Переборка 4.2
-
- Реклама
-
BanditoZz
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: -
- Мотор: -
- Контактная информация:
Переборка 4.2
В общем решил перебрать двигатель. И даже не успев ничего разобрать, заметили треснувший корпус какого-то датчика (см. фото) Что это за датчик? Дроссельной заслонки? Треснувший корпус влияет на работу самого датчика? Датчик без повреждений.

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Вот насчет расточки точно сказать не могу, понадобится ли это или нет узнаю когда разберут двигатель. Очень хотелось бы, чтобы до этого дело не дошло.dmc писал(а):На счет этой приблуды я тебе не подскажу, не было на сотке на теперешней подавно, но интересно, что ты хотел перебрать в движке? Что есть ремонтные поршня, нашел где растачивают и протравливают алюминевые блоки? Поделись инфой.
Ну а так настроился на замену колец, вкладышей, маслосъемных колпачков, всех сальников, ну и всех расходников. Поэтому до разборки двигателя ничего конкретного сказать не могу. Скинут башку, там посмотрят. Изначальная проблема была в том, что машина кушала ну очень много масла, куда то уходил тосол, дымела, причем даже из маслозаливной горловины. Может даже дело и не дойдет до замены колец с вкладышами.
Заодно почистим вентиляцию картерных газов, заменим поврежденные шланчики, почистим форсунки и т.д. и т.п.

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
А у Вас, уже не туго?HoK писал(а): а у Вас с этим до сих пор туго?

Правильно, что сейчас занялся, чтоб зимой не подвела. Рассказывай по мере возможности, чем обойдешься, интересно.BanditoZz писал(а): Вот посчет расточки точно сказать не могу, понадобится ли это или нет узнаю когда разберут двигатель. Очень хотелось бы, чтобы до этого дело не дошло.
Ну а так настроился на замену колец, вкладышей, маслосъемных колпачков, всех сальников, ну и всех расходников. Поэтому до разборки двигателя ничего конкретного сказать не могу. Скинут башку, там посмотрят. Изначальная проблема была в том, что машина кушала ну очень много масла, куда то уходил тосол, дымела, причем даже из маслозаливной горловины. Может даже дело и не дойдет до замены колец с вкладышами.
Заодно почистим вентиляцию картерных газов, заменим поврежденные шланчики, почистим форсунки и т.д. и т.п.
На счет дросселя, спецы подтянутся, подскажут

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Разобрали еще вчера днем. Вообщем проблем куча. Башка нормальная. А вот с блоком....звиздос полный. В 1ом цилиндре посыпанное кольцо сделало канавку на гильзе, хотя говорят такие движки шли не гильзованные, а с кремниевым напылением. Но у меня стоят гильзы.dmc писал(а): Уже разобрал? Эллипс мерял? Что решил делать?
Оказалось что и поршня надо менять. Коленвал нормальный. Вот сегодня весь день думаю что делать. Есть у меня вариант, похоже единственный. Имеется двигатель от сгоревшей A8 4.2 1998г. Думаю разобрать его, посмотреть блок, поршневую. Опять же проблемы будет с номером на двигателе. Тем более машина стоит на учете еще. Не пойму никак почему хозяин ее снимать с учета не хочет. И если машина горела, то боюсь как бы блок не увело от пожара. Вот такие пироги...

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да, проблема однако. Ну блоку при пожаре наврятли что будет, а вот почему загильзовали твой, вопрос. Вероятно шатун обрывало. В Москве люминий гильзуют и перегильзовывают, но при этом надо подбирать поршневые кольца по чугуну.
Можиш позвонить на фирму проверенную, по гильзовке алюминия, может он подскажет на счет колец, от чего подходят, завут его Николай тел. 89264336471. Правда проблема катать блок в сталицу, но останишся со своим номером на движке.
Можиш позвонить на фирму проверенную, по гильзовке алюминия, может он подскажет на счет колец, от чего подходят, завут его Николай тел. 89264336471. Правда проблема катать блок в сталицу, но останишся со своим номером на движке.
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Если хочешь - могу продать нормальный блок в сборе с документами... Правда придется немного подождать, машина пока еще стоит на учете...BanditoZz писал(а):Разобрали еще вчера днем. Вообщем проблем куча. Башка нормальная. А вот с блоком....звиздос полный. В 1ом цилиндре посыпанное кольцо сделало канавку на гильзе, хотя говорят такие движки шли не гильзованные, а с кремниевым напылением. Но у меня стоят гильзы.dmc писал(а): Уже разобрал? Эллипс мерял? Что решил делать?
Оказалось что и поршня надо менять. Коленвал нормальный. Вот сегодня весь день думаю что делать. Есть у меня вариант, похоже единственный. Имеется двигатель от сгоревшей A8 4.2 1998г. Думаю разобрать его, посмотреть блок, поршневую. Опять же проблемы будет с номером на двигателе. Тем более машина стоит на учете еще. Не пойму никак почему хозяин ее снимать с учета не хочет. И если машина горела, то боюсь как бы блок не увело от пожара. Вот такие пироги...
-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Отписал в лс.Вадим писал(а): Если хочешь - могу продать нормальный блок в сборе с документами... Правда придется немного подождать, машина пока еще стоит на учете...
При разборе двигателя было выявлено много недочетов. Оказалось, что несколько трубочек (шланчиков) не были подсоединены. Допустим к ресиверу не были подсоединены 2 трубочки. Правый лонжерон не прикручен нормально и шатается. Короче хз, как бывший хозяин следил за машиной, если еще вообще следил. Пока все.

