Никогда не лейте солярку в машинку с бензиновым двигателем!

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
bloom
Член Клуба
Модель: Citroen C4
Мотор: 1.6 VTi

Никогда не лейте солярку в машинку с бензиновым двигателем!

Сообщение bloom »

Взято с форума Лансероводов - http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... 49919&st=0,(надо зарегистрироваться).
Даю только выдержки самого главного:

Стр. 1.
Gref
В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют.
Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.
Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
Думаю экономия по деньгам очевидна.
Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?
Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.
Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.
P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.

Alexey81
Лей сразу подсолнечное масло )) Люди ездят и нормально ))
Динамика супер!! Летать будешь ))

kolbasoff
Лучше спирт

Далее 6 страниц добрых советов - заливать от подсолнечного масла до угля, народ явно принял это за шутку.

Стр. 6
Gref
Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.
Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома.
Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!!
После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!!
Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!
Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!!
Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??
Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал?
Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине.
P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой."

Дальше все ох...вают до 19-й страницы, а уж там...

Стр. 19
Nameless76
Что хоть вы за люди такие на дурацком Мицубиси-форуме!!!
Хоть бы кто написал, что НЕЛЬЗЯ лить бензин в дизельный двигатель!!!
Я сегодня с утра по дороге на работу решила проверить, правду ли говорит начальник насчет динамики, ну и залила попробовать, заправила в своего Ленд Крузера 25 литров 98-го бензина. Ну и что вы думаете? Машина почти сразу же после выезда с заправки заглохла, я встала поперек дороги. В Москве и так снег и пробки, а тут еще я раскорячилась. Эвакуатора ждала 3 часа, вокруг все матом ругаются, блондинкой обзывают. Водитель эвакуатора не мог поверить что я вместо дизтоплива бензин залила, удивился, что на этом дурацком форуме все глумятся и никто не может сказать правду, еще и шеф прикололся. Не получит от меня больше ничего.
Ненавижу мужиков!!!
Подонки, @лядь!!!
ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Ромарио12
Так ведь пишут что диз. топливо вместо бензина, а вы наоборот внимательнее надо быть блондинкам

Nameless76
Так здесь писали, что нельзя лить дизтопливо в бензиновый двигатель, а что наоборот нельзя - никто не сказал!!!
НЕНАВИЖУ!!!
ВСЕХ!!!

:lol:
Не ездил, но осуждаю!
maksimus S8
Почетный член Клуба
Модель: G35X
Мотор: nissan VQ35HR
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

:lol: неужели правда! Больше похоже на хохму, хотя если исходить из того как ездят любители Лансеров, покусов и др. мыльниц - делаю вывод что мозгов у них нет или просто глупые в силу возраста!
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

Сообщение Максим »

ну теперь не будем больше соляру лить... :o
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
Мотор: 2.5d 3.0d
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

Как бы мне не перепутать одну ауди с другой а то ингода встаю у колонки с 95 на авоське потом понимаю что я имннно на авоське а не на сотке и еду к дизельной колонке :D
NiGht
Модель: А8
Мотор: 2,5тdi
Контактная информация:

Сообщение NiGht »

АndreyRS писал(а):Как бы мне не перепутать одну ауди с другой а то ингода встаю у колонки с 95 на авоське потом понимаю что я имннно на авоське а не на сотке и еду к дизельной колонке :D
мы тут все братья можно сказать,а м ы стобой даже кровные=) пару вопросов к тебе имеется,скока машина прошла,падала ли у тебя кампрессия??? и на какой заправке заправляешься?
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
Мотор: 2.5d 3.0d
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

NiGht писал(а):
АndreyRS писал(а):Как бы мне не перепутать одну ауди с другой а то ингода встаю у колонки с 95 на авоське потом понимаю что я имннно на авоське а не на сотке и еду к дизельной колонке :D
мы тут все братья можно сказать,а м ы стобой даже кровные=) пару вопросов к тебе имеется,скока машина прошла,падала ли у тебя кампрессия??? и на какой заправке заправляешься?
Машина прошла 180 тыщ по москве 60 тыщ.Компрессию не мерил .Заправляюсь на Аджипе
Два любимых представительских дизельных Вага )))
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

а вот я как то по дури(ну и иза того что бенза не было и 92 тоже )залил 95 110 литров в навигатор........и потом начались чудеса машина начала глохнуть и нехать...и заглох не поверете))))))поворот с охотного на тверскую...прямо на повороте))))))а такую ху....ю не отташишь....еле еле завел...сказав что я о нем думаю)))))потом сканером сняли ошибк-СЛИШКОМ БОГАТАЯ СМЕСЬ!!!!! вот......
Q8/ A7
NiGht
Модель: А8
Мотор: 2,5тdi
Контактная информация:

Сообщение NiGht »

АndreyRS писал(а):
NiGht писал(а):
Машина прошла 180 тыщ по москве 60 тыщ.Компрессию не мерил .Заправляюсь на Аджипе
DavidOFF
Модель: A8 1998г.
Мотор: AKG 4.2
Контактная информация:

Сообщение DavidOFF »

Видели, знаем! Валялся ПАД СТОЛОМ часа 2, аффтар жжёт!!! :lol: :lol: :lol:
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: 220
Мотор: 628

Сообщение Стас »

Как-то разок заправлялся на NESTE,подехал черроки года 2006 за рулем женщина лет40 и сынок лет17.Джип БЫЛ :) дизельный мама пошла оплачивать сынок пошел заливать,но сынок взял в руки 98пистолет и залил полный бак.Я просто стоял и подумал, может мотор просто убитый что работает как дизель и без задней мысли отъехал от запрвки и встал на порковке(фары помыть и стекла).В итоге, выходит женщина прыгает за руль и отьезжает метров на 300,выскакивает женщина, ей машину не заглушить было(потом она сама заглохла клин)и начинает орать на сына, ты чем ее заправил? Он говорит 98! Она ему - он же дизельный! Но он съехал гиниально:у папы мерседес ездит на 98 и я подумал, что этот то же на 98. Думаю они не очень огорчились, но машину жалко :(
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

:lol: Это еще раз говорит о том, что клуб AS8 самый лучший :beer: и товарищи никогда плохого не посоветуют. А Лансероводы на клубные встречи приезжают с палками бить друг - другу морды. :lol:
Храни меня мой автомат ...
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

баян затёртый до дыр!!! :o
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: 220
Мотор: 628

Сообщение Стас »

Эт-точно!!!! :lol: :lol: :lol:
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба