Не работает клаксон.
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
Не работает клаксон.
Всем привет! Чего то не работает клаксон... Хочу начать с проверки предохранителей, но как-то не могу найти тот, который за него отвечает. А еще помогите понять, нигде не могу найти раскладку по предохранителям, которые стоят в багажнике справа над аккумулятором. Что это за предохранители? За что отвечают? Заранее благодарю)
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Re: Не работает клаксон.
Предохранители в багажнике (справа) сверху вниз
1А адаптер распределитель клема 30
1В Противобуксовочное устройство тормоз системы 50
2А Обогрев задн сидений 20
2В Фаркоп 20
3А Противоблокир устр тормозн. Системы 25
3В Радио / громкоговорители 20
3С Автономн отопитель 50
4А Телефон 15
5А Разделительное реле Аккумулятора 30
6А Регулировка задних сидений подголовники 20
Стеклоподъемники и Люк контолируются автоматом защиты от перегр эл.цепей ( в сл примерзания стекол)
1А адаптер распределитель клема 30
1В Противобуксовочное устройство тормоз системы 50
2А Обогрев задн сидений 20
2В Фаркоп 20
3А Противоблокир устр тормозн. Системы 25
3В Радио / громкоговорители 20
3С Автономн отопитель 50
4А Телефон 15
5А Разделительное реле Аккумулятора 30
6А Регулировка задних сидений подголовники 20
Стеклоподъемники и Люк контолируются автоматом защиты от перегр эл.цепей ( в сл примерзания стекол)
- Вложения
-
- Предохранители А8.xls
- (22.5 КБ) 213 скачиваний
- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
Спасибо за файлик! Очень полезно! Лично для себя сохранил! 

- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
Спасибо за файл! Распечатал и положил в авто)
Проблему не удалось решить с помощью предохранителей(((( Руль разобрал- все стерильно, все фишки подключены. И вот ведь интересная штука: на руле бибикалка не работает, при срабатывании сигнализации тоже молчит, только свет мигает, а вот когда ставишь авто на охрану- срабатывает(как и обычно) короткий клаксонный бип. Други! Куда теперь лезть? И где вообще клаксон находится?
Проблему не удалось решить с помощью предохранителей(((( Руль разобрал- все стерильно, все фишки подключены. И вот ведь интересная штука: на руле бибикалка не работает, при срабатывании сигнализации тоже молчит, только свет мигает, а вот когда ставишь авто на охрану- срабатывает(как и обычно) короткий клаксонный бип. Други! Куда теперь лезть? И где вообще клаксон находится?
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Проверь сами клаксоны , и ещё может быть плохой контакт на самом руле , я у себя бумажки сначала подкладывал, потом добрый человек, что то подогнул и подкрутил - всё работает (руль три спицы)
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
У меня не работает один клаксон, я хотел разобраться, но пока только теорию изучил, до практики не дошел.
Вроде бы клаксоны (их два) находятся за скорлупой переднего бампера. Попробуй на яме или подъемнике долезть до них, посмотреть, приходит ли на них напряжение. Может просто контакты окислились или отгнили.
А при постановке на сигналку работает другой сигнал, находится в нише заднего левого крыла, за обивкой.
Вроде бы клаксоны (их два) находятся за скорлупой переднего бампера. Попробуй на яме или подъемнике долезть до них, посмотреть, приходит ли на них напряжение. Может просто контакты окислились или отгнили.
А при постановке на сигналку работает другой сигнал, находится в нише заднего левого крыла, за обивкой.
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
Вот оно!!! А я то думаю, ща как начнут все хихикать, что мне клаксон сзади слышится))))SergeZ писал(а):А при постановке на сигналку работает другой сигнал, находится в нише заднего левого крыла, за обивкой.
У меня тоже три спицы, вчера руль разбирал- там все путем, я все понажимал, контакты проверил... Наверное оборвали провода, когда передний бампер колхозили. Куда деваться от криворуких?!nenya писал(а):Проверь сами клаксоны , и ещё может быть плохой контакт на самом руле , я у себя бумажки сначала подкладывал, потом добрый человек, что то подогнул и подкрутил - всё работает (руль три спицы)
1. Полезу под бампер проверить клаксон.
2. Что у меня тогда с сигналкой? При закрытии она срабатывает, а по тревоге не орет.
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Предположу, что сигналка орет как раз клаксоном - чтобы слушно лучше было 

- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
а зачем тогда ей собственный?
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Кстати, сейчас провел эксперимент - в Вагкоме зашел в "35-Центральный замок" и "Тест исполнителей". Первым же тестом заквакала сигналка, из открытого багажника она была явственно слышна, т.е. гудит она собственным клаксоном в этом тесте совершенно точно. Работали ли при этом передние клаксоны - не расслышал. Попробуй, что у тебя получится.
- Suomi
- Член Клуба
- Модель: S8 plus (НЛО) 98
- Мотор: AKH 4.2
у меня на сигналке орет только сзади а передние сигналят
+79065761767
+79038751696
+79997450217
+79038751696
+79997450217
- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
У меня она орет только из багажника и только если открыть багажник не снимая с сигналки. Двери открываешь - она только моргает! 

- Suomi
- Член Клуба
- Модель: S8 plus (НЛО) 98
- Мотор: AKH 4.2
smell писал(а):У меня она орет только из багажника и только если открыть багажник не снимая с сигналки. Двери открываешь - она только моргает!

+79065761767
+79038751696
+79997450217
+79038751696
+79997450217
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
С сигналкой штатной разобрался, она все время работала, просто я тупой))) Оказалось(ну большинство то форумчан знает, а для меня было новостью), что штатная включается поворотом ключа в любой из ячеек. А я все время щелкал брелком, т.е. нештатной, установленной сигналкой, которая к тому-же неукомплектована колоколом сирены. Вот и получалось, что только лампочки моргали. Кстати, от сработавшей штатной сигналки, пол офиса чуть не навалили в штаны. За звук инженерам-фрицам зачет адназначна
А вот с клаксоном сложнее, прошлый хозяин авто, приехав сегодня из отпуска, на контролируемом мной свидании с отчужденной им ранее эской, показал, что клаксон дескать, был им угроблен как-то зимой, и удален из авто путем выдергивания нахрен. Сегодня пробовали с эской позу "девушка сверху", и фишки и провода проводки клаксона не были обнаружены. Зато обнаружено отсутствие пластиковой защиты, была проверена(почему не горит) диодная лампа от А5 вживленная в бампер, найдены отверстия подкапотных стоков.
Так что секас еще будет)))

А вот с клаксоном сложнее, прошлый хозяин авто, приехав сегодня из отпуска, на контролируемом мной свидании с отчужденной им ранее эской, показал, что клаксон дескать, был им угроблен как-то зимой, и удален из авто путем выдергивания нахрен. Сегодня пробовали с эской позу "девушка сверху", и фишки и провода проводки клаксона не были обнаружены. Зато обнаружено отсутствие пластиковой защиты, была проверена(почему не горит) диодная лампа от А5 вживленная в бампер, найдены отверстия подкапотных стоков.
Так что секас еще будет)))
- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
Ячеек - это про личины замка на дверях?moriarty писал(а):С сигналкой штатной разобрался, она все время работала, просто я тупой))) Оказалось(ну большинство то форумчан знает, а для меня было новостью), что штатная включается поворотом ключа в любой из ячеек. А я все время щелкал брелком, т.е. нештатной, установленной сигналкой, которая к тому-же неукомплектована колоколом сирены. Вот и получалось, что только лампочки моргали.
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
попробуй подождать секунд двадцать после постановки. Я делал так:smell писал(а):У меня она орет только из багажника и только если открыть багажник не снимая с сигналки. Двери открываешь - она только моргает!
открывал окна, закрывал ключом механически через ячейку(коротко закрывал, чтоб стекла не поднимались), ждал около 20ти секунд после каждого закрытия, открывал поочередно двери- все срабатывает.
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
да, про них. кстати, сам не знаю, почему их так назвал)))smell писал(а):Ячеек - это про личины замка на дверях?
- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
Ухх ты... А я тоже с ключа тыркал и доволен был! Закрывается - значит на сигналке - и был счастлив. Только на днях обнаружил, что сигналка не орет!!! 
завтра буду ставить эксперименты!

-
- Член Клуба
- Модель: A8q D3 2002
- Мотор: BFM 4172 HKT
Добрый день, клаксон раньше не работал при определенном положении руля, покрутишь туда-сюда - есть сигнал. В итоге разобрали рулевую колонку и подали (-) с рулевого вала. На нем закрепили металлическим хомутом что-то типа Г - образной штуки с пружинным коротким штоком. Сигнал появился в любом положении рулевого колеса. Руль - 4 спицы без кнопок. Что интересно - масса на кулисе (гитара) управления светом, дворниками была в норме, а на подушку не доходила....