1. можно через (якобы)корозию номера двигателя,экспертизу и т.д.,но негатив - вклейка в тот самый ПТС.
2. пока не сказал,решил узнать как ещё можно,попроще,договорились созвониться...
у меня, кстати, на данный момент по ПТС 272л.с.

Ну так это...вы в Питере давно этим уже прониклисьvladimir_a8 писал(а):Сразу чувствуется, в Москве повысили налоги, тема обсуждается сразу в нескольких ветках![]()
Чувствую, цены на 2.8 медленно понима-а-а-а-аются
ну вот сколько уже езжу,ни разу никто не задавался вопросом,а почему у меня 272 вместо 340...Jescha писал(а): так по ВИНу можно легко определить что за дв-ль установлен. Сейчас не все менты совсем тупые, некоторые могут с компами и базами обращаться.
Так эта проверка и не вменяется гаишникам, вот они и не проверяют. Согласись, если их обяжут проверять соответствие мощности по ВИНу и по документам делается это проще простого. А уж про МОТОТРЭРы я вообще молчу. Хотя спорить тут бессмысленно, я например не стал бы загонять сам себя в плоскость борьбы с законом, владеть и думать что когда-нибудь это может открыться...Собственно каждому своёm7716 писал(а):ну вот сколько уже езжу,ни разу никто не задавался вопросом,а почему у меня 272 вместо 340...Jescha писал(а): так по ВИНу можно легко определить что за дв-ль установлен. Сейчас не все менты совсем тупые, некоторые могут с компами и базами обращаться.так что надо что-то с этим делать...менять на более "безлошадную" не очень хочется.
да и тем более было бы за что и куда платить,а-то платим в никуда и не понятно за что..
![]()
не дождетесь))))нас...е...а мы богатеем))))у меня вообще 200 л.с. стоит в птс))))вуаля)))vovvw писал(а):Чувствую скоро с Серегой будем меняться на его Д3... и доплата с его стороны...vladimir_a8 писал(а):Сразу чуствуется, в Москве повысили налоги, тема обсуждается сразу в нескольких ветках![]()
Чувствую, цены на 2.8 медленно понима-а-а-а-аются
Только стоимость дорог у нас почему-то в 1,5 раза дороже, чем в Германии, о качестве вообще молчу.siroga писал(а):в москве конечнов видно на что тратятся...деньги)))эстакады..развязки тунели, но мне кажется намного меньше чем мы платим)))
Налоговая начисляет налоги исходя из данных именно в ПТС. Свидетельство о регистрации только для ГАИ на дороге важно, им все равно, сколько там сил написано.BATMAN писал(а):Зачем в ПТС занижать мощность? Смысл? При постановке на учет сделал занижение в 199 л.с в Св-ве о регистрации ТС. Езжу со свидетельством, а таможенный ПТС дома лежит.
Влад, неверная у тебя информация. Налоговая (как уточнил друг, работающий в моей терр.налоговой зам.нач.юридического отдела) начисляет налоги, исходя из данных предоставленных базой ГИБДД из самого ГИБДД при постановке авто на регистрационный учет. Никакими каталогами, другими данными они НЕ пользуются. В этом вся суть. Если бы было иначе, я просто не пошел на подобное мероприятие.Akin писал(а):Налоговая начисляет налоги исходя из данных именно в ПТС. Свидетельство о регистрации только для ГАИ на дороге важно, им все равно, сколько там сил написано.BATMAN писал(а):Зачем в ПТС занижать мощность? Смысл? При постановке на учет сделал занижение в 199 л.с в Св-ве о регистрации ТС. Езжу со свидетельством, а таможенный ПТС дома лежит.
Ставил на учет в городском ГАИ (в ОТОРе на Вагоноремонтной). Спросили сколько делать - сказали, чтобы не сильно палиться. Вот и нарисовали.m7716 писал(а):А каков сам процесс?Просто взяли и написали 199 или через какую-нибудь экспертизу?BATMAN писал(а):При постановке на учет сделал занижение в 199 л.с в Св-ве о регистрации ТС.