сало свиное нетолстое со смоленой соломкой мягкой шкуркой режем на полоски 2-3 см шириной и заливаем рассолом . Рассол готовим предварительно- добавляем в кипящую воду соль до насыщенного раствора , луковая шелуха, перец в зернах душистый , совсем чуть-чуть - чайную ложку - "жидкий дым". В рассол можно сыпать и добавлять по вкусу что угодно - и специи, и корешки с вершками . Ставим в холодильник. В рассоле в холодильники можно держать бесконечно долго ... пока эксперимент до конца срока довести не удалось .
Через 2-3 дня брусочки вынимаются из рассола, сушатся салфеткой, обваливаются в немножко соли и мелко -резанном чесноке . посыпаем черным (красным , кто как) перцем , режем тоненькими дольками ..и айга !!!
для справки - сало 50-60 р\кг
чеснок - доза 10 р.
перец 10 р.
жидкий дым - одна бутылка - навечно.
луковые шкурки , другие специи - величиной цифр можно пренебречь,
другими словами за 200-300 р\месяц можно получить вкусную , богатую полезными бациллами существенную прибавку к рациону
