ЗАЩИТА, кто как?
-
- Реклама
- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
ЗАЩИТА, кто как?
Вопрос-то состоит в АНТИВИРУСАХ.
Тут немного погуглил, тем не нашёл. Проблема возникла, вот взломали меня немножко. Так и не знаю, на кого грешить, на антивирь, или на себя.
Хотел посоветоваться, кто чем пользуется?
Я вот пользуюсь Авирой, но вот после неё Доктором Вебом проверяю, иногда нахожу червячков. И такое же было, когда после доктора веба проверяю Авирой, находила гадость всякую.
Тесты антивирусов, глупость полная, Антивирусные компании всё проплачивают, и получаются космические результаты, такие как Касперский всех разорвал в клочья и никто даже рядом не стоит. А я на своей памяти помню, как от касперыча комп еле работал, и после него полный комп заразы был страшно!))
Тут немного погуглил, тем не нашёл. Проблема возникла, вот взломали меня немножко. Так и не знаю, на кого грешить, на антивирь, или на себя.
Хотел посоветоваться, кто чем пользуется?
Я вот пользуюсь Авирой, но вот после неё Доктором Вебом проверяю, иногда нахожу червячков. И такое же было, когда после доктора веба проверяю Авирой, находила гадость всякую.
Тесты антивирусов, глупость полная, Антивирусные компании всё проплачивают, и получаются космические результаты, такие как Касперский всех разорвал в клочья и никто даже рядом не стоит. А я на своей памяти помню, как от касперыча комп еле работал, и после него полный комп заразы был страшно!))
-
icezellion
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Не A8
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re: ЗАЩИТА, кто как?
а фаерволлом пользуешься? Авира бесплатная, без настроенного фаерволла бесполезна, сетевые соединения не контролирует
-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Раньше был "Доктор Веб",, но уже на протяжении пары лет мой комп охраняет Нод32,, комп не глючит, да и нормально систему охраняет и чистит..
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Не знаю народ, скажу вам от себя, что если у вас лицензионная винда и доступ в интернет прямой(не через прокси) то скачиваете бесплатный антивирус от майкрософт, он совсем простенький, с минимумом настроек и честно работает. Он у меня после НОД 32 даже 1 червяка выцепил. Тема очень актуальна для тех, у кого лицензия и у кого вообще не было антивиря
У меня стоит, обновляется и защищает, сам проверил. Это я вам как ИТ-шник скажу, плюс многие кто его поставил из ИТ положительно о нем отзывались. Это конечно не супер-пупер-мега комплекс, но работает неплохо и не тормозит

-
Vlad-A8
- Член Клуба
- Модель: A8 2000 г.в. АКПП. QUATTRO
- Мотор: AQD 2.8
- Контактная информация:
согласен с Андреем, самому посоветовали такого "зверька" установить. Пользуюсь, доволен 

"Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы." Джон Леннон
-
activ8
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Аналогично - без проблем.
- Red machine
- Член Клуба
- Модель: E500 W212
- Мотор: 5.5
- Контактная информация:
А я Avast поставил уже очень давно, тоже всем доволен (правда когда опасность заржения, орёт слишком громко
)

- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
На работе использую корпоративный НОД32. Это просто
Из последнего - пол-сети спокойно скачало себе на прошлой неделе snatch.exe через аську.
Дома Касперский - подтормаживает, не самая сильная у меня машинка, но за полтора года ни одного гада не пропустил. Ну и естественно, в инет по всяким одноглазникам и фконтактам вторая половинка ходит только под "пользователем", никаких админских прав у ее учетки нет.

Из последнего - пол-сети спокойно скачало себе на прошлой неделе snatch.exe через аську.
Дома Касперский - подтормаживает, не самая сильная у меня машинка, но за полтора года ни одного гада не пропустил. Ну и естественно, в инет по всяким одноглазникам и фконтактам вторая половинка ходит только под "пользователем", никаких админских прав у ее учетки нет.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
snatch.exe по-моему, не совсем вирус и не факт что антивирусники должны на него реагировать

- sn592
- Член Клуба
- Модель: Getz Hynday
- Мотор: Орешек
Я нортоном пользуюсь. Ловит все и всех.
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Ваще не вирусAlcogol писал(а):snatch.exe по-моему, не совсем вирус и не факт что антивирусники должны на него реагировать

программа с нехорошими намерениями

уводит номер/пароль аськи, и начинает рассылать себя по контакт-листу. При этом еще играет роль простенького бота, вступающего в переписку.
НОД ее пропустил, даже не чихнул. Симантек антивирус в другой корпоративной сети тоже промолчал...
- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
Авира бывает разных комплектаций)))) Вот у меня она полная, там Фаервол стоит., Веб гуард, и Мэйл Гурд. Вот вто то и дело что поледнюю неделю их выключил\, и походу ломанули.((((icezellion писал(а):а фаерволлом пользуешься? Авира бесплатная, без настроенного фаерволла бесполезна, сетевые соединения не контролирует
Раньше пользовался Лицензионным вебом, очень нравился. Но что то последнее время его молчаний меня смущали, лазил специально на заражённые файлы, дабы уберидься в производительности, но он молчал. Хотя ХЗ, может молча валил всех)))
Кто что думает по АВАСТ, НОРТОН, и НОД32?
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Тезка, только не НОД... Я о нем выше написал
-
icezellion
- Член Клуба
- Модель: Не A8
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
я это и имел ввидуNikPage писал(а):Авира бывает разных комплектаций)))) Вот у меня она полная, там Фаервол стоит., Веб гуард, и Мэйл Гурд.

а доктор веб у меня тоже замолчал в один прекрасный момент... тут я и понял, что скорее всего его исполняемые файлы модифицировали нехорошие программки, поставил Авиру бесплатную (платить за ненужные мне функции не видел смыла), Аутпост впридачу, настроил и все, без проблем теперь