Криминалистическая экспертиза HELP(
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Модель: A8 2000г
- Мотор: AQF
Криминалистическая экспертиза HELP(
Добрый день, Камрады.
Необходима какая-либо инфа по поводу проведения криминалистической экспертизы авто.
Проблема следующая: Остановили сегодня сотрудники ДПС и говорят, что у меня перебиты номера кузова???????????? Проехали с ними в МРЭО (рядом было оно), чтобы проверить, прождали долго эксперта, который посмотрел номерок на кузове и, ничего не сказав, ушел!!!!! Поехали потом в отдел милиции, куда они меня сдали)))))))))), сказав, что будут заводить дело.
В общем, написал объяснительную в милиции что, как и где по авто. Хотели забрать ключи, но не отдал, сказав, что сначала все опишем и оформим. После чего они сказали, ну тогда пиши расписку, что по требованию сотрудников приедешь на данном авто на экспертизу.
Р.S. шильдиков с вином над фарой нету, была в аварии и панель меняли(
Хотелось бы узнать что-либо по поводу проведения ентой самой "экспертизы" - чем грозит она, сколько денег ( за чей счет?), сроки, да вообще любую инфу.
Может, кто сам так попадал.
Заранее спасибо всем откликнувшимся...
Необходима какая-либо инфа по поводу проведения криминалистической экспертизы авто.
Проблема следующая: Остановили сегодня сотрудники ДПС и говорят, что у меня перебиты номера кузова???????????? Проехали с ними в МРЭО (рядом было оно), чтобы проверить, прождали долго эксперта, который посмотрел номерок на кузове и, ничего не сказав, ушел!!!!! Поехали потом в отдел милиции, куда они меня сдали)))))))))), сказав, что будут заводить дело.
В общем, написал объяснительную в милиции что, как и где по авто. Хотели забрать ключи, но не отдал, сказав, что сначала все опишем и оформим. После чего они сказали, ну тогда пиши расписку, что по требованию сотрудников приедешь на данном авто на экспертизу.
Р.S. шильдиков с вином над фарой нету, была в аварии и панель меняли(
Хотелось бы узнать что-либо по поводу проведения ентой самой "экспертизы" - чем грозит она, сколько денег ( за чей счет?), сроки, да вообще любую инфу.
Может, кто сам так попадал.
Заранее спасибо всем откликнувшимся...
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q8
- Мотор: CJG
- Контактная информация:
Re: Криминалистическая экспертиза HELP(
была у меня похожая вещь только на газели. При регистрации сказали что табличка заводская проржавела и прочитать ее не возможно. Ждал экспертизы три месяца вынесли отказ в возбуждении дела и спустя три месяца поставил машины на учет.
Но мозги смогли "помучить".... Я за экспертизу не платил. Они сами ее назначают. Не ты же и за что ты должен платить.
Контакты старого владельца есть?
Но мозги смогли "помучить".... Я за экспертизу не платил. Они сами ее назначают. Не ты же и за что ты должен платить.
Контакты старого владельца есть?
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
-
- Член Клуба
да, контакты есть с бывшим владельцем.
в милиции сказали, что в течение 10 дней все решится)))))))))))))))))
в милиции сказали, что в течение 10 дней все решится)))))))))))))))))
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Поверь, мне тоже сказали 10-15 дней. Но вышло 3-три месяца...tormoz писал(а):да контакты есть с бывшим владельцем.
в милиции сказали что в течении 10 дней все решится)))))))))))))))))
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да и ещё сколько ты владеешь ей(машиной) и какой владелец по счету? И сервис в котором ее ремонтировали нормальный или как всегда "где то в гараже"
-
- Член Клуба
владею год по ген доверенности. владелец по новому ПТС один, но, правда, уже дубликат, была утеря ПТС
но пробивали и ранее, и на постах, и все было нормально, а сегодня они дали джазу((
но пробивали и ранее, и на постах, и все было нормально, а сегодня они дали джазу((
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
такая же карусель у меня сейчас, не могу ни с учета снять ни то пройти((( за 20тыр. обещали за пару дней вопрос решить, посмотрим... ты в каком МРЭО?
- karakas
- Модель: S8 2001 хороша была; А6/С5
- Мотор: 4.2 AVP; 2,4 ARJ
не ДЕЛО, а материал проверки КУСП-0000 (номер) от такого-то числа, должен быть зарегистрирован в дежурной части,
на руки выдается талон уведомления с номером того самого КУСП, по которому всегда можно узнать судьбу материала через канцелярию или штаб.
Видимо, тебя хотели побыстрому развести на "немного денег", но в виду твоей несознательности нашли причину....
поводом для регистрации материала проверки будет служить рапорт сотрудника ГИБДД, в котором он должен указать, что ему не понравилось либо с документами, либо с номерными агрегатами и т.д.
по экспертизе - это вообще отдельная хрень. какая экспертиза? документов или номерных агрегатов?
надеюсь, все осталось у тебя: и машина и документы?
на руки выдается талон уведомления с номером того самого КУСП, по которому всегда можно узнать судьбу материала через канцелярию или штаб.
Видимо, тебя хотели побыстрому развести на "немного денег", но в виду твоей несознательности нашли причину....

