Посоветуйте по ГБЦ..АКЕ 2.5td

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
vrej008
Модель: A8..2000г
Мотор: AKE 2.5 TD

Посоветуйте по ГБЦ..АКЕ 2.5td

Сообщение vrej008 »

у меня опять проблема с распредвалами (износ).Я уже писал про 1 случай замены распредволов,после пробега 5 тыс км опять износ,от одного моториста толком ничего и не понял, на вопрос почему так.Обратился к другому мотористу,он сказал это произошло из-за забития фильтра картерных газов,ну и я говорю давай сделай.:
Распредвалы и ГБЦ снял я, а собирать сам не рискнул (нет иструметов для установки фаз), отдал машину в автоклаус, где и работает этот моторист,сказал, что будут притирать клапана и т.д,он мне позвонил сказал, что есть трещина около втулки клапана, лучше поменять головку (эти трещины были и при 1 сборки, там правда сказали, что все это херня). Я сказал собирайте так,они собрали,поменяли фильтр картерных газов.Я поехал забирать авто, машина завилась после 40секунд работы стартера,на вопрос почему сказали из-за медных шайб на форсунке надо поменять. Я сказал ну ладно,а так прокатился, машина нормально полетела. Поменял шайбы,без изменения,чтобы завести машину один х.. надо раскручивать и расход большой по городу от 12.5 до 14 (до проблем с распредвалами расход город 9л). Я подумал зажигание неправильно поставили,сказал им, они сказали посмотрим только сейчас времни нет.В итоге проездил так 5000км. 2 дня назад еду с Москвы в Нижний, пропала тяга, доехал до нижнего, автомат даже на 2 передачу не переключил,добрался на типтронике.
Вчера открыл посмотреть на трубки Турбины и т.д,потом открыл крышки ремня ТНВД, смотрю зажигание до конца прокручено до упора болта,попробовал рукой на затяжку болты,один болт сорван, крутится в холостую,а 2 нормально закручены.Позвонили им, спрашиваю где примерно стояла зажигание,они сказали в середине.Ну сегодня решил поехать на диагностику,открыл капот проверить масло,хотел долить грамм сто масла,а смотрю на распредвали,а они опять износились. Позвонил сказал :evil: им они сказали это из-за терещины в ГБЦ,МЫ ЖЕ ТЕБЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ.
Сообственно вопрос может ли из-за этой трещины произойти такой износ??????
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8
Мотор: 3.3

Re: Посоветуйте по ГБЦ..АКЕ 2.5td

Сообщение Shablovs »

Если трещена в масленном канале то да, но похоже этим спецам надо сразу бошки отрывать за такой ремонт что они даже шкивы прикрутить нармально не могут может и трещина по их вине. и медные шайбы в мозги забить.
vrej008

Сообщение vrej008 »

мне только одни ра.....баи попадаются,уже и не знаю что делать.Знакомые говорят из-за трещины не может быть износа распредвалов
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

очковая тема :(

очень очковая, надо заглянуть у себя под крышку. я не мастер и свой движок сам собирал, прошел после сборки тысяч 25, надо заглянуть и страшно даже, если мастера так косячат, то самому что, на везение надеяться?
Изображение
vrej008

Сообщение vrej008 »

Если сам собирал,думаю все ок должно быть.И мне надо было делать самому.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Сам то сам, но мне в механике проверяли бошку на наличие трещин и производили перепрессовку направляющих, так что трещин быть не должно быть. Тьфу-тьфу
Изображение
Alex463
Модель: A8 1998
Мотор: AFB

Сообщение Alex463 »

износ начинается, если масла не попадает на вал, могут быть забиты каналы, обычно при сборке их продувают, но если мастера не очень, то так собирают. попробуй продуть масляные каналы.
vrej008

Сообщение vrej008 »

Вообщем разобрал и делать решил сам ,на левой голове все на выброс распреды. Начал искать причину, разобрал Кронштейн масляного фильтра, 046 198 475 B Фланец системы вентиляции картера -лопнутый, 059 103 175 F Клапан системы вентиляции картера (обратный клапан левой головы ) пропускает
genetik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: пешком
Мотор: ххххххххххх

Сообщение genetik »

"vrej008 ", прямо ужас какой-то, столько раз делать одно и тоже, да и денег на все это никаких не хватит. 1atstoy
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
vrej008

Сообщение vrej008 »

просто надо было изначально делать самому
Proprietor
Модель: S6/c5/A8
Мотор: ANK/V8/Мкпп/BFM

Сообщение Proprietor »

Сейчас тоже,разобрали мою машину.Машина не ехала!проблема вот- viewtopic.php?f=112&t=38587 Распредвалы живые! Хочу заменить оба обратных клапана ! 059 103 175 F / А !Узнавал сейчас цену 50$ штучка! Мол есть только оригинал,ждать неделю! Может есть аналоги??!!
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»