Ошибки в двИжке ABZ

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Indi
Модель: A8 96
Мотор: ABZ

Ошибки в двИжке ABZ

Сообщение Indi »

Стал счастливым обладателем шнурка :D и так:
Первое чтение:
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
17916 - Система холостого хода - программируемое значение: достигнут верхний предел
P1508 - 35-00 - -
16500 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал
P0116 - 35-10 - - - Спорадическая
00561 - Адаптация смеси
15-10 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах) - Спорадическая
01088 - Адаптация смеси 2
15-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах)
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 35-10 - - - Спорадическая
16687 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 35-10 - - - Спорадическая
00532 - Напряжение электропитания
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
16686 - Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения
P0302 - 35-10 - - - Спорадическая
17733 - Регулирование по детонации цил. 1: достигнут предел регулирования
P1325 - 35-10 - - - Спорадическая
17978 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 - 35-10 - - - Спорадическая
16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
P0102 - 35-10 - - - Спорадическая
========================
СТЁР, второе чтение:

3 Найдены неисправности:
17916 - Система холостого хода - программируемое значение: достигнут верхний предел
P1508 - 35-10 - - - Спорадическая
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

2 горшок нужно копать, поменяю свечи катушки местами... а что с холостым ходом?
Кстати обнаружил при осмотре свечей, что в двИжке разные головки, в одной по 2 дырки для катушек, в другой по 4-ре :shock:
значит чегось меняли? :cry:
Indi

Сообщение Indi »

read scar shetina
дохтор, меня все ихнорируют,
- следующий!
:-|
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Тут неизвестно, когда последний раз сбрасывали ошибки. Тебе-бы сохранить список, сбросить поездить денек и снова опросить. Вот с новыми и стоит разобраться. Давай выкладывай свежие ошибки, а то всех распугал огромным списком :)
Indi

Сообщение Indi »

dmc писал(а):Тут не извесно, когда последний раз сбрасывали ошибки. Тебе-бы сохранить список, сбросить поездить денек и снова опрасить. Вот с новыми и стоит разобраться. Давай выкладывай свежие ошибки, а то всех распугал огромным списком :)
ну так вначале было много....
а потом, после стирки:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

С языками не очень дружу, но в Эльзе говорится(как я понял)"17916" о проблеме в G70 - расходомер. Можно попробовать эго промыть, за одно и дросель, адаптировать заслонку (01 - engine, 04 - basic setting - 098 - Go - Ждать!
В 4_ом окошке должно появиться "Adp OK")
На счет пропуска зажигания наверное говорить нечего, катушки местами махнуть-потестить. Я только учусь, могу соврать :) вобщем чем могу :) соклубники просто расслабились все в "курилке" :D
Последний раз редактировалось dmc Пн июн 30, 2008 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Indi

Сообщение Indi »

сенкс... завтра будем лазить...
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Мысли такие:
Первое - устранить пропуски сгорания.
Поставить новые свечи, проверить наконечники катушек, катушки.
Второе - промыть систему вентиляции картера, расходомер, дроссельный узел, клапан ХХ. Там у тебя будет масло с грязью. Все отмоешь, большая часть ошибок (будем надеяться, все) пропадет.
Третье - опять обнулить ошибки, если будут снова - в студию.
Indi

Ошибки победил!

Сообщение Indi »

Купил АБРО для чистки карбюратора, почистил заслонки, шланг между головками,
результат - ошибок нет! двИжка работает ровнее, завтра попробую найти АБРО для форсунок, почищу, сменю свечи.
Будет вааще огонь :D
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Ну вот и славненько, а то списками ошибок тут народ пугал... :o
Indi

Сообщение Indi »

ну так давно не делалось, а тут вдруг я появился у движки, и со шнурком :)
Indi

Сообщение Indi »

Ё маё! :shock: :o
опять 25 :(

Куда копать, че чистить-менять :cry:
или забить :)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Подожди пока, может, другие какие ошибки появятся.
Хорошо все промыл?
По этой ошибке может быть: неисправен или залипает клапан ХХ, подсос воздуха, неправильный сигнал от расходомера.
Indi

Сообщение Indi »

Akin писал(а):Подожди пока, может, другие какие ошибки появятся.
Хорошо все промыл?
По этой ошибке может быть: неисправен или залипает клапан ХХ, подсос воздуха, неправильный сигнал от расходомера.
Промыл вроде хорошо, единственное, что вентиляция картерных газов - промыл тока переднюю трубку (между головами, была не засрана), мож какие еще?
ткни, плиз.... :)
стер ошибку - проехал, проверяю - норма, без ошибок :roll:
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Главное - промыть все остальные как раз, те, которые сзади мотора. К ним подлезть сложновато, но необходимо. Они, кстати, и разрушаются от масла, так что там и подсос воздуха может быть.
Indi