поводом для регистрации материала проверки будет служить рапорт сотрудника ГИБДД, в котором он должен указать, что ему не понравилось либо с документами, либо с номерными агрегатами и т.д.
по экспертизе - это вообще отдельная хрень. какая экспертиза? документов или номерных агрегатов?
надеюсь, все осталось у тебя: и машина и документы?
лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!
-
VolumeX
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: V40
- Мотор: 3.5
Проблема в том, что нет таблички у правой фары или в том, что номер перебит на панели, за мотором ?
Сам-то как думаешь ? Кто прав ? они, или ты ?
Сам-то как думаешь ? Кто прав ? они, или ты ?

- karakas
- Модель: S8 2001 хороша была; А6/С5
- Мотор: 4.2 AVP; 2,4 ARJ
так на месте определить вариант с перебивкой панели не могут (если конечно там не гвоздиком нацарапано ),VolumeX писал(а):Проблема в том, что нет таблички у правой фары или в том, что номер перебит на панели, за мотором ?

а врезку вообще определят только после того, как разберут часть машины, и смоют кислотой краску на панели до металла

я вот посли аварии и покупки другого держателя фары осколок старого (с табличкой) вожу с собой на всякий случай,
переклеивать таблицу не хочу, получится скорее всего коряво и это будет повод....
лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!
-
VolumeX
- Член Клуба
Мне кажется лучше всё-таки её приделать.
Тем более, если не ошибусь, она там не приклеена, а на двух заклёпках держится.
Ну а если машина честная и всё в полном порядке - то какой повод для паники ?
Пускай что хотят там то и делают, или ты какое-то время не имеешь права ездить на машине этой, пока экспертиза идёт ?
Они тебе хоть одну бумажку выдали ?
Странная практика - писать расписки о том, что ты по их первому требованию предъявишь автомобиль )))
Копии не осталось случайно. Почитал бы с удовольствием
Тем более, если не ошибусь, она там не приклеена, а на двух заклёпках держится.
Ну а если машина честная и всё в полном порядке - то какой повод для паники ?
Пускай что хотят там то и делают, или ты какое-то время не имеешь права ездить на машине этой, пока экспертиза идёт ?
Они тебе хоть одну бумажку выдали ?
Странная практика - писать расписки о том, что ты по их первому требованию предъявишь автомобиль )))
Копии не осталось случайно. Почитал бы с удовольствием

