор.. ещё может быть что-то с маслом (это советую проверить в первую очередь, т.к. не сложно), но если ГТ шалит, то масло по любому будет грязное с ошмётками т.к. эти рывки и плавания оборотов из-за не своевременной блокировки ГТ а держат её не колодки, а одновременно задействованый пакет другой передачи (барабан который не должен быть задействован при этой передаче, в данном случае если при троганье, то при первой..
вобщем гадания это, смотреть надо... но предположения как "мастер" по ремонту акпп я высказал.
вобщем если мои предположения верны и соберёшься на ремонт акпп, то выбирай проверенные сервисные центры, авоськины акпп не самые простые в ремонте, есть нюансы
я надеялся на лучшее честно говоря.... вообще, мне поменяли масло в коробке зимой, но толи прокладку вообще не поменяли, толи закрутили хреново, приехал недавно на сервис - сказали масло утекло и поменяли его заново. про ошметки ничего не говорили.... может опять не залили до конца? или из-за этого не будет дергать?..... И еще один вопрос - а сколько прилучшем раскладе встанет ремонт АКПП?
порылся в форуме, нашел связь между хреново работающим у меня расходомером и неисправностью коробки (при установке исправного расходомера выдает ошибку - 17115), только так и не понял, что у меня полетело и на какую копейку попал надо продавать короче - все-равно собирался......
ремонт как найдёшь, в основном выходит под 70 тысяч.. бывает дешевле, но если на много дешевле, то сделают по любому не качественно, потому как работа тяжёлая, ремкомплекты с маслом выходят только 20 тысяч.. сам понимаешь что за 30 уже не может быть качественно, значит на чём-то они краят((
в расходомер не верю, симптомы не те(
к маслу эта акпп очень придирчива, рассчитана только на одно масло, то есть эссо LT 71141(поставляется под 4 марками, ещё febi, swag, vag), если залить не то масло, это привёдёт к разрушению акпп, которое будет сопровождаться рывками при переключении, и разного рода дёрганьями, даже может быть такая ерунда как у тебя с ГТ. Если уровень будет очень мал, акпп даже не включит передачу, если будет маловат, то сразу после заводки двигателя, переводишь селектор на драйв и машина сразу не поедет(спустя несколько секунд только включит передачу). Иными словами уровень тут не при чём.
Советую проверить цвет масла, думаю его уже не различить, но если поймёшь что оно было не жёлтое, а красное(как большенство масел для акпп), значит причиной разрушения акпп вполне могло стать не то масло.
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
ну может если свои коробочники, то не обманут, там вроде человечек на саабе делал за 25 тыщ, вот сейчас мерседес с-шку загоняем, посмотрим, что у него выйдет (а там коробка вообще крякнула), тогда буду знать - везде мафия или нет.
potchemuto писал(а):порылся в форуме, нашел связь между хреново работающим у меня расходомером и неисправностью коробки (при установке исправного расходомера выдает ошибку - 17115), только так и не понял, что у меня полетело и на какую копейку попал надо продавать короче - все-равно собирался......
Короче надо резать бублик и чем быстрее тем лучше!!!
Просто откажется ехать и все. Будет ошибка типа "отсутствие передаточного отношения гидротрансформатора" или чо-то в этом роде.
karakas писал(а):просветите пожалуйста, а зачем его резать?
и если резать, то как?
Резать самому не надо, разрежешь и выбросишь. Режут для замены и чистки внутренностей. Поищи в любом поисковике что такое гидротрансформатор и из чего он состоит.