Сообщение Indi »

Akin писал(а):Главное - промыть все остальные как раз, те, которые сзади мотора. К ним подлезть сложновато, но необходимо. Они, кстати, и разрушаются от масла, так что там и подсос воздуха может быть.
thanks
буду драить :)
Indi

Сообщение Indi »

Indi писал(а):
Akin писал(а):Главное - промыть все остальные как раз, те, которые сзади мотора. К ним подлезть сложновато, но необходимо. Они, кстати, и разрушаются от масла, так что там и подсос воздуха может быть.
thanks
Блин, и в правду гимор подлезть :o ....
Из сделанного - обнаружил пережим на изгибе, левого заднего шланга вентиляции,
поставил, как полумеру, хомут на место пережима, повторно почистил все АБРОй, там где заслонки.
Результат - более ровная работа движки, ошибок нет :D
наблюдаю.... 8)
Kiria
Модель: A8 2000г.
Мотор: AUW 4.2 quattro

Сообщение Kiria »

всем здарова. у меня тут ошыбочки вылезли. помогите пожалуйста. точнее они уже и были всё время пока у меня авоська. я их скидывал переодически, но естественно они вылезают опять. вот коды: 17539 ряд 2 зонд 1 внутр. сопротивление слишком велико. 17831 и 17819 системы подачи вторичного воздуха, обоих сторон, слишком низкая пропускаемая способност. Катов давно нет, ест пламя гасители, ето до меня установлено. обороты не прыгают и бенз не жрёт, но вот при разгоне как то медленно реагирует, не сразу, секунды 3 думает потом прёт. когда влезть куда надо на дороге чуть палево с такими её раздумываниями. это что то одно или целая батарея неисправностей? сори, не умею скопировать экран ваг-кома с ошибками на сообщения. может и это кто подскажет. :)
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

Indi писал(а):
Indi писал(а):
thanks
Блин, и в правду гимор подлезть :o ....
Из сделанного - обнаружил пережим на изгибе, левого заднего шланга вентиляции,
поставил, как полумеру, хомут на место пережима, повторно почистил все АБРОй, там где заслонки.
Результат - более ровная работа движки, ошибок нет :D
наблюдаю.... 8)
клапан вскрой...его почисти, шланги с дроселем.
Q8/ A7
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

Kiria писал(а):всем здарова. у меня тут ошыбочки вылезли. помогите пожалуйста. точнее они уже и были всё время пока у меня авоська. я их скидывал переодически, но естественно они вылезают опять. вот коды: 17539 ряд 2 зонд 1 внутр. сопротивление слишком велико. 17831 и 17819 системы подачи вторичного воздуха, обоих сторон, слишком низкая пропускаемая способност. Катов давно нет, ест пламя гасители, ето до меня установлено. обороты не прыгают и бенз не жрёт, но вот при разгоне как то медленно реагирует, не сразу, секунды 3 думает потом прёт. когда влезть куда надо на дороге чуть палево с такими её раздумываниями. это что то одно или целая батарея неисправностей? сори, не умею скопировать экран ваг-кома с ошибками на сообщения. может и это кто подскажет. :)
поменяй зонт на 2 башке, почитсти вю вентиляцию к.газов, я бы и клапан заменил
Q8/ A7
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

У меня теже ошибки выскочили, по кислородному датчику, и вторичному воздуху, еще и пропуски зажигания в первом и втором цилиндрах. Начал копать, снял трубочку с клапана вторичного воздуха и подул, думал забита, а оказалось наоборот пропускает воздух. Когда керхером движок мыл повредил оплетку этого шланчика, ну там резинка и лопнула. Разрезал в том месте и вставил трубочку во внутрь пластиковую. Теперь ошибки не появляются не только по вторичному воздуху, но и по лямбде и по пропускам зажигания. А вообще можно прислушаться, наклонившись к движку и услышать где воздух травит, верней сосет. Шланги тонкие проверь.
Вложения
Спер фото с А.К. Клапан вторичного воздуха, он навсех Ауди похож
Спер фото с А.К. Клапан вторичного воздуха, он навсех Ауди похож
Kiria

