замена масла на 6НР26
-
- Реклама
-
dasus
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2012
- Мотор: 3.0 TDI
замена масла на 6НР26
сабж,
хоть єльза и не предусматривает замену атф в коробке, но по опыту решил поменять хоть и дорого
для этого нам понадобится:
- АТФ G055 005 A2 - 6 литров (влезло реально 5,5 литров) или аналог 100% Shell ATF M-1375.4 который не смог найти примерно 28 евро литр
-Прокладка оригинал - 30 евро
-фильтр - 30 евро
- прокладочка пробки - 2 евро
Менялось традиционно: прогрели до 30 градусов, сняли защиту, слили масло, сняли поддон, сняли фильтр, поддон бензином помыли.
Затем все обратно собрали.
Залили масло, завели по 5 сек в каждом положении коробки потом долили масло.
Но это еще не все. Типовой бюлетень Ауди рекомендует 2 раза менять масло и снимать и промывать/пролдувать блок клапанов и электроники который находится сразу как снимаешь поддон. Это необходимо мне проделать так как есть рывки при переключениях.
Рывки устраняются двукратной заменой масла с промывкой блока+ адаптация коробки после этого.
Поэтому все еще ищется масло Shell ATF M-1375.4, может кто то может помочь купить?
хоть єльза и не предусматривает замену атф в коробке, но по опыту решил поменять хоть и дорого
для этого нам понадобится:
- АТФ G055 005 A2 - 6 литров (влезло реально 5,5 литров) или аналог 100% Shell ATF M-1375.4 который не смог найти примерно 28 евро литр
-Прокладка оригинал - 30 евро
-фильтр - 30 евро
- прокладочка пробки - 2 евро
Менялось традиционно: прогрели до 30 градусов, сняли защиту, слили масло, сняли поддон, сняли фильтр, поддон бензином помыли.
Затем все обратно собрали.
Залили масло, завели по 5 сек в каждом положении коробки потом долили масло.
Но это еще не все. Типовой бюлетень Ауди рекомендует 2 раза менять масло и снимать и промывать/пролдувать блок клапанов и электроники который находится сразу как снимаешь поддон. Это необходимо мне проделать так как есть рывки при переключениях.
Рывки устраняются двукратной заменой масла с промывкой блока+ адаптация коробки после этого.
Поэтому все еще ищется масло Shell ATF M-1375.4, может кто то может помочь купить?
torsen only quattro
-
dasus
- Почетный член Клуба
потому как в оригинале или оригинал или этот шелл, который я указал. больше ничего туда лить не нужно.
А насчет рывков пока я это не устранил, т.к. нет времени, но думаю еще раз поменять масло и промыть мехатроник как и писал выше.
Расскажи о тех болячках с которыми ты столкнулся уже?
Кстати как ведет себя борт компьютер при показе среднего расхода, например когда замел ее холодную?
не происходит такого что показывает средний расход в 40,5 литров?
А насчет рывков пока я это не устранил, т.к. нет времени, но думаю еще раз поменять масло и промыть мехатроник как и писал выше.
Расскажи о тех болячках с которыми ты столкнулся уже?
Кстати как ведет себя борт компьютер при показе среднего расхода, например когда замел ее холодную?
не происходит такого что показывает средний расход в 40,5 литров?
torsen only quattro
-
- Модель: A8 2003;А6 00г.А4 99г. 100/45
- Мотор: bfl
Как то еду,коробка встает в аварийный режим,ну я на диагностику.На диагностике вердикт-замена АкПп,я говорю
вы нормальные люди? Они: Ну может замена масла поможет,поменяли уехал через пол часа тоже самое. Поехал к другим оф.дил. тоже развод,надоело мне это вцепляюсь в мастера
говорю проверяй все от блока до самой акпп ,начали проверять звонят, уже другой не обматеренный мастер и ласково говорит: Все в норме с Вас 5700р. И в чем дело говорю? Оказывается,в кулисе стоят магнитики маленькие вот один и выскочил,вставили,все проблем нет.Потом я вспомнил,что из за плохого подстаканника кока-кола пролилась на кулису видно залило, его и вырвало. Уродские подстаканники во всех Ауди. Был тут недавно глюк по Аккп,стоя в пробке вообще погасли передачи,как буд то коробки вовсе нет.Заморгал значок ручного тормоза,трогаюсь два рывка жуткие при переключении.Остановился,глушу,завожу завелась,рычаг передач с паркинга не двигается. Начал эвакуатор вызывать погода жуткая,дай думаю заведу,завел все нормально.Поехал на диагностику-куча ошибок и все, как мне сказали из за глюка проводочка оптоволоконного между главным блоком и блоком акпп, слышали про такой? Напишите для развития кто знает. А с коробкой все ок

-
dasus
- Почетный член Клуба
да действительно между блоками есть оптоволоконная шина.