-
- Член Клуба
moriarty
у меня ЮВАО на перерва.
но разбираться почему-то в милиции будут (
karakas
доки в порядке, проверяли не один раз ) и на пикетах и такие же дотошные, на одном пикете целый час мурыжили и, не найдя ничего, отпустили )
Раппорт ДПСник написал и походу вручил его в милиции
А не понравились номера на кузове( правда, они там и до меня были уже зачищены, походу, и раньше делали криминалку.
По поводу табличек на панели и где запаска, они туда перво-наперво смотрят и сразу начинают развод)) что в угоне, перебита и все такое. Но ни разу денег не давал и на развод не велся)
А здесь столкнулся впервые и поэтому не понятно что и как
у меня ЮВАО на перерва.
но разбираться почему-то в милиции будут (
karakas
доки в порядке, проверяли не один раз ) и на пикетах и такие же дотошные, на одном пикете целый час мурыжили и, не найдя ничего, отпустили )
Раппорт ДПСник написал и походу вручил его в милиции
А не понравились номера на кузове( правда, они там и до меня были уже зачищены, походу, и раньше делали криминалку.
По поводу табличек на панели и где запаска, они туда перво-наперво смотрят и сразу начинают развод)) что в угоне, перебита и все такое. Но ни разу денег не давал и на развод не велся)
А здесь столкнулся впервые и поэтому не понятно что и как
-
- Член Клуба
В отделе никаких бумаг не дали( они и так огорчились что я им ключи от машины не оставлю без описи)материал проверки КУСП-0000 (номер)от такого-то числа, должен быть зарегистрирован в дежурной части,
на руки выдается талон уведомления с номером того самого КУСП по которому всегда можно узнать судьбу материала через канцелярию или штаб.
VolumeX
Таблички можно заказать у дилера по документам они по ним закажут и завода изготовителя, и будут новые таблички, правда цена на комплект что то около 15т.
-
VolumeX
- Член Клуба
Это касается только дилерских машин или всех ??tormoz писал(а):В отделе никаких бумаг не дали( они и так огорчились что я им ключи от машины не оставлю без описи)материал проверки КУСП-0000 (номер)от такого-то числа, должен быть зарегистрирован в дежурной части,
на руки выдается талон уведомления с номером того самого КУСП по которому всегда можно узнать судьбу материала через канцелярию или штаб.
VolumeX
Таблички можно заказать у дилера по документам они по ним закажут и завода изготовителя, и будут новые таблички, правда цена на комплект что то около 15т.

Не знал никогда про это

-
- Член Клуба
VolumeX
я так понял для всех. у меня же не дилерская))
просто в самом начале эксплуатации машины столкнулся с ДПСниками по этому вопросу и решил узнать, что и как и что возможно с ними сделать.
Тупо позвонил в дилер и узнал по поводу них, при этом сказал, что езжу по ген доверенности.
На что сказали приезжайте привезите все доки и ген доверенность и все оформим. Заказ будет идти где-то месяц и стоить будет примерно 15т.
Но пока не доехал( кризис((
я так понял для всех. у меня же не дилерская))
просто в самом начале эксплуатации машины столкнулся с ДПСниками по этому вопросу и решил узнать, что и как и что возможно с ними сделать.
Тупо позвонил в дилер и узнал по поводу них, при этом сказал, что езжу по ген доверенности.
На что сказали приезжайте привезите все доки и ген доверенность и все оформим. Заказ будет идти где-то месяц и стоить будет примерно 15т.
Но пока не доехал( кризис((
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
Может попробовать через ГАИ экспертизу инициировать? А операм потом копию бумажки. Мне кажется через ГИБДД быстрее все делается... А вообще, если затянут с этим, и будут продолжать на дороге останавливать, то это повод для обращения в суд, как невозможность распоряжаться личным имуществом.
-
- Член Клуба
Может попробовать через ГАИ экспертизу инициировать? А операм потом копию бумажки.
Возможно. Как один из вариантов.
Вот и зондирую почву, что и как. Мож кто-нить уже сталкивался с этим)
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
первое,для спакухи вин расшифруй.
табличка-фуфло,после экспертизы,бедет стоять отметка в стс-"дублирующая табличка отсутсвует.
и все по барабану и не каких официалов.
попал на долго.
табличка-фуфло,после экспертизы,бедет стоять отметка в стс-"дублирующая табличка отсутсвует.
и все по барабану и не каких официалов.
попал на долго.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

