Дороги и направления.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
BATMAN
Член Клуба
Модель: EVO
Мотор: 4G63
Контактная информация:

Дороги и направления.

Сообщение BATMAN »

Решил замостить темку полезную для всех, кто любит выдвигаться дальше пределов своих населенных пунктов - короткие поездки, длитльные путешествия, Россия, Зарубежье.
Хотелось бы знать о состоянии дорог на том, или ином направлении, о "подводных камнях" и неприятностях, подстерегающих на том, или ином участке трассы, о тонкоостях и нюансах при общении с сотрудниками таможни, гаи того, или иного поста и пикета, о местах отдыха и питания, о заправках (хороших и не сильно хороших), так же интересно знать истории прохождения каких-то маршрутов, и многое-многое другое. Темка будет полезна и интересна.

Лично мне в настоящий период времени интересна трасса М4, в части от побережья до Москвы и от Москвы до побережья. Можно-ли ехать на спортивной подвеске? Если ехать с ребенком, то где проверенно можно остановиться на ночлег? С топливом (знаю) проблем нет, и качество удовлетворительно, а что насчет Аи98? Есть такое топливо? Чсто встречается? Буду признателен советам, рекомендациям, опыту бывалых на дальние поездки на S8(А8). Что стоит взять с собой по автомобилю (кроме запаски, балонника, домкрата, аптечки, фонарь, предохранители, небольшой набор инструмента, антифриз,бутылку воды, компрессора)?

Думаю, что по теме можно кучу всего интересного и (что важно) полезного добавлять на усмотрение одноклубников.

На днях напишу отчет о трассе М5 (Москва-Рязань-Мордовская Республика-Пенза-Ульяновская область-Жигулевск-Тольятти-Самара).
Power is NOTHING without control!
Изображение
Изображение
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

"на скорую руку" могу лишь отметить, то" от побережья до Москвы и от Москвы до побережья" дорога приблизительно одинакова :D
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Tesla Model S, RR 2011
Мотор: 4.4 D

Сообщение Dmitry »

Да и 98 нигде нет, практически. В прошлом году во всяком случае не было, не знаю как в этом. Как чуть дальше от Москвы отъехал он пропал, и появился только в Геленджике. Я имею в виду ТНК и ЛУК, на других, мне не знакомых стараюсь вообще не заправляться.
BATMAN
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение BATMAN »

shtepa писал(а):"на скорую руку" могу лишь отметить, то" от побережья до Москвы и от Москвы до побережья" дорога приблизительно одинакова :D
Блин, а по существу как-нить реально накалякать? Про качество покрытия дорожного, про посты, про участки дороги, на которые стоит обратить внимание (в плане опасности и ты пы)??!! um rally
Изображение
Изображение
chernomorca

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A1
Мотор: 1.4

Сообщение chernomorca »

дороги ремонтируются( !) начиная, наверное, от Воронежа, вся Ростовская обл. и до Краснодарского края( вседения от 18-20 июня).
2 гл. поста это ростовский и краснодарский - вот там шмонают ( купера даже заставили писать в стаканчик :D )
Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
m7716
Модель: была s8 1998
Мотор: AKH 4200

Сообщение m7716 »

chernomorca S8 писал(а):дороги ремонтируются( !) начиная наверно от воронежа, вся ростовская обл. и до краснодарского края( вседения от 18-20 июня).
2 гл. поста это ростоский и краснодарский - вот там шманают ( купера даже заставили писать с втаканчик :D )
:shock: Вот это да....
Изображение
chernomorca

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение chernomorca »

если тебе не к спеху, то купер седня или завтра едет в Сочи, по приезду доложим 8) что, где и как!
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

chernomorca S8 писал(а):дороги ремонтируются( !) начиная наверно от воронежа, вся ростовская обл. и до краснодарского края( вседения от 18-20 июня).
2 гл. поста это ростоский и краснодарский - вот там шманают ( купера даже заставили писать с втаканчик :D )
Как будет свободное время - почитай эту книжку...
http://www.zipsites.ru/human/rus_lang/

А то мне модераторов жалко...
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

chernomorca S8 писал(а):если тебе не к спеху, то купер седня или завтра едет в Сочи, по приезду доложим 8) что, где и как!
Что-то зачастил :D Не со всеми родственниками познакомился? :D Пора это.....день назначать :[:]|||||| :[:]|||||| :beer:
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

m7716 писал(а):
:shock: Вот это да....
ни в Ростове , ни в Краснодарском крае меня не останавливали с московскими номерами.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

chernomorca S8 писал(а):если тебе не к спеху, то купер седня или завтра едет в Сочи, по приезду доложим 8) что, где и как!
купер, ты нашел эту штуку ???? отпишись, если че..
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Вадим писал(а):

букав многа... :D
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

BATMAN писал(а):
shtepa писал(а):"на скорую руку" могу лишь отметить, то" от побережья до Москвы и от Москвы до побережья" дорога приблизительно одинакова :D
Блин, а по существу как-нить реально накалякать? Прокачество покрытия дорожного, про посты, про учаски дороги на которые стоит обратить внимание (в плане опасности и ты пы)??!! um rally
в "плане опасности" тебе поможет радар- детектор и зарегистрированная рация, также соблюдение основных ПДД - выезд через сплошную и превышение скорости - это две "расстрельные статьи" на трассе.
Удачи на дороге. :)
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Сообщение Tanya-S »