если ты все залил колой то думаю нужно всю кулису разабрать и тщательно перемыть и перечисить все.
по ошибкам можно что то сказать но они нужны, без кодов ошибок никуда не двинутся.
еще может быть что отходит контакт снизукоробки где жгут проводов в коробку включается
если ты все залил колой то думаю нужно всю кулису разабрать и тщательно перемыть и перечисить все.
по ошибкам можно что то сказать но они нужны, без кодов ошибок никуда не двинутся.
еще может быть что отходит контакт снизукоробки где жгут проводов в коробку включается
torsen only quattro
- Franc
- Модель: AUDI A8 2003
- Мотор: 4.2L
Я на А6 3.0 2002г.в. делал семь раз адаптация и все равно не ровно работал. потом поехал к официалам они мне прошили заново все настройки и все как по маслу поехала коробочка без рывков и дерганий .По этому конечно если бы можно было самому я бы и не писал .Просто говорю для заметки.малоли после адаптации косяки какие-нибудь будут.dasus писал(а):разъясняю: корбку не снимают и блок управления тоже, снимается электогидравлический блок.
а адаптацию коробки потом можно сделать и самому, там все достаточно просто
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым…)))
-
dasus
- Почетный член Клуба
франку
видимо ты говоришь о А6 3.0 у которой мультитроник.
там да меняется ПО коробки на типтрониках ПО не меняется (просто его нового нет) (хотя на 6.0 коробка ПО меняли )
насчет адаптации. она применима только для 6 ступенчатых акпп. для 5акпп процедуры не бывает помоему.
там да меняется ПО коробки на типтрониках ПО не меняется (просто его нового нет) (хотя на 6.0 коробка ПО меняли )
насчет адаптации. она применима только для 6 ступенчатых акпп. для 5акпп процедуры не бывает помоему.
torsen only quattro
-
Greku
- Член Клуба
- Модель: Авося 2006
- Мотор: BPK 3.2 FSI
- Контактная информация:
Dasus
У меня коробка 09L GZV, пробег 190000 км, хочу заменить масло. Ekta пишет что нужно 9 литров G055 005 A2 для самой коробки 0.5 для раздатки и для главной передачи 1.1 литра. Хотел бы узнать как делать адаптацию коробки после замены масла в ней, с помощью чего можно сделать?
У меня коробка 09L GZV, пробег 190000 км, хочу заменить масло. Ekta пишет что нужно 9 литров G055 005 A2 для самой коробки 0.5 для раздатки и для главной передачи 1.1 литра. Хотел бы узнать как делать адаптацию коробки после замены масла в ней, с помощью чего можно сделать?
Audi A8 3.2 FSI Quattro 2006.
Audi Q7 3.0 TFSI S-Line 2011
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
Audi Q7 3,6 FSI S-Line 2008
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
-
Greku
- Член Клуба
- Модель: Авося 2006
- Мотор: BPK 3.2 FSI
- Контактная информация:
у меня пока нету возможности найти Васю для прошивки
, а у дилеров очкую делать в Казахстане, не шарют они как вообще это делать
Пока что поменяю маслице, для 09L прошивка такая же как и для 09E?У меня движка дизельная ведь еще.

Audi A8 3.2 FSI Quattro 2006.
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
были
Audi А8 3.0 TDI 2004
Audi Аllroad 2.7 BiTurbo
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: замена масла на 6НР26
Там есть список обновляемых блоков, давай свой номер и версию прошивки, посмотрю (кинь скан ошибок по коробке, там в шапке все это есть)
-
Игорь
- Член Клуба
- Модель: AUDI
- Мотор: W12
Подскажите оригинальный номер фильтра из коробки?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
09E325429
-
Игорь
- Член Клуба
- Модель: AUDI
- Мотор: W12