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Вообщем, полная Ж получается у меня с запчастями. Пробовал заказать штуцеры (распыливатели), но менеджеры не могут найти их в каталогах. Код не подскажете? Также беда с задним сальником коленвала. Говорят он идет вместе с крышкой в оригинале. Отдельно разве он не идет? Также не могут найти задние сальники распредвала.
Из-за этого вся сборка стоит. В "motorzona" пробую заказать шатунные вкладыши, но их нет на складе, и доставка займет 40-45 дней. По коренным никакой конкретной информации не дают.
В Москве есть место, где можно все это купить? -
1. Штуцеры-распыливатели
2. Сальник коленвала задний
3. Сальник распредвала задний 2шт.
4. Вкладыши шатунные 16шт.
5. Вкладыши коренные 10шт.
Из-за этого вся сборка стоит. В "motorzona" пробую заказать шатунные вкладыши, но их нет на складе, и доставка займет 40-45 дней. По коренным никакой конкретной информации не дают.
В Москве есть место, где можно все это купить? -
1. Штуцеры-распыливатели
2. Сальник коленвала задний
3. Сальник распредвала задний 2шт.
4. Вкладыши шатунные 16шт.
5. Вкладыши коренные 10шт.

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ты имед ввиду - форсунки (077 133 551 G)?BanditoZz писал(а): В Москве есть место, где можно все это купить? -
1. Штуцеры-распыливатели
А у вас филиал Экзиста есть? А то у них есть в наличии 1. вкладыши шатунные на ABZ- http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=F% ... rnd=872970
-
- Модель: A8 1995
- Мотор: ABZ 4.2 Q
Я летом перебрал свой 4.2. В магазине задний сальник коленвала идет только в сборе с крышкой и только оригинал, стоит около 9000р. На деле можно поменять сальник отдельно.Если мотор старый, оригинал ставить мне не советовали, так как там сальник выполнен по новой технологии- он без пружины и расчитан на новый коленвал, если у тебя есть выработка, лучше подобрать и поставить отдельно сальник(не могу точно сказать какой мне поставили, не спросил)и смотри чтобы был с пружинкой. Кстати я купил оригинал, он теперь у меня в шкафу лежит... Задние сальники распредвалов тоже меняли, точно не помню, вроде он там один-справа. Они (распреды) сзади крышечками закрыты, там прокладки- их тоже менять нужно. Ну а кольца только оригинал.
-
HoK
- Член Клуба
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
на всех (старых) ауди , а это 1987-2000...03 год задний сальник коленвала сьемный и меняется отдельно от крышки.
если туго с номером оригинала.. могу подсказать размер : 85х105х11......вот бери этот размер и дуй в магазин...у нас в р-не 8 уе "Кортеко"
есть также "ремонтные" сальники...применяются в том случае если на колене уже выработка есть..и часто поставив новый сальник течь не пропадает...а "ремонтный" имеет зону контакта с валом уже в другом месте(смещено во внутрь).
по остальному не вижу проблем.я с запчастями вообще не вижу проблем..всё всегда есть..кроме экзиста есть еще куча фирм..у которых и дешевле и быстрее....
если туго с номером оригинала.. могу подсказать размер : 85х105х11......вот бери этот размер и дуй в магазин...у нас в р-не 8 уе "Кортеко"
есть также "ремонтные" сальники...применяются в том случае если на колене уже выработка есть..и часто поставив новый сальник течь не пропадает...а "ремонтный" имеет зону контакта с валом уже в другом месте(смещено во внутрь).
по остальному не вижу проблем.я с запчастями вообще не вижу проблем..всё всегда есть..кроме экзиста есть еще куча фирм..у которых и дешевле и быстрее....
-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Нет,нет...не бензиновые. Те штуцеры (распылители), которые в поршневой масло распыляют. Их на мой двигатель 4 штуки идет.dmc писал(а):Ты имел ввиду - форсунки (077 133 551 G)?
dmc писал(а):А у вас филиал Экзиста есть? А то у них есть в наличии 1.
Есть. Дак вот именно там они ни штуцеров, ни вкладышей шатунных и коренных не нашли. Шатунные и коренные только ремонтные имеются, а мне стандарт нужен.
По ссылке ошибку выдает - "Номер 'F 4D T 008 227' не найден"dmc писал(а):вкладыши шатунные на ABZ- http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=F% ... rnd=872970

