Плохо едет авто(((((помогите плиз.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 1998
- Мотор: 2.5
Плохо едет авто(((((помогите плиз.
у меня такая проблема.А8 D2 2.5TDI v6 1998 г.в.авто почему то не всегда переключает передачи,едет как будто без турбины(((ели ели набирает обороты(((короче едет хуже запорожца(меня даже автобусы обгоняют(что бы это могло быть.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q8
- Мотор: CJG
- Контактная информация:
Re: Плохо едет авто(((((помогите плиз.
нужно диагностировать ("шнурочек" подключить и ошибочки почитать), а потом только можно заключение давать.
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
сначала диагностика, если ничего такого нет, то:
1) http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=10467
2) http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=5032
1) http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=10467
2) http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=5032

-
а смогу ли я сам почистить расходомер????
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
сможешь, но положительного эффекта никто не гарантирует, чистить чем-нибудь не очень агрессивным и наносить на что-нибудь мягкое. типа ватной палочки.deonisiya писал(а):а смогу ли я сам почистить расходомер????

-
а если не сложно,можно вкратце рассказать как это делать???а то я чайник полный в этом))))
-
а если не сложно,можно вкратце рассказать как это делать???а то я чайник полный в этом))))Alcogol
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
снимаешь корпус воздушного фильтра(кстати, перед вскрытием рекомендую купить новый воздушный фильтр, ибо старый наверно уже "не айс"), отсоединить от него патрубок идущий к турбине, в верхнеё его крышке которую ты снимешь, внутри, стоит приспособа, похожая на бачонок, к ней подключена фишка. Аккуратно отключаешь фишку, откручиваешь два шурупа держащих эту штуковину внутри корпуса фильтра. Извлекаешь её из крышки фильтра, и смотришь на то место, куда была воткнута фишка это и есть чувствительный элемент. Он вкручен в этот боченок(это сам корпус его). Держится на двух звездочках. Откручиваешь их, извлекаешь этот элемент и рассматриваешь его. Вот точно не скажу что там является датчиком, я почистил все. Там есть как бы некая площадочка, сверху закрытая, внутрь очень тяжело добраться, я думаю это оно и есть. Хотя некоторые утверждают что сам чувствительный элемент это некая детался, закрепленная прямо на корпусе этой штуки. Похожая на диод, с такими длинными ножками. Короче не парясь я взял ватную палочку, почистил и детальку, и ту площадочку и сам корпус этой хрени. Для усиления эффекта плотно пролил АБРО-шкой бачонок где эта деталь стояла, грязи лилось немерянно. Там сеточки такие стоят на входе и выходе, они аж заблестели, а до этого черные былиdeonisiya писал(а):а если не сложно,можно вкратце рассказать как это делать???а то я чайник полный в этом))))Alcogol

Скажем проще, на двух бензиновых А4 чистка помогла, на а8 нет, но видимо разрушение самого датчика чисткой не исправишь, но если он просто загрязнился, то эффект будет! Тем более процедура до боли простая, у меня на все минут 20-30 уходит

-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
обычно расходомер чистый , ни пыли , ни грязи, если фильтр и корпус фильтра целый .. чистка -она как припарка
, но попрыскать надо, для успокоения совести.

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
с этим можно и нужно спорить, один факт того, что масляные пары, поднимаиющиется из вентиляции картера после остановки двигателя(турбина уже не вытягивает их) свободно оседают, пусть и в небольшом количестве, но все же оседают внутри патрубка подачи воздуха из фильтра(с которым как рази соединяется вентиляция) ну и соответственно могут дойти до расходомера. Достаточно прикинуть сколько раз останавливался двигатель и представить сколько раз эти мелочи пытались проникнуть к датчику.shtepa писал(а):обычно расходомер чистый , ни пыли , ни грязи, если фильтр и корпус фильтра целый .. чистка -она как припарка, но попрыскать надо, для успокоения совести.
Так что я за чистку! Хотя бы эту пленку снять, может и полегчает ему

-
- Модель: A8..2000г
- Мотор: AKE 2.5 TD
а не легче проверить расходомер,отключить фишку и проехатся.посмотреть будет ли разница
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
дружище, если бы все было так просто...vrej008 писал(а):а не легче проверить расходомер,отключить фишку и проехатся.посмотреть будет ли разница

-
- Член Клуба
- Модель: A8
- Мотор: 3.3
Если судить по первому посту то это не похоже на расходомер.Проверить вакум ,соленоид ,ход штока турбины.
-
- Модель: A8..2000г
- Мотор: AKE 2.5 TD
дружище, если бы все было так просто... ты наверно не знаешь о том что при отключении расходомера АКПП переходит в аварийный режим... дальше думаю развивать мысль не стоит