- Серёга
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8 Q 2008
- Мотор: ASB 3.0 TDI
блин, почитал темку, и пипец, всё ниже колен опустилось
тоже предстоит менять переднюю панель,в аварию попал месяц назад
мало того, что страховая заплатила всего 60 тысяч рублей, хрен на запчасти хватит,
, так ещё гемор прибавился, я так понимаю, с этой табличкой.
А вот интерестно, я могу панель сам поменять, или специализированный сервис должен это делать, а потом мне все бумаги предоставить???
а когда экпертизу проводить будут, эксперты будут лакокрасочное покрытие трогать на кузове? кто знает?

тоже предстоит менять переднюю панель,в аварию попал месяц назад

мало того, что страховая заплатила всего 60 тысяч рублей, хрен на запчасти хватит,

А вот интерестно, я могу панель сам поменять, или специализированный сервис должен это делать, а потом мне все бумаги предоставить???

а когда экпертизу проводить будут, эксперты будут лакокрасочное покрытие трогать на кузове? кто знает?
-
- Член Клуба
cooper s8
Просто дело в милиции, а гаи уже слиняло, доки и машина у меня ( то есть могу и дальше ездить)
Возможно, например, как здесь советовали самому сделать экспертизу и предоставить справки в милицию?
СЕРЁГА
А в чем будет это выражено?( будут тянуть.попал на долго.
Просто дело в милиции, а гаи уже слиняло, доки и машина у меня ( то есть могу и дальше ездить)
Возможно, например, как здесь советовали самому сделать экспертизу и предоставить справки в милицию?
СЕРЁГА
Да можешь) просто будет много гимора по регулировкам и зазорам при замене панели) она вся на болтах и придется некоторые детали снимать и ставить по нескольку раз, чтобы выставить все по зазорам.А вот интерестно, я могу панель сам поменять, или специализированный сервис должен это делать, а потом мне все бумаги предоставить???
- Серёга
- Член Клуба
я уже все разобрал ,да с регулировкой придется помучится,прорвемсяtormoz писал(а):Да можеш) просто будет много гимора по регулеровкам и зазорам при замене панели) она вся на болтах и придется некотрые детали снимать и ставить по нескольку раз что бы выставить все по зазорам.

-
- Член Клуба
Удачной сборкиСЕРЁГА

-
VolumeX
- Член Клуба
Какие регулировки ?
У меня ничего там не регулируется.
Просто правый передний угол, который из салюмина (как раз на котором табличка), встаёт на свои заводские места.
Снимать нужно бампер, ресничку, фару, накладку между радиатором и фарой. Больше по-моему ничего не надо для замены этой панели.
Замена при наличии ключей + мозгов + гаража + желания - совершенно не сложная
И что за проблема спилить две алюминиевые заклёпки и точно так же поставить их на новую панель
Всего две заклёпки отделяют Вас от счастья ))
Или вы про какую-то другую панель ?

У меня ничего там не регулируется.
Просто правый передний угол, который из салюмина (как раз на котором табличка), встаёт на свои заводские места.
Снимать нужно бампер, ресничку, фару, накладку между радиатором и фарой. Больше по-моему ничего не надо для замены этой панели.
Замена при наличии ключей + мозгов + гаража + желания - совершенно не сложная
И что за проблема спилить две алюминиевые заклёпки и точно так же поставить их на новую панель

Всего две заклёпки отделяют Вас от счастья ))
Или вы про какую-то другую панель ?

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
у тебя старая машина,там заклепки.
после 90 какого то,пошли наклейки уже.
после 90 какого то,пошли наклейки уже.
Не знаю слова не умею или не могу,

- Серёга
- Член Клуба
у меня она просто приклеенаVolumeX писал(а):И что за проблема спилить две алюминиевые заклёпки и точно так же поставить их на новую панель

похоже на то что у меня уже меняли эту панель и табличку переклеили,вид у нее очень уж ужасный

а то что все очень легко разбирается,это точно, минут за 30 всё разобрал