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Я знаю, что задний сальник коленвала идет вместе с крышкой, стоит примерно 6000р в экзисте.DEN писал(а):Я летом перебрал свой 4.2. В магазине задний сальник коленвала идет только в сборе с крышкой и только оригинал, стоит около 9000р. На деле можно поменять сальник отдельно.Если мотор старый, оригинал ставить мне не советовали, так как там сальник выполнен по новой технологии- он без пружины и расчитан на новый коленвал, если у тебя есть выработка, лучше подобрать и поставить отдельно сальник(не могу точно сказать какой мне поставили, не спросил)и смотри чтобы был с пружинкой. Кстати я купил оригинал, он теперь у меня в шкафу лежит... Задние сальники распредвалов тоже меняли, точно не помню, вроде он там один-справа. Они (распреды) сзади крышечками закрыты, там прокладки- их тоже менять нужно. Ну а кольца только оригинал.
Спасибо за советы, обязательно учту!

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
И попробовать найти подходящий по размеру сальник?HoK писал(а):... могу подсказать размер : 85х105х11......вот бери этот размер и дуй в магазин...
Я тоже не видел, но вот сейчас столкнулся с этим. Осталось то всего-ничего прикупить и тут полная Ж.HoK писал(а):я с запчастями вообще не вижу проблем..всё всегда есть..кроме экзиста есть еще куча фирм..у которых и дешевле и быстрее....

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Извени ошибся с сылкойBanditoZz писал(а): По ссылке ошибку выдает - "Номер 'F 4D T 008 227' не найден"

К стате "НОК" мне ссылку подкинул по мотору- http://www.motorzona.ru/shop/model.0/pa ... engine=ABZ посмотри, может сгодится, там тоже наминал в наличии http://www.motorzona.ru/shop/part-info06EPS/default.asp
Сальник коленвала - http://www.exist.ru/price.aspx?caid=8&p ... %20G&sr=-4
-
HoK
- Член Клуба
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
Та не пробовать, а покупать) их валом везде...у вас же не ты один на ауди ездишь) я думаю аудей достаточно у вас)..BanditoZz писал(а): И попробовать найти подходящий по размеру сальник?
просто размер указал на будущее..а номер по оригиналу dmc скинул в ссылке на екзист.
и если даже и решил уже с крышкой покупать( как ниписал выше Ден.)...то цена ж никак не 9000р...а 88 баксов..
а по тому же Кортеко ,я беру в Донецке по 8 долларов..у вас почему то 12-15..но это в принципе ерунда,мелочи..
-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
С таким размером (49.958/49.978 мм) вкладыши мне не подойдут, мне нужны 53.958/53.978 мм. Т.е. http://www.motorzona.ru/shop/model.AUDI ... efault.aspdmc писал(а):К стате "НОК" мне ссылку подкинул по мотору- http://www.motorzona.ru/shop/model.0/pa ... engine=ABZ посмотри, может сгодится, там тоже наминал в наличии http://www.motorzona.ru/shop/part-info06EPS/default.asp
Спасибо! Позвонил в экзист, в наличии имеются. Сегодня закажу. Благодарю за помощь!dmc писал(а):Сальник коленвала - http://www.exist.ru/price.aspx?caid=8&p ... %20G&sr=-4

-
BanditoZz
- Член Клуба
- Контактная информация:
Буду заказывать на экзисте. Вместе с крышкой покупать не буду.HoK писал(а): Та не пробовать, а покупать) их валом везде...у вас же не ты один на ауди ездишь) я думаю аудей достаточно у вас)..
просто размер указал на будущее..а номер по оригиналу dmc скинул в ссылке на екзист.
и если даже и решил уже с крышкой покупать( как ниписал выше Ден.)...то цена ж никак не 9000р...а 88 баксов..
а по тому же Кортеко ,я беру в Донецке по 8 долларов..у вас почему то 12-15..но это в принципе ерунда,мелочи..