Дороги и направления.
-
- Реклама
- BATMAN
- Член Клуба
- Модель: EVO
- Мотор: 4G63
- Контактная информация:
Дороги и направления.
Решил замостить темку полезную для всех, кто любит выдвигаться дальше пределов своих населенных пунктов - короткие поездки, длитльные путешествия, Россия, Зарубежье.
Хотелось бы знать о состоянии дорог на том, или ином направлении, о "подводных камнях" и неприятностях, подстерегающих на том, или ином участке трассы, о тонкоостях и нюансах при общении с сотрудниками таможни, гаи того, или иного поста и пикета, о местах отдыха и питания, о заправках (хороших и не сильно хороших), так же интересно знать истории прохождения каких-то маршрутов, и многое-многое другое. Темка будет полезна и интересна.
Лично мне в настоящий период времени интересна трасса М4, в части от побережья до Москвы и от Москвы до побережья. Можно-ли ехать на спортивной подвеске? Если ехать с ребенком, то где проверенно можно остановиться на ночлег? С топливом (знаю) проблем нет, и качество удовлетворительно, а что насчет Аи98? Есть такое топливо? Чсто встречается? Буду признателен советам, рекомендациям, опыту бывалых на дальние поездки на S8(А8). Что стоит взять с собой по автомобилю (кроме запаски, балонника, домкрата, аптечки, фонарь, предохранители, небольшой набор инструмента, антифриз,бутылку воды, компрессора)?
Думаю, что по теме можно кучу всего интересного и (что важно) полезного добавлять на усмотрение одноклубников.
На днях напишу отчет о трассе М5 (Москва-Рязань-Мордовская Республика-Пенза-Ульяновская область-Жигулевск-Тольятти-Самара).
Хотелось бы знать о состоянии дорог на том, или ином направлении, о "подводных камнях" и неприятностях, подстерегающих на том, или ином участке трассы, о тонкоостях и нюансах при общении с сотрудниками таможни, гаи того, или иного поста и пикета, о местах отдыха и питания, о заправках (хороших и не сильно хороших), так же интересно знать истории прохождения каких-то маршрутов, и многое-многое другое. Темка будет полезна и интересна.
Лично мне в настоящий период времени интересна трасса М4, в части от побережья до Москвы и от Москвы до побережья. Можно-ли ехать на спортивной подвеске? Если ехать с ребенком, то где проверенно можно остановиться на ночлег? С топливом (знаю) проблем нет, и качество удовлетворительно, а что насчет Аи98? Есть такое топливо? Чсто встречается? Буду признателен советам, рекомендациям, опыту бывалых на дальние поездки на S8(А8). Что стоит взять с собой по автомобилю (кроме запаски, балонника, домкрата, аптечки, фонарь, предохранители, небольшой набор инструмента, антифриз,бутылку воды, компрессора)?
Думаю, что по теме можно кучу всего интересного и (что важно) полезного добавлять на усмотрение одноклубников.
На днях напишу отчет о трассе М5 (Москва-Рязань-Мордовская Республика-Пенза-Ульяновская область-Жигулевск-Тольятти-Самара).
- BATMAN
- Член Клуба
- Контактная информация:
Блин, а по существу как-нить реально накалякать? Про качество покрытия дорожного, про посты, про участки дороги, на которые стоит обратить внимание (в плане опасности и ты пы)??!!shtepa писал(а):"на скорую руку" могу лишь отметить, то" от побережья до Москвы и от Москвы до побережья" дорога приблизительно одинакова

-
chernomorca
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A1
- Мотор: 1.4
дороги ремонтируются( !) начиная, наверное, от Воронежа, вся Ростовская обл. и до Краснодарского края( вседения от 18-20 июня).
2 гл. поста это ростовский и краснодарский - вот там шмонают ( купера даже заставили писать в стаканчик
)
2 гл. поста это ростовский и краснодарский - вот там шмонают ( купера даже заставили писать в стаканчик

Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
-
chernomorca
- Почетный член Клуба
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Как будет свободное время - почитай эту книжку...chernomorca S8 писал(а):дороги ремонтируются( !) начиная наверно от воронежа, вся ростовская обл. и до краснодарского края( вседения от 18-20 июня).
2 гл. поста это ростоский и краснодарский - вот там шманают ( купера даже заставили писать с втаканчик)
http://www.zipsites.ru/human/rus_lang/
А то мне модераторов жалко...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
ни в Ростове , ни в Краснодарском крае меня не останавливали с московскими номерами.m7716 писал(а):chernomorca S8 писал(а):дороги ремонтируются( !) начиная наверно от воронежа, вся ростовская обл. и до краснодарского края( вседения от 18-20 июня).
2 гл. поста это ростоский и краснодарский - вот там шманают ( купера даже заставили писать с втаканчик)
Вот это да....
-
shtepa
- Почетный член Клуба
букав многа...Вадим писал(а):Как будет свободное время - почитай эту книжку...chernomorca S8 писал(а):дороги ремонтируются( !) начиная наверно от воронежа, вся ростовская обл. и до краснодарского края( вседения от 18-20 июня).

-
shtepa
- Почетный член Клуба
в "плане опасности" тебе поможет радар- детектор и зарегистрированная рация, также соблюдение основных ПДД - выезд через сплошную и превышение скорости - это две "расстрельные статьи" на трассе.BATMAN писал(а):Блин, а по существу как-нить реально накалякать? Прокачество покрытия дорожного, про посты, про учаски дороги на которые стоит обратить внимание (в плане опасности и ты пы)??!!shtepa писал(а):"на скорую руку" могу лишь отметить, то" от побережья до Москвы и от Москвы до побережья" дорога приблизительно одинакова![]()
Удачи на дороге.

-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
Да нормальная дорога на юг.
Да, есть посты, да, есть парочка, где ищут (запрещенные препараты
).
Но менты тоже не дураки. Они людей видят. Тем более, если BATMAN едет с ребенком. Думаю, что особых проблем с "шмонанием" машины не возникнет.
Ну, а ремонт дороги у них вечный....
Сколько раз не ездили - то в одном месте сужение (ремонт), то в другом.
Есть еще места, где одна полоса и едут тракторы..... Вот это не очень приятно. Придется поплестись.. Раньше, конечно, можно было и нарушить слегка
, то сейчас с этим действительно строго.
На мой взгляд главное - это исправность машины.

Но менты тоже не дураки. Они людей видят. Тем более, если BATMAN едет с ребенком. Думаю, что особых проблем с "шмонанием" машины не возникнет.
Ну, а ремонт дороги у них вечный....

Есть еще места, где одна полоса и едут тракторы..... Вот это не очень приятно. Придется поплестись.. Раньше, конечно, можно было и нарушить слегка

Клубная символика и шестеренки на MMI
- maksimus wife
- Почетный член Клуба
- Модель: 1975 г.
- Мотор: нервный
Вадим! Респект!Вадим писал(а):Как будет свободное время - почитай эту книжку...chernomorca S8 писал(а):дороги ремонтируются( !) начиная наверно от воронежа, вся ростовская обл. и до краснодарского края( вседения от 18-20 июня).
Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее.
-
chernomorca
- Почетный член Клуба
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
неа,тока из Cмоленска приехал,точнее почти в Беларусь заехал, устал, на сегодня Cочи отменяются,завтра буду пробовать искать.shtepa писал(а):купер, ты нашел эту штуку ???? отпишись, если че..chernomorca S8 писал(а):если тебе не к спеху, то купер седня или завтра едет в Сочи, по приезду доложимчто, где и как!

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

- BATMAN
- Член Клуба
- Контактная информация:
Не знаю как у тебя, а у меня машина немного не дотягивает по занижению от S4, что стоит на спорт подвеске с занижением -50мм.Dmitry писал(а):BATMAN писал(а):А что скажете о низкой подвеске (у Akina при съезде с подъемника чиркаю)? Нормально добираться? По серпантину как на занижении ехать?
Нормально, ну может задел где пару раз, но не сильно
Вот и думаю ехать по непроверенным дорогам (Самара-Волгоград-Макркс-Энгельс-М4) или стоит не рисковать и отправится на более тихоходном Vito.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
в волгоградской области дороги могут оказаться значительно хуже чем М4. Авоська с занижением -25 едет спокойно по серпантину - скорость ведь невысокая.BATMAN писал(а):Не знаю как у тебя, а у меня машина немного не дотягивает по занижению от S4, что стоит на спорт подвеске с занижением -50мм.Dmitry писал(а):BATMAN писал(а):А что скажете о низкой подвеске (у Akina при съезде с подъемника чиркаю)? Нормально добираться? По серпантину как на занижении ехать?
Нормально, ну может задел где пару раз, но не сильно
Вот и думаю ехать по непроверенным дорогам (Самара-Волгоград-Макркс-Энгельс-М4) или стоит не рисковать и отправится на более тихоходном Vito.

- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Что-то я не понял связи между занижением и серпантином... Чем одно другому мешает...
Занижение опасно на длинных прямых, на дорогах с большими и глубокими колеями... Когда на большой скорости из-за небольших перепадов высоты, тебя начинает раскачивать вверх-вниз, и на одном из "вниз" цепляешь брюхом выступающий край колеи... Чтобы этого избежать просто не надо гнать в таких местах, и стараться ехать по самой выступающей части, хотя возможно при этом немного потрясет... Так же занижение опасно когда на большой скорости мост переезжаешь, получается эффект большого лежачего полицейского, сначала вверх, потом вниз и немного бампером об асфальт... Но тут большую роль играет то, насколько живые стойки а не насколько занижено...
В целом как мне кажется тема бестолковая... Любой совет про конкретную дорогу или про ментов - вилами по воде... Менты сегодня одна смена - завтра другая, сегодня у них одно настроение - завтра другое... Так же и дороги и все остальное...
Реально что поможет, это рация, антирадар и постоянно включенный мозг... Большим плюсом будет наличие уверенности, спокойствия и чувства юмора и отсутствие агрессии и хамства в процессе разговора с любым собеседником...
Всем удачи на дорогах!

Занижение опасно на длинных прямых, на дорогах с большими и глубокими колеями... Когда на большой скорости из-за небольших перепадов высоты, тебя начинает раскачивать вверх-вниз, и на одном из "вниз" цепляешь брюхом выступающий край колеи... Чтобы этого избежать просто не надо гнать в таких местах, и стараться ехать по самой выступающей части, хотя возможно при этом немного потрясет... Так же занижение опасно когда на большой скорости мост переезжаешь, получается эффект большого лежачего полицейского, сначала вверх, потом вниз и немного бампером об асфальт... Но тут большую роль играет то, насколько живые стойки а не насколько занижено...
В целом как мне кажется тема бестолковая... Любой совет про конкретную дорогу или про ментов - вилами по воде... Менты сегодня одна смена - завтра другая, сегодня у них одно настроение - завтра другое... Так же и дороги и все остальное...
Реально что поможет, это рация, антирадар и постоянно включенный мозг... Большим плюсом будет наличие уверенности, спокойствия и чувства юмора и отсутствие агрессии и хамства в процессе разговора с любым собеседником...
Всем удачи на дорогах!

-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
+1 Сколько бы не ездил, в этом году 2 раза уже, каждая поездка по разному проходит! Единственное, что всем бы посоветовал, перегон Воронеж-Ростов стараться проехать ночью, дабы избежать встречи с тракторами-комбайнами, большим количеством фур и всевозможных ремонтов мостов. Ночью практически никого. Да и от гаишников можно уехать особо не парась-проверено неоднократно!Вадим писал(а): В целом как мне кажется тема бестолковая... Любой совет про конкретную дорогу или про ментов - вилами по воде... Менты сегодня одна смена - завтра другая, сегодня у них одно настроение - завтра другое... Так же и дороги и все остальное...
Всем удачи на дорогах!

- BATMAN
- Член Клуба
- Контактная информация:
Уже БЕЗ наследницы буду путешествовать.Tanya-S писал(а):Да нормальная дорога на юг.Да, есть посты, да, есть парочка, где ищут (запрещенные препараты
).
Ну, а ремонт дороги у них вечный....Сколько раз не ездили - то в одном месте сужение (ремонт), то в другом.
Есть еще места, где одна полоса и едут тракторы..... Вот это не очень приятно. Придется поплестись.. Раньше, конечно, можно было и нарушить слегка, то сейчас с этим действительно строго.