Да нормальная дорога на юг. :D Да, есть посты, да, есть парочка, где ищут (запрещенные препараты :D ).
Но менты тоже не дураки. Они людей видят. Тем более, если BATMAN едет с ребенком. Думаю, что особых проблем с "шмонанием" машины не возникнет.
Ну, а ремонт дороги у них вечный.... :D Сколько раз не ездили - то в одном месте сужение (ремонт), то в другом.
Есть еще места, где одна полоса и едут тракторы..... Вот это не очень приятно. Придется поплестись.. Раньше, конечно, можно было и нарушить слегка :wink: , то сейчас с этим действительно строго.
На мой взгляд главное - это исправность машины.
Клубная символика и шестеренки на MMI
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Jescha писал(а):Что-то зачастил :D Не со всеми родственниками познакомился? :D Пора это.....день назначать :[:]|||||| :[:]|||||| :beer:
+1 да да, и подружки невесты опять же... :D
maksimus wife
Почетный член Клуба
Модель: 1975 г.
Мотор: нервный

Сообщение maksimus wife »

Вадим писал(а):

Вадим! Респект!
Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее.
chernomorca

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение chernomorca »

download
BATMAN
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение BATMAN »

А что скажете о низкой подвеске (у Akina при съезде с подъемника чиркаю)? Нормально добираться? По серпантину как на занижении ехать?
Изображение
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

shtepa писал(а):
купер, ты нашел эту штуку ???? отпишись, если че..
неа,тока из Cмоленска приехал,точнее почти в Беларусь заехал, устал, на сегодня Cочи отменяются,завтра буду пробовать искать. :)
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Tesla Model S, RR 2011
Мотор: 4.4 D

Сообщение Dmitry »

BATMAN писал(а):А что скажете о низкой подвеске (у Akina при съезде с подъемника чиркаю)? Нормально добираться? По серпантину как на занижении ехать?

Нормально, ну может задел где пару раз, но не сильно :D
BATMAN
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение BATMAN »

Dmitry писал(а):
BATMAN писал(а):А что скажете о низкой подвеске (у Akina при съезде с подъемника чиркаю)? Нормально добираться? По серпантину как на занижении ехать?

Не знаю как у тебя, а у меня машина немного не дотягивает по занижению от S4, что стоит на спорт подвеске с занижением -50мм.
Вот и думаю ехать по непроверенным дорогам (Самара-Волгоград-Макркс-Энгельс-М4) или стоит не рисковать и отправится на более тихоходном Vito.
Изображение
Изображение
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

BATMAN писал(а):
Dmitry писал(а):

Не знаю как у тебя, а у меня машина немного не дотягивает по занижению от S4, что стоит на спорт подвеске с занижением -50мм.
Вот и думаю ехать по непроверенным дорогам (Самара-Волгоград-Макркс-Энгельс-М4) или стоит не рисковать и отправится на более тихоходном Vito.
в волгоградской области дороги могут оказаться значительно хуже чем М4. Авоська с занижением -25 едет спокойно по серпантину - скорость ведь невысокая. :D
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Что-то я не понял связи между занижением и серпантином... Чем одно другому мешает...

Занижение опасно на длинных прямых, на дорогах с большими и глубокими колеями... Когда на большой скорости из-за небольших перепадов высоты, тебя начинает раскачивать вверх-вниз, и на одном из "вниз" цепляешь брюхом выступающий край колеи... Чтобы этого избежать просто не надо гнать в таких местах, и стараться ехать по самой выступающей части, хотя возможно при этом немного потрясет... Так же занижение опасно когда на большой скорости мост переезжаешь, получается эффект большого лежачего полицейского, сначала вверх, потом вниз и немного бампером об асфальт... Но тут большую роль играет то, насколько живые стойки а не насколько занижено...

В целом как мне кажется тема бестолковая... Любой совет про конкретную дорогу или про ментов - вилами по воде... Менты сегодня одна смена - завтра другая, сегодня у них одно настроение - завтра другое... Так же и дороги и все остальное...

Реально что поможет, это рация, антирадар и постоянно включенный мозг... Большим плюсом будет наличие уверенности, спокойствия и чувства юмора и отсутствие агрессии и хамства в процессе разговора с любым собеседником...

Всем удачи на дорогах!

:beer:
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Вадим писал(а): В целом как мне кажется тема бестолковая... Любой совет про конкретную дорогу или про ментов - вилами по воде... Менты сегодня одна смена - завтра другая, сегодня у них одно настроение - завтра другое... Так же и дороги и все остальное...

Реально что поможет, это рация, антирадар и постоянно включенный мозг... Большим плюсом будет наличие уверенности, спокойствия и чувства юмора и отсутствие агрессии и хамства в процессе разговора с любым собеседником...

Всем удачи на дорогах!

:beer:
+1 Сколько бы не ездил, в этом году 2 раза уже, каждая поездка по разному проходит! Единственное, что всем бы посоветовал, перегон Воронеж-Ростов стараться проехать ночью, дабы избежать встречи с тракторами-комбайнами, большим количеством фур и всевозможных ремонтов мостов. Ночью практически никого. Да и от гаишников можно уехать особо не парась-проверено неоднократно! :wink:
BATMAN
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение BATMAN »

Tanya-S писал(а):Да нормальная дорога на юг. :D Да, есть посты, да, есть парочка, где ищут (запрещенные препараты :D ).
Но менты тоже не дураки. Они людей видят. Тем более, если BATMAN едет с ребенком. Думаю, что особых проблем с "шмонанием" машины не возникнет.
Ну, а ремонт дороги у них вечный.... :D Сколько раз не ездили - то в одном месте сужение (ремонт), то в другом.
Есть еще места, где одна полоса и едут тракторы..... Вот это не очень приятно. Придется поплестись.. Раньше, конечно, можно было и нарушить слегка :wink: , то сейчас с этим действительно строго.
На мой взгляд главное - это исправность машины.
Уже БЕЗ наследницы буду путешествовать. :D
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»