Жень,я же не спорю,какие на какой лучше тормозят,читай в скобках.
filosof писал(а):спорный вопрос:385 у S8 против 365 RS6(с каким усилием давят поршня,с учетом всего остального родного - не известно)
т.е ,можно поставить хоть 100 поршневые,это не значит,что все эти поршня будут эффективно работать,поскольку вся остальная тормозная система родная и она рассчитана на родные суппорта.В том числе; выдаваемое давление главным тормозным цилиндром,пропускная способность магистралей,АБС,объем камер тормозной жидкости суппортов.
При большем объеме тормозных камер суппортов,нужно подать большее количество тормозной жидкости за еденницу времени,чтобы обеспечить необходимое давление поршней,а это значит,при родной системе нужно сильнее нажать на педаль.Тогда как при большем радиусе дисков,давление изменять не нужно,а эффективность торможения увеличивается.
Поэтому я написал,что это неизвестно,поскольку при родной системе,рассчитать все эти параметры и определить,какие лучше тормозят,может разве что инженер проектировщик этой системы на заводе.
По поводу переходников- тоже спорный вопрос:как лучше - как сделали в Германии или с переходниками,поскольку у меня например, мало доверия к переходникам из алюминия,установленных в том месте и для той системы,которая рассчитана на очень большие нагрузки на срыв,растяжения и температуру.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..