Хорошего дня, одноклубники!
Случилась у моей машинки вот такая проблема. Кондиционер заправил после пробитого радиатора, позже 2 недели отъездил, морозило очень хорошо. Но внезапно наступила аномальная жара +35...+38. И вот однажды, когда температура на климате была 22 задул горячий воздух. Сначала я значения этому не придал, потом поставил LO, и нормально все снова заморозило. На следующий день кондиционер работал-работал и вечером снова пошел горячий воздух. В этот раз LO не помогло. Посмотел - а муфта не включается, замыкал фишку возле датчика низкого давления (у дворников) - все равно не включается. При этом заметил дымок в районе муфты. На следующий день проверил проводку - предохранители целые, плюс на компрессор подходит, когда Екон включаешь - плюс пропадает.
Заканчивая повествование, формулирую вопрос, походу дела сгорела муфта или на худой конец компрессор, можно ли механическим путем заблокировать муфту, хотябы до покупки новой или на время жары? кто нибудь пробывал сделать такое?
Заранее благодарен!
Задымилась магнитная муфта кондиционера
-
- Реклама
- Volk1979
- Член Клуба
- Модель: A8 1998
- Мотор: 4,2q AKG
- Контактная информация:
Re: Задымилась магнитная муфта кондиционера
Я не пробовал блокировать муфту, я когда машину купил, кондишн работал, но я на всякий случай приобрёл новую муфту и поставил, а старая осталась.. если нужно могу подогнать.. Кстати в июле мимо тебя поеду.. через Челябинск на Казахстан. Возьму в половину цены новой.yura81 писал(а):заблокировать муфту
- yura81
- Модель: D2 1997
- Мотор: ACK 2,8 Quattro
- Контактная информация:
Re: Задымилась магнитная муфта кондиционера
Сегодня ездил к кондиционерщикам. Сказали что если муфту заблокировать, то через 10-15 сек всю систему разорвет от давления. Так что не блокируйте...