Сообщение Kiria »

siroga писал(а):
Kiria писал(а):всем здарова. у меня тут ошыбочки вылезли. помогите пожалуйста. точнее они уже и были всё время пока у меня авоська. я их скидывал переодически, но естественно они вылезают опять. вот коды: 17539 ряд 2 зонд 1 внутр. сопротивление слишком велико. 17831 и 17819 системы подачи вторичного воздуха, обоих сторон, слишком низкая пропускаемая способност. Катов давно нет, ест пламя гасители, ето до меня установлено. обороты не прыгают и бенз не жрёт, но вот при разгоне как то медленно реагирует, не сразу, секунды 3 думает потом прёт. когда влезть куда надо на дороге чуть палево с такими её раздумываниями. это что то одно или целая батарея неисправностей? сори, не умею скопировать экран ваг-кома с ошибками на сообщения. может и это кто подскажет. :)
поменяй зонт на 2 башке, почитсти вю вентиляцию к.газов, я бы и клапан заменил
а где эта вентиляция к.газов? какой клапан? не хочю пока зонд трогать, он тест проходит и показания всегда меняются. вроде рабочий. по моему что то другое его за собой прицепом тянет на ошибку. :(

dmc писал(а):У меня теже ошибки выскочили, по кислородному датчику, и вторичному воздуху, еще и пропуски зажигания в первом и втором цилиндрах. Начал копать, снял трубочку с клапана вторичного воздуха и подул, думал забита, а оказалось наоборот пропускает воздух. Когда керхером движок мыл повредил оплетку этого шланчика, ну там резинка и лопнула. Разрезал в том месте и вставил трубочку во внутрь пластиковую. Теперь ошибки не появляются не только по вторичному воздуху, но и по лямбде и по пропускам зажигания. А вообще можно прислушаться, наклонившись к движку и услышать где воздух травит, верней сосет. Шланги тонкие проверь.

а этих шлангов много? я видел поверху голов идут не в самом хорошем состоянии и очень сильно натянуты, но мне кажеца таких трубочек километры на двигле. где ещё есть? снизу сзади двигла ест?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

По твоей ошибке, прочистка системы карторных газов не поможет(хотя и их чистить надо в принципе, но не сейчас)
Тебе нужно проверить самые тоненькие шланги, в основном они с зади, но на виду, под пластиковой крышкой и по бокам, что идут к клапану, что на фото. При этих ошибках, только подсос воздуха в системе подачи вторичного воздуха. Не знаю каким оброзом, но по лямбде ошибка вылазиет из за этого и это не редкий случай. На А.К, эту тему тоже терли http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 72&page=35
Kiria

Сообщение Kiria »

dmc писал(а):По твоей ошибке, прочистка системы карторных газов не поможет(хотя и их чистить надо в принципе, но не сейчас)
Тебе нужно проверить самые тоненькие шланги, в основном они с зади, но на виду, под пластиковой крышкой и по бокам, что идут к клапану, что на фото. При этих ошибках, только подсос воздуха в системе подачи вторичного воздуха. Не знаю каким оброзом, но по лямбде ошибка вылазиет из за этого и это не редкий случай. На А.К, эту тему тоже терли http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 72&page=35
спасибо за инфу. всё в полне понятно. на днях залезу покапаюсь. тады отпишу. :)
Kiria

Сообщение Kiria »

ну вот, порыскал я по мотору и нашёл одну трубочку, оторвавшуюся от грибка со стороны пассажира. :) купил 3 метра шлангочков по их диаметру, ну и заменил все трухлявые. Помучился с тем, что оборван был чтоб его обратно на грибок натянуть. Подход к нему херовый. поездил пару дней, заметил ощутимую разницу в динамике :) и идёт лучше и реагирует быстрей. Ошибок по втор. воздуху больше нет, а лямбда и снижение ефек. катализаторов остались, чё делать с ошибками по катам? Отростки на 2-ых лямбдах вроде есть. :(
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Kiria писал(а):ну вот, порыскал я по мотору и нашёл одну трубочку, оторвавшуюся от грибка со стороны пассажира. :) купил 3 метра шлангочков по их диаметру, ну и заменил все трухлявые. Помучился с тем, что оборван был чтоб его обратно на грибок натянуть. Подход к нему херовый. поездил пару дней, заметил ощутимую разницу в динамике :) и идёт лучше и реагирует быстрей. Ошибок по втор. воздуху больше нет, а лямбда и снижение ефек. катализаторов остались, чё делать с ошибками по катам? Отростки на 2-ых лямбдах вроде есть. :(
Про каты значит. На наших авто кат выполняет две функции, это , очистка выхлопа от вредного "CO" и подпора выхлопа из за сдинутой фазы газораспределения. Производителя, тоесть немца, в первую очередь волнует экология, а нас, думаю подпор. Жизнь ката с полной функцией 50 -100 тысяч, вот он и жалуеться на слабую очистку СО, вот когда вылезет ошибка "низкая пропускная способность" ката, вот тогда надо будет начинать волноваться и желательно в ближайшие сто тысяч пробега :D , его заменить на пламягаситель или новый кат. "Забей" в общем. :)
Лямбду сейчас закоптило, если в ближайшее время не очухается, придется менять.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»