Распредвалы и ГБЦ снял я, а собирать сам не рискнул (нет иструметов для установки фаз), отдал машину в автоклаус, где и работает этот моторист,сказал, что будут притирать клапана и т.д,он мне позвонил сказал, что есть трещина около втулки клапана, лучше поменять головку (эти трещины были и при 1 сборки, там правда сказали, что все это херня). Я сказал собирайте так,они собрали,поменяли фильтр картерных газов.Я поехал забирать авто, машина завилась после 40секунд работы стартера,на вопрос почему сказали из-за медных шайб на форсунке надо поменять. Я сказал ну ладно,а так прокатился, машина нормально полетела. Поменял шайбы,без изменения,чтобы завести машину один х.. надо раскручивать и расход большой по городу от 12.5 до 14 (до проблем с распредвалами расход город 9л). Я подумал зажигание неправильно поставили,сказал им, они сказали посмотрим только сейчас времни нет.В итоге проездил так 5000км. 2 дня назад еду с Москвы в Нижний, пропала тяга, доехал до нижнего, автомат даже на 2 передачу не переключил,добрался на типтронике.
Вчера открыл посмотреть на трубки Турбины и т.д,потом открыл крышки ремня ТНВД, смотрю зажигание до конца прокручено до упора болта,попробовал рукой на затяжку болты,один болт сорван, крутится в холостую,а 2 нормально закручены.Позвонили им, спрашиваю где примерно стояла зажигание,они сказали в середине.Ну сегодня решил поехать на диагностику,открыл капот проверить масло,хотел долить грамм сто масла,а смотрю на распредвали,а они опять износились. Позвонил сказал

Сообственно вопрос может ли из-за этой трещины произойти